Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
А у кого есть история в 3-ем классе и что там вообще происходит!? Учебников нет, материала готового для изучения истории в 3-м классе, тоже!
Наши 3-клашки проходят историю России, это вводный курс в историю в принципе?! Может я чего-то не понимаю...? Задали написать доклад на тему: "Убийство царской семьи"... доклад, в 3-ем классе??????!!!!! Такая обширная тема, такая спорная, множество версий...! В итоге я сидела и выбирала, адаптировала информацию из чьих-то рефератов из инета... что бы смог сделать ребенок? Поделитесь, у кого есть история и что там дети проходят, что задается на дом! |
![]() |
ответ для Kollibri на сообщение "История в 3-ем классе! КАК?"
|
Мега-элита
![]() |
Заинтересовалась ни на шутку. Моя дочка еще маленькая, так что о школьной программе ничего не скажу, а вот о докладе... Их попросили написать реферат или эссе? Если второе, то тут все проще. Излагается материал и своя оценка этой истории. Ребенок должен справиться. Только в версиях не увязайте
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы в 3 классе учим историю России. У нас программа Школа 2100. есть учебник и рабочая тетрадь. Правда ведется урок, на мой взгляд, чисто формально. В классе читают учебник, домой задают пересказывать. Но все исторические события настолько сжаты и упрощенно изложены, что даже неинтересно. А все что изучали в начале года, уже успешно забыто. Так что толку никакого. Лучше бы сейчас историю города изучали.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас была история в 3 классе. Все доклады, конечно, писали вместе.
про убийство царской семьи не писали - ушли из этой школы. Но России до 18 века мне хватило. Брали из детских энциклопедий, из БСЭ, из других книг. Что-то я находила в инете. Ребенок начитывал, а потом пересказывал на черновик. я немного подправляла перевранные факты и переписывали уже в чистовик. как правило это был не доклад, а страница в тетради, чтобы учитель проверяла. Иногда, вроде, надо было детям в классе зачитать. У вас, случайно, не 2100? В ней есть учебники, только они кривые на мой взгляд ![]() |
![]() |
ответ для UIV на сообщение "Мы в 3 классе учим историю России. У..."
|
Мега-элита
![]() |
В этом беда изучения истории: нет учебников интересных, нет педагогов. Жаль... Попробуйте почитать ребенку Ключевского. Или, если получится, найдите дореволюционные учебники истории. Илловайского, например. Над ними, конечно, хихикали в свое время, но они куда лучше современных. Но лучше Ключевского ничего нет, имхо. Может быть, сложновато будет читать, все-таки это на взрослых рассчитано, но зато какое качество...
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "В этом беда изучения истории: нет..."
|
Элита
![]() |
Вот,наконец конструктивный совет!СПАСИБО!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "У нас была история в 3 классе. Все..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, именно 2100, и я не помню, чтобы моя дочка хоть раз их читала...
|
![]() |
ответ для UIV на сообщение "Мы в 3 классе учим историю России. У..."
|
Мега-элита
![]() |
Причем с экскурсиями, детям было бы жутко интересно!!! Да и то, что это наглядно, немаловажно...
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Заинтересовалась ни на шутку. Моя дочка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой, прям про нас!
Та же самая ситуя... Правда у нас доклад по истории был про собственную родословную. Одновременно с ним были заданы доклад "творчество Пушкина" и "раны наносимые природе. Самоизлечение природных сред и помошь человека" Все три доклада - в формате А4 . Изгалялись, как могли. Особенно порадовалот творчество Пушкина. Они его вообще не проходили, кроме отрывка из Медного Всадниа. И ни какой информации о том что и как надо писать. Вот что обидно. |