"нельзя" слушается избирательно :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 10:05     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Собственно вопрос мама уже "взрослых" деток Нельзя мы понимаем,но как-то избирательно..Те руки во время еды нельзя,он это понял месяцев в 7 и не пытается даже..понимает нельзя,когда я запрещаю вставать у кровати нашей,она неудобная для этого,он 1 раз навернулся и приложился об нее хорошо..Понимает еще в ряде случаев..Но вот что качается розеток и проводов Я убрала все по максимуму,но все спрятать невозможно..вот он сегодня и полез к проводам..Я ему говорю НЕЛЬЗЯ,он садится,смотрит на меня,улыбается...и лезет дальше..После 20 таких нельзя шлепнула по руке..Он сел,посидел и опять..снова шлепнула и утащила играть..он упрямо развернулся и опять..в итоге пока до плача не дошло-лез..И что делать??Шлепать не хочу,а как заставить понять еще не знаю Отвлекание не помогает,уношу в другую комнату-опять находит розетки и вперед...Вы шлепаете деток????
Старый 22-04-2008, 10:18     #2
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Следите за малышом, к году-полутору поймет, просто каждый раз говорите, что опасно, под током, можно только под надзором мамы розетку не в стене, а потренироваться с удлинителем, например. Не включая в действующую розетку, конечно.
Старый 22-04-2008, 10:21     #3
julls
Элита

julls отсутствует

я прочитала, что ребенку говорить "нельзя" не рекомендуется. лучше говорить не надо и объяснять почему. что скажете по этому поводу???
Старый 22-04-2008, 10:21     #4
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Про шлепание: http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=%F1%E0%E4%2A
Про воспитание: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...34#post9153534
Старый 22-04-2008, 10:26     #5
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
я прочитала, что ребенку говорить "нельзя" не рекомендуется. лучше говорить не надо и объяснять почему. что скажете по этому поводу???
Это часто обсуждается в разделе от года. Запретов не должно быть много, иначе они перестанут восприниматься - вспомните себя в детстве. Вообще, воспоминание себя в детстве очень помогают. А запреты должны быть только только жизненно важными, например, мне кажется, что игра с розетками в них должна входить. Но лучше всего следить за малышом безотрывно, объясняя опасные моменты, чтобы на каждый шажок не возникало по запрету.
Старый 22-04-2008, 10:31     #6
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
У нас есть четкое разделение: не надо - это все, что не жизненно опасно, например, сизать мамину сумку именно не надо, а вот трогать провода, розетки, мусорное ведро - нельзя.
Старый 22-04-2008, 11:00     #7
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
У нас есть четкое разделение: не надо - это все, что не жизненно опасно, например, сизать мамину сумку именно не надо, а вот трогать провода, розетки, мусорное ведро - нельзя.
вот,и у нас так же..нельзя у нас мало что,только что опасно..А не надо-это просто просьба,потом овлечение от этого..
Старый 22-04-2008, 11:05     #8
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Вы знаете, у нас очень похожая реакция на нельзя. Я говорю нельзя, она сидит смотрит мне в глаза, улыбается, а руку все равно тянет. Причем знает, что нельзя. Вчера смотрю, направилась к мусорному ведру, говорю нельзя, она на секунду замирает, потом слышит, что я встаю со стула, делает стремительный бросок и таки хватает ведро Муж предлагает бить по рукам, но я пока думаю без этого обойтись.
Старый 22-04-2008, 11:08     #9
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я вот по рукам и дала..обиделся,но все равно полез..И что делать??Просто утащить оттуда со словами нельзя??Он явно игнорит меня
Старый 22-04-2008, 11:13     #10
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

и у нас то же самое...улыбается и продолжает делать свои дела
иногда шлепаю легонечко, но она думает,что я играюсь, так что это бесполезно...
Просто утаскиваю всегда...