| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для nesmiyana на сообщение "Все правильно. Только получается, что..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Вот поэтому мои предки, крестьяне в нескольких поколениях и не любили попов! Помещику отдай и ещё отработай, на церковь отвали десятину, и опять отработай. Кабала сплошная для простого люда, однако, получалась и тогда. Сейчас похоже мало что изменилось. |
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "У меня тут мысль появилась. Хочу..."
|
|
Активный участник
|
http://convent.mrezha.ru/_text/qnaPrayer.htm
"Плата за молитву Можно ли брать плату за совершение соборования? Взимание платы за совершение таинств, за молитву (в отличие от добровольных пожертвований) - тягчайшее церковное преступление, называемое симонией. К сожалению, оно у нас не до конца изжито с советских времен. Святейший Патриарх Алексий напомнил недавно об этом примерно в таких словах: "О платах за требы всё уже сказано, кто не понял - пусть пеняет на себя. Христос изгнал торговцев из храма бичом, и мы сделаем то же самое". Еще о ценах за молитву В одном храме я подала записку о поминовении живых и усопших членов своей семьи. Мне сказали: "Платите 650 рублей", - а у меня нет таких денег... Как надо поступать в таких случаях? Очень просто. Скажите: "Вычеркните, пожалуйста, имена, которые вы записали. Я шла в православный храм - дом молитвы, а попала, очевидно, в вертеп разбойников". После этого развернитесь кругом и идите прочь, в другой храм. Если мы будем так поступать, эта зараза быстро исчезнет." |
|
|
ответ для beznata на сообщение "Не,у меня самой куча вопросов к РПЦ(не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для margaritka на сообщение "http://www.pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=1110..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
1) Говорит, говорит, да вот только похоже его никто не слушает, раз ценники, как ярлыки повсеместно. Или как там раньше считалось, царь-батюшка не ведает, что там на местах мздоимцы творят? Ну-ну... 2) Открыто лежащие свечи наблюдал только в католических храмах Европы, правда ценник там тоже имелся, 1-1.5 евро за штуку. 3) Никогда не видел, чтобы свечи церковные продавались на улице или в простых светских магазинах. Не подскажите такие магазины? Хотя бы один. 4) Купил в соседнем Храме - украл у этого? Логично! Как на рынке Некрасовском, покупайте у меня, у меня мандарины слаще. |
|
|
|
ответ для Veryseksi на сообщение "все, ухожу-ухожу :)):)):))"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ЛимитА на сообщение "1) Говорит, говорит, да вот только..."
|
|
Старожил
|
Интересно, нет у меня возможности, я взяла и принесла обычную свечку. Ну, не разноцветно необычную, конечно, но обычную такую. Большую и желтую......
|
|
|
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "ООооооо да сюда протестантка..."
|
|
Активный участник
|
С чего это вы меня в протестанты записали? Я повторюсь: я не являюсь прихожанкой какой-либо из церквей, ни в каких религиозных организациях не состою, включяя Свидетелей Иеговы. Яйца не крашу, икон не имею, мощи, уж извините, не чту, и это - мой личный, осознанный выбор, а не "проблемы", как вы выразились.
|
|
|
ответ для beznata на сообщение "Интересно, нет у меня возможности, я..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Это - нелицензионная свечка!"