| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Первый раз оказываюсь в ситуации с ребенком, когда не знаю как разрулить и объяснить. Может, кто что подскажет дельное.
Ситуация такая: 4,9, животных обожаем, жалостливыев их адрес очень. Некоторое время назад сделала сама вывод, что мясо - от животных. На классический вопрос: "Курицу с рисом будешь или просто с помидоркой?" ответила своим вопросом: "А она живая была? Бегала?" Я насторожилась и сказала что-то вроде "Это курочки бегают, а это просто мясо, которое едят". Через какое-то время пошли вопросы" а это из кого?", "его убили?" "ему было больно?" Кончилось тем, что в выходные практически оплакивали кусок говядины. В тарелке увидела бефстроганы и сказал, что это коровка убитая, есть ее не буду, жалко. Становиться на время вегетарианцами? Потом само все утрясется? В принципе, криминала нет, по-моему — живут люди и без мяса, просто сама постановка вопроса напрягла. P.S. Кстати, сосиски, пельмени, котлеты, тефтели и прочий фарш приготовленный - это для нас пока еще не мясо, а просто приготовленное блюдо. |
|
|
ответ для Викоша на сообщение "Мясные проблемы"
|
|
Мега-элита
|
Вика, я думаю пока крутить котлеты
![]() А вообще жду от своей таких же вопросов. |
|
|
|
|
Старожил
|
Переходите на рыбу, в этом случае можно объяснить, что ей не было больно - она просто уснула...
Еще можно провести аналогию с животными: кошки едят мышей птиц и рыбу, хищные рыбы едят травоядных... |
|
|
|
|
Гость
|
после таких вопросов начала говорить что эти животные делятся мясом. так корова дает молоко и мясо - по аналогии. просто дает. курица дает яйца и мясо. вот мясо рыбы. и т.д. потом стало легче.
|
|
|
ответ для wredina-bu на сообщение "после таких вопросов начала говорить..."
|
|
Участник
|
У нас аналогичная ситуация, только сыну уже 6 лет. Не ест курицу и рыбу, т.к. жалко, что их убили, им же было больно и т.п. Мясо почему-то через раз, то забывает и с удовольствием ест, то начинает страдать. Объясняла, что людям нужно есть мясо, чтобы расти, быть здоровыми, сильными. Так было всегда и без мяса люди бы не выжили. Животных специально выращивают для еды, им не делают больно, просто усыпляют и все. Слушает, соглашается, но своего мнения пока придерживается. Я не настаиваю, не хочешь- не ешь. У меня в детстве тоже был период отказа от мяса, пережила.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вика, добрый день
Я бы попробовала сказать, что курицу/корову выращивают специально на мясо, что это порода такая специальная для мяса, и не убивают, а они засыпают сами.... Короче, соврала бы. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я не дожидалась таких вопросов. Просто в первый же раз, когда дочка увидела на столе целиком курочку, а не грудки/ножки, я ей рассказала, что бывают умные и красивые курочки и петушки - их выводят для любования (например, в зоопарке живут), а бывают специальные курочки - они сами сразу знают, что со временем их съедят, поэтому стараются нагулять вкусное мяско, чтобы люди ели и радовались такой вкуснотище. Про коров и свиней скажу то же самое, если заинтересуется. Смотрит всякие передачи о диких животных, хищниках... не убивается по съеденным антилопам и т.п., потому что мы с мужем тоже не убиваемся.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня ребенок дома - этичный вегетарианец (т.е. эти слова о том что "жалко животных", я говорила ему сама), в саду тоже если прямо мясо дадут - не будет есть, если суп на мясном бульоне - не разберет и съест. и ничего, жив-здорово (ттт). Не бойтесь, поишите в Нете, люди растят детей вег-цами с рождения и те даже опережают в развитии остальных детей. да и тут на ЛВ был топик на тему "ребенок не ест мясо" и родители не заморачивались особо.
ну я веганка, соответственно |
|
|
ответ для wredina-bu на сообщение "после таких вопросов начала говорить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
А мы кровожадные
Радостно уплетая курицу, может, конечно, прокомментировать, что она была живая, и спросить, а зачем же ее убили? Ответ "Чтобы тебя накормить" - вполне ребенка устраивает. С пеленок избегала эфвемизмов и рассказывала, кто кого ест, не боясь травмировать детскую психику. ![]() |