Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Несколько раз в неделю вожу в музеи, приобщаю к прекрасному...
Каждый день рисуем, но только по настроению. Иметю много детских муз. инструментов - вместе играем Слушаем детские песни. Много бегаем, желательно дет. спорт. комплекс, мяч для массажа. Читаем книги. (иногда на англ) Показываю картины классиков, слушаем классическую музыку. Много развивающих игр (моторика, внимание, логика...) Два нюанса. Первый - где взять силы делать это регулярно... Второй - общения то нет... |
![]() |
ответ для anime на сообщение "моя "развивалка""
|
Интернетозависимая
![]() |
Чего-то я не поняла.
Нет общения с кем? А игры это не общение? Ксати, а как детка относится к музею? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Scandi на сообщение "Сильно! :010:
А какого общения Вам не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А общение на площадке с другими детками? Или Вы про себя говорите?
Насчет сил, для того, чтобы заниматься регулярно, так можно же не каждый день. Судя по списку, Вы и так немало делаете, еще и в музеи водите ребенка. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А не превращается ли это для Вас в гонку? Нервная система малыша неустойчива и не всегда справляется с предлагаемыми нагрузками,а веть это в любом случае нагрузка.Я не сторонник раннего развития в больших дозах.А вот навык общения-это подготовка к последующей соц.жизни.Вы сознательно выбрали дом.способ обучения? Мнение мое субъективное,очень.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мммммЮ я же написала что все это в идеале,делаю не все это... Не так часто.... Это я описала как можно самой, без всякиз равивалок посторонних развивать детеныша
|
![]() |
|
Элита
![]() |
читаю на англисйком - имхо, это можно только в том случае, если у мамы идеальное произношение. а то потом придется переучивать.
лучше уж пусть в записи что-то слушает. по этой же причине я не пою ребенку песни, только стишки нараспев читаю. детские песни тоже так - речитативом, а не настоящее пение. у меня слуха нет, не хочу портить ребенку впечатление от музыки. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Мой муж недавно познакомился с семьей - 11 детей, все на домашнем воспитании, дополнительно ходят на занятия по ин. языку, хореографии. А всё остальное преподает им мама и отец, которые довольно известны в образовательных кругах. Дети сдают школьную программу экстернатом, старшие дети - уже известны в своих проф. кругах. Могут же люди!!! Но у меня это в голове не укладывается ![]() А музеи можно и с другой мамочкой ходить, вот и общение детишек. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По мне так все должно быть в радость и не только малышу, но и маме, а если мама замученная тащит малыша в музей изредка на него покрикивая, потому что еще надо успеть приготовить ужин и послушать с малышом музыку......ммммм....по-моему это слишком. Лучше пусть малыш не будет знать в 2 года все цвета и в 3 алфавит, но вырастет веселым, жизнерадостным ребенком!!! Вот поэтому если нет сил, то и не надо напрягаться, а то малыш все же понимет без слов. А общение..... Пока ведь нужна только мама.... А мамы хватает с лихвой (я так понимаю)!!!
|