Где покупаете овощи для ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 21:31     #1
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Мы, например, едим брокколи и цветную капусту. Пока видела только в пакетах (заморозку), готовила такую. Ел за обе щечки. Но! Безопастно ли это? Может, она там замороженная до мертва... Вообщем, если исключить рынок, где и какие овощи вы покупаете?
Старый 19-04-2008, 21:35     #2
princesa
Элита

princesa отсутствует

Я в разных местах овощи покупаю. Окей и тому подобные гипермаркеты + мини рынок, хотя это даже минирынком назвать сложно, просто ларки что ли у остановки. Картошка в определенном ларьке нравиться. Свекла из Окея тосненская. Свежую капусту цветную в том же Окее купили- вкусная.
Старый 19-04-2008, 22:24     #3
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Картошку, морковку возим с деревни. А все остальное покупаем на рынке, хотя кое-что даю баночное.
Заморозки тоже покупаю, но лишь Бельгийские: они самые вкусные.
Старый 19-04-2008, 22:50     #4
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Покупаю заморозку Хортекс(цв капуста и брокколи), польская, и ее в сезон сбора урожая изготавливают. Кабачки покупаю в супермаркетах небольшие темно-зеленые. Они вродн Голландские. Морковь и свою и из магазина пока давать опасаюсь, т.к. на даче пользовались химикатами, добовляю баночную Семпер. Банки в основном Бабушкино Лукошко, но все равно состав внимательно читать надо. А то купила кабачок с морковкой, попробовала, думаю что-то какой-то вкус сливочный, читаю состав ...-молоко коровье, масло коровье... епрст! Так бы и писали. Да, тыкву едим свою
Старый 20-04-2008, 00:31     #5
born1978
Участник

born1978 отсутствует

Картошку и марковку покупаю мытую в магазине (главное, чтобы наша была). Сейчас уже появились кабачки не импортные. Насчет заморозки педиатр меня убедила, что лучше до года не давать, т.к. неизвестно, чем овощи перед этим обрабатывют, и как это отражается на организме. Там может быть какой-то эффект накопления. А я уже было начала давать. По лицу пошли красные пятна, не сразу, а после недельного уплетания.
А вообще в основном банки Гербер - они самые натуральные, без добавок. Дороговато выходит, но на здоровье экономить нельзя! Будем ждать своего урожая! А летом можно покупать у проверенных бабушек на рынке, которые все свое продают.
Старый 20-04-2008, 00:41     #6
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от born1978 Посмотреть сообщение
Картошку и марковку покупаю мытую в магазине (главное, чтобы наша была). Сейчас уже появились кабачки не импортные. Насчет заморозки педиатр меня убедила, что лучше до года не давать, т.к. неизвестно, чем овощи перед этим обрабатывют, и как это отражается на организме. Там может быть какой-то эффект накопления. А я уже было начала давать. По лицу пошли красные пятна, не сразу, а после недельного уплетания.
А вообще в основном банки Гербер - они самые натуральные, без добавок. Дороговато выходит, но на здоровье экономить нельзя! Будем ждать своего урожая! А летом можно покупать у проверенных бабушек на рынке, которые все свое продают.
А у нас как раз на Гербер и сыпануло.
После этого перешли на покупные кабачки и зморозку.
И где же это не импортные кабачки сейчас в России созрели?
Старый 20-04-2008, 01:45     #7
Викундель
Участник

Викундель отсутствует

Да,Да.Мне тоже интересно где взять сейчас овощи.
Я тоже даю все овощи из баночек (Гербер, Бабушкино Лукошко, Бич Нат-восновном).
Вобщем придется ждать до сезона. А давать заморозку или новый урожай(весной) побаиваюсь.
Старый 20-04-2008, 02:20     #8
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Сегодня смотрела по ТВ передачу, там говорили, что овощи первого урожая не то что детям, взрослым есть не рекомендуется.
Старый 20-04-2008, 13:50     #9
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Сегодня смотрела по ТВ передачу, там говорили, что овощи первого урожая не то что детям, взрослым есть не рекомендуется.
А можно подробней?
Старый 20-04-2008, 14:08     #10
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Покупаю заморозку Хортекс(цв капуста и брокколи), польская, и ее в сезон сбора урожая изготавливают. Кабачки покупаю в супермаркетах небольшие темно-зеленые. Они вродн Голландские. Морковь и свою и из магазина пока давать опасаюсь, т.к. на даче пользовались химикатами, добовляю баночную Семпер. Банки в основном Бабушкино Лукошко, но все равно состав внимательно читать надо. А то купила кабачок с морковкой, попробовала, думаю что-то какой-то вкус сливочный, читаю состав ...-молоко коровье, масло коровье... епрст! Так бы и писали. Да, тыкву едим свою
И чего такого страшного в масле и молоке? Мой тоже этот кабачок с морковкой молотит за обе щеки, и просто у "Баб.лукошка" кабачки с молоком есть - это вообще фаворит в нашем меню, я есс-но сразу видела, что в составе, когда покупала...