ОСТОРОЖНО!Клебсиелла! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 23:48     #1
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Может кому пригодится эта информация и вы будете внимательней в деткам в этом аспекте.
У нас была клебсиелла в 4 месяца.Лечили пиобактериофагом.И вот доча температурить начала недавно.Ждали зубы-должна была вылезти вторая двойка.Потом сдали на всякий случай мочу на анализ-и поехали в больницу с ОСТРЫМ ПИЛОНЕФРИТОМ!Педиатр в ДГБ №5 сказала,что все практически дети,кто у них с таким диагнозом,имели клебсиеллу.Что это взаимосвязано на прямую,как показывает практика их.У нас проскакивали иногда в моче лейкоциты2-2 то 2-3.Ни кто значения не придал.Тем более для девочки да 2 норма считается. Сразу прошу не обсуждать,что клебса якобы УСЛОВНО-патогенная флора.И лечить ее или нет.Просто если бы я могла узреть связь между клебсиеллой и почками-в больнице бы не оказались на антибиотиках.Чего и вам не желаю.Теперь эта история у нас на долго-лечиться и наблюдаться не один год.
Старый 20-04-2008, 23:54
ответ для starcat на сообщение "ОСТОРОЖНО!Клебсиелла!"
yasy
Элита

yasy отсутствует

У нас нет этой чтуки,но...Спасибо что предупредиливыздоравлевайте.
Старый 20-04-2008, 23:57     #3
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Спасибо!Самое обидное,что даже насморка не было ни разу-здоровый был ребенок.С животом по мучались в свое время и все.И тут такое!
Старый 20-04-2008, 23:58
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Какой у вас был анализ мочи при направлении в больницу? А симптомы? Пиелнефрит по одним анализам не ставится. У моего в моче тоже есть клебсиелла, два раза сдавали бакпосев, лейкоцты были 14-15. Температуры не было. 3 раза делали узи, были у двух нефрологов и двух урологов. Пиелонефрит не подтверждается. А педиатр нас хотела в больницу еще 2 мес назад засунуть. Я эту темку уже поднимала
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8+%EC%EE%F7%E5
Фурагин пили 2 недели и канефрон 10 дн. Могли и не пить. На анализы не повлияло.
Старый 21-04-2008, 00:03     #5
starcat
Старожил

starcat отсутствует

У нас в моче белок был сплошной и лейкоциты 18.Температура поднялась один раз 38-сбили.Потом 37.5,и далее 37-37.2 неделю.Других симптомов небыло.Капризная просто стала и ночью металась во сне.Я все на зубы списывала.В больнице стали сразу антибиотик колоть и через 5 дней анализ стал нормальный и мочи и крови.Кровь тоже показывала воспаление,но я в нем не особо разбираюсь-что там было не так.
Старый 21-04-2008, 00:07
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

у нас в моче клебсиелла, были у соловьева, назначил канефрон, сказал кишечник проверять, оттуда вроде зараза!
Старый 21-04-2008, 00:09
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Может кому пригодится эта информация и вы будете внимательней в деткам в этом аспекте.
У нас была клебсиелла в 4 месяца.Лечили пиобактериофагом.И вот доча температурить начала недавно.Ждали зубы-должна была вылезти вторая двойка.Потом сдали на всякий случай мочу на анализ-и поехали в больницу с ОСТРЫМ ПИЛОНЕФРИТОМ!Педиатр в ДГБ №5 сказала,что все практически дети,кто у них с таким диагнозом,имели клебсиеллу.Что это взаимосвязано на прямую,как показывает практика их.У нас проскакивали иногда в моче лейкоциты2-2 то 2-3.Ни кто значения не придал.Тем более для девочки да 2 норма считается. Сразу прошу не обсуждать,что клебса якобы УСЛОВНО-патогенная флора.И лечить ее или нет.Просто если бы я могла узреть связь между клебсиеллой и почками-в больнице бы не оказались на антибиотиках.Чего и вам не желаю.Теперь эта история у нас на долго-лечиться и наблюдаться не один год.
У нас похоже тоже самое будет... Высеялась у нас клебсиелла, причем окситока. Были на УЗИ почек, в общем нормально, но какие-то процессы там разглядели. Сказали что с такими процессами годам к двум-трем ставится диагноз пиелонефрит. Да-с... В общем сейчас будем делать всевозможные анализы и лечить. Пока врач выписала Реналь.
А насчет лечить клебсу или не лечить... Ну ясно же, лечить.
Старый 21-04-2008, 00:10     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
У нас в моче белок был сплошной и лейкоциты 18.Температура поднялась один раз 38-сбили.Потом 37.5,и далее 37-37.2 неделю.Других симптомов небыло.Капризная просто стала и ночью металась во сне.Я все на зубы списывала.В больнице стали сразу антибиотик колоть и через 5 дней анализ стал нормальный и мочи и крови.Кровь тоже показывала воспаление,но я в нем не особо разбираюсь-что там было не так.
Да, белок в моче - это серьезно и температура. Клебсиелла - это само собой, пиелонефрит не вызывает, кажется. Когда меня педиатр доставала, я хотла свою мочу на бакпосев здать, но жаба задушила, 500 р все-таки. Представляю чего у меня там высеется...
Можно было антибиотиком забить, но я не хочу. Меня в детстве этими уколами-таблетками затравили до жути. До 6 класса из бронхитов-ангин вообще не вылезала. Но тагда и антибиотики были те еще
Здоровья вам!
Старый 21-04-2008, 00:14     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Если бы клебса была безобидной и не требовала бы лечения,то от нее не умирали бы...давненько читала что в израиле человек 200если не ошибаюсь ) умерли от нее.
Старый 21-04-2008, 00:29     #10
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Если бы клебса была безобидной и не требовала бы лечения,то от нее не умирали бы...давненько читала что в израиле человек 200если не ошибаюсь ) умерли от нее.
Знаете,тут была тема про дизбак-лечить или нет.Многие есть сторонники не лечить и клебсу тоже.По этому,во избежании повторения жарких споров,сразу так и написала.
Вот ссылку на темку даже нашла http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E8%F1%E1%E0%EA