ГВ, а на ночь-смесь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 13:10     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

Девочки, подскажите, у кого была ситуация, что днем ребенку вроде хватает грудн.молока, а ночью не спит, высасывает всё буквально, если подгузник испачкала, приходится менять, а потом уже не угомонить, начинается "гуляние". Я не могу понять, ей не хватает моего молока или просто путает день с ночью. В роддоме кто советовал прикармливать, а кто-нет. Педиатр сказала, что изредка можно семь. Но у нас получается каждую ночь даю смесь. (Кстати, нам 11 дней.) Только так она спит долго. А очень хочется только грудью кормить. Извините за сумбур, посоветуйте плиз что-нибудь!

А еще вопросы: как часто вы прикладываете к груди? и по сколько минут? через 2 часа я еще могу кормить, а вот каждый час-болят соски. Врач говорит при этом, что судя по ребенку ей хватает еды. Да она вроде, я сама вижу, не особо жадно сосет. Нормально так. При этом весы нам советовали не покупать.

Еще проблема, что вроде у груди засыпает, а начинаешь перекладывать в кроватку - просыпается. А мы не хотим с собой класть. У кого-ниб.такое было? спасибо за ответы!
Старый 19-04-2008, 13:17
ответ для smilik на сообщение "ГВ, а на ночь-смесь?"
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

первый месяц идет становление лактации - скоро у вас будет столько молока, сколько сосет ребенок... чем больше будете прикладывать к груди, тем больше будет молока
успокойтесь и кормите
Старый 19-04-2008, 13:25
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Я кормила каждые полчаса.Тоже говорили педиатры в поликлинике прикармливать.Не стала потому,что доча не брала ни соску ни бутылку в рот,потом молока стало столько,что ой-ой-ой.А ночь-это самое лучшее время для увеличения молока.Клормите ночью.А на счет спать с собой...Это кто как решает.Я просто не высыпалась и стала класть с собой,чтоб во время ночных кормлений не уронить
Старый 19-04-2008, 13:38     #4
ВЕЙКА
Активный участник

ВЕЙКА отсутствует

лучше первый месяц пусть спит с вами и сосет сколько хочет. Лактация установится и она будет сосать и успокаиваться, а в последствии-спать. Боль сосков скоро пройдет
Старый 19-04-2008, 16:22
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

У меня тоже была боль с сосках. Но очень больно было только первую минуту. Тогда у меня чуть ноги не сводило. Но терпела. Через месяц соски почти адаптировались, а к 2 месяцам стало совсем небольно.
Не прикармливала и не собиралась.
Правда, по ночам ребенок спал по 3-4 часа, потом кушал и снова на 3-4. А днем кушал через 2 часа.
Старый 19-04-2008, 17:13     #6
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

в первый месяц дочь висела на груди, постоянно ела,через каждые 15 мин
все болело,я думала молока не хватало,пару раз на ночь прикармливали...
купили весы,но было неинформативно
спала дочка всегда отдельно,я очень придавить боялась,клали на подушку и так и таскали из кроватки в нашу и обратно
очень тяжело было, тк днем она 2 мес вообще не спала, только ела и плакала
но я перетерпела,ночью иногда по 5-6 раз кормила, т е кажд час
щас в 3 мес-молока много, ест быстро и продуктивно,те все нормализовалось
мне кажется, что надо терпеть,кормить и стараться-следить за малышом,он сам подскажет чего хочет,через некоторое время все нормализуется
"и это пройдет"!!!!
Старый 19-04-2008, 17:18
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

http://rojana.ru/content/view/1124
почитайте.

на соски бепантен.
я до 2 мес мазала.
Старый 19-04-2008, 18:02     #8
Irish80
Участник

Irish80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
в первый месяц дочь висела на груди, постоянно ела,через каждые 15 мин
все болело,я думала молока не хватало,пару раз на ночь прикармливали...
купили весы,но было неинформативно
спала дочка всегда отдельно,я очень придавить боялась,клали на подушку и так и таскали из кроватки в нашу и обратно
очень тяжело было, тк днем она 2 мес вообще не спала, только ела и плакала
но я перетерпела,ночью иногда по 5-6 раз кормила, т е кажд час
щас в 3 мес-молока много, ест быстро и продуктивно,те все нормализовалось
мне кажется, что надо терпеть,кормить и стараться-следить за малышом,он сам подскажет чего хочет,через некоторое время все нормализуется
"и это пройдет"!!!!
Категорически не согласна!Зачем мучить себя и ребенка????!!!!!Молока у вас от этого не прибавится.Если ему не хватает молока,докормите его смесью и спите спокойно 3-4 часа.У меня примерно с трех недель выработка молока не поспевала за потребностями ребенка-докармливала, причем доходило до смешного,иногда всего 20-30 гр съедал и спокойно засыпал, что в контексте суточного объема (600-800 гр в зависимости от веса) сущая ерунда.Полактин (гормон, который регулирует выработку молока) вырабатывается преимущественно во время сна, по-этому для лактации важно спать ночью часа 4, а не кормить каждый час
А по поводу укладывания- у нас было то же самое,да и сейчас порой случается...Когда есть силы по 3-4 раза укачиваю-укладываю,когда нет-кладу с собой.Сейчас преимущественно засыпает и спит в своей кроватке.
Старый 19-04-2008, 18:11
mama_Чо_Lee
Участник

Профиль mama_Чо_Lee

mama_Чо_Lee отсутствует

у нас была такая ситуация.доча днем постоянно висела на титьке! я не хотела прикармливать.Соски болели до ужаса! хотелось выть от боли. думали молоко придет. в итоге за мес. набрали меньше нормы 350 гр. и родились мы 2950. после 1-го мес. стала прикармливать, стала спать дольше, но начались проблемы с животиком! лично я считаю,что первый месяц не надо прикармливать. а ночью кормить столько сколько просит дитя ) терпите...
Старый 19-04-2008, 18:12
smilik
Элита

smilik отсутствует

спасибо за ответы и ссылку. а как понять, высосана ли грудь?

кстати, мы тоже любим спать на подушке рядом с папой-мамой, только вот это вроде для позвоночника плохо..