Дизайн-проэкт ванной, как вам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 21:03     #1
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Вот нарисовала себе ванну. Опытные ремонтники, подскажите, на сколько это реально?
Никогда не занималась плиткой, вот такая смещенная кладка это хорошо будет смотреться?
Серое это то что будет под ванной и под коробом под раковину. Белый прямоугольник - стиралка. Планировка стандартная, 137 серия. Дверь уже такая стоит.
Изображения

Старый 21-04-2008, 00:33
ответ для Booka на сообщение "Дизайн-проэкт ванной, как вам?"
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

хорошо!
только бы плиточку под зеркалом я бы сместила чтобы по центру зеркала было.
а так неплохо.
Старый 21-04-2008, 00:39
лопастушечка
Участник

лопастушечка отсутствует

Вас плиточник "Убьёт"
Старый 21-04-2008, 02:02
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Вы молодец!!!

Я не "опытная" - сами в ремонте и до покупки плитки я нарисовала такую кучу всяких вариантов

Я немного конструктивной критики вам в помощь, можно же?

1. Раскладка не везде правильно прорисована (над тумбой, над стиралкой, над правым углом двери) - вот эти кусочки посреди стены будут не хорошо смотреться - обрезки у стенки делают, а там где дверь - выдерживаете верхние ряды, которые без разрывов, в после двери плитку ровняете на них...

2. ящик под ванной - сама деревяха будет выступать + ручка - не будете цепляться, наступать выходя из ванной? плюс если ребенка купать - удобно, чтобы было углубление для ног (это не моя имха - неоднократно на форумах сталкивалась с такой мыслью). Точно такое же требование удобства есть и к тумбам, но у вас раковина нарисована полувстроенная, наверное её выступания хватит

3. не хотите отцентровать раковину, зеркало, дверки по тумбе?

4. я бы убрала светлое пятно под зеркалом и добавила декора на противоположной стене - просто выглядит как будто у вас было определенное кол-во плиточек и вы сначала сделали красоту на стенки видимые при входе в ванную, а потом то что осталось пристроили на другие... и еще - почему получилось, что над дверью все плитки светлые? идея у вас своя, свежая - это здорово, но, имхо, не додержали чуть чуть идею-то...

очень суперское впечатление от ваших трудов
Старый 21-04-2008, 07:58
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Мое мнение.

На небольшой стене различный декор будет просто рябить.

"Королевство маловато, разгуляться негде"
Старый 21-04-2008, 13:00
ответ для HappyKat на сообщение "Вы молодец!!! :flower: Я не..."
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение

1. Раскладка не везде правильно прорисована (над тумбой, над стиралкой, над правым углом двери) - вот эти кусочки посреди стены будут не хорошо смотреться - обрезки у стенки делают, а там где дверь - выдерживаете верхние ряды, которые без разрывов, в после двери плитку ровняете на них...

2. ящик под ванной - сама деревяха будет выступать + ручка - не будете цепляться, наступать выходя из ванной? плюс если ребенка купать - удобно, чтобы было углубление для ног (это не моя имха - неоднократно на форумах сталкивалась с такой мыслью). Точно такое же требование удобства есть и к тумбам, но у вас раковина нарисована полувстроенная, наверное её выступания хватит

3. не хотите отцентровать раковину, зеркало, дверки по тумбе?

4. я бы убрала светлое пятно под зеркалом и добавила декора на противоположной стене - просто выглядит как будто у вас было определенное кол-во плиточек и вы сначала сделали красоту на стенки видимые при входе в ванную, а потом то что осталось пристроили на другие... и еще - почему получилось, что над дверью все плитки светлые? идея у вас своя, свежая - это здорово, но, имхо, не додержали чуть чуть идею-то...
Раковина по центру никак. Там змеевик горячей воды. Мы уже повесили раковину по центру простенка между стеной и ванной. Очень не удобно, ощющение что раковина прижата к стене. Раковину перевешивать будем. Поэтому все смешенно к ванне. А угол где змеевик выходит, там будет короб из гипрока в который уйдет электрика и трубы к бойлеру. Бойлер будет над змеевиком. Вообще стена над раковиной и дверью "сырая", я еще не продумала. Пока мысль только прорабатываю. Там еще рисовать и рисовать...
Я не поняла почему плитку по двери выдерживают? Она же сзади, вот про кусочки плитки по центру - это я согласная, это скорее от торопливости. Насколько я понимаю начинают от угла над ванной слева. Пусть плиточник решает, ему виднее.
Конечно под ванной будет утопленно, И дверца будет утопленна в кафель, и ручка будет не такая, это так для понятности.

Когда начала рисовать перелопатила кучу интернета в поисках идеи. Ничево веселее темнинькое снизу, светленькое сверху, а посередки полосочка нету. Или какие-то суперские дизюгнирские штукуевины не приспособленные к жизни.
в моем варианте все как-бы растет, там не видно, но плитка с листиками. По поводу масштабности проэкта - исходим из того что есть, конечно на пятиметровой стене это будет эффектней. Будем рисовать дальше... Вот бы еще в максе отрисовать это все....
Старый 21-04-2008, 18:12     #7
Хулиганка
Активный участник

Хулиганка отсутствует

Симпатично! Но с обилием рисунка как-то рябит...
Старый 21-04-2008, 18:32
Lennox®
Элита

Профиль Lennox®

Lennox® отсутствует

Мне кажется, что горизонтальные швы по всем стенкам должны совпадать, иначе впечатление полного бардака, тем более, если в раскладке ассимметрии более чем достаточно.
Старый 21-04-2008, 20:12
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

сорри, но мне не понравилось, такое впечатление, что у вас плитки не хватило и вы чем попало докладывали. у меня так в старой родительской ванной было, но это только потому, что они при переезде когда то сто лет назад, когда вообще ничего не было, старый кафель откуда то скалывали и в новой ванной положили, смотрелось жутко, жалко фотки не осталось.

а вообще мне нравится ассиметрия, я и диплом писала об интерьере, где как раз ассиметрия -главное действующее лицо, только её очень сложно сделать, чтобы смотрелось интересно.

может всё таки традиционный способ раскладки возьмёте на вооружение, что то типа этого.
Изображения

Старый 21-04-2008, 20:31     #10
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

или вот так
Изображения