Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, подскажите, у кого была ситуация, что днем ребенку вроде хватает грудн.молока, а ночью не спит, высасывает всё буквально, если подгузник испачкала, приходится менять, а потом уже не угомонить, начинается "гуляние". Я не могу понять, ей не хватает моего молока или просто путает день с ночью. В роддоме кто советовал прикармливать, а кто-нет. Педиатр сказала, что изредка можно семь. Но у нас получается каждую ночь даю смесь. (Кстати, нам 11 дней.) Только так она спит долго. А очень хочется только грудью кормить. Извините за сумбур, посоветуйте плиз что-нибудь!
А еще вопросы: как часто вы прикладываете к груди? и по сколько минут? через 2 часа я еще могу кормить, а вот каждый час-болят соски. Врач говорит при этом, что судя по ребенку ей хватает еды. Да она вроде, я сама вижу, не особо жадно сосет. Нормально так. При этом весы нам советовали не покупать. Еще проблема, что вроде у груди засыпает, а начинаешь перекладывать в кроватку - просыпается. А мы не хотим с собой класть. У кого-ниб.такое было? спасибо за ответы! |
![]() |
ответ для smilik на сообщение "ГВ, а на ночь-смесь?"
|
Хранитель
![]() |
первый месяц идет становление лактации - скоро у вас будет столько молока, сколько сосет ребенок... чем больше будете прикладывать к груди, тем больше будет молока
успокойтесь и кормите ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я кормила каждые полчаса.Тоже говорили педиатры в поликлинике прикармливать.Не стала потому,что доча не брала ни соску ни бутылку в рот,потом молока стало столько,что ой-ой-ой.А ночь-это самое лучшее время для увеличения молока.Клормите ночью.А на счет спать с собой...Это кто как решает.Я просто не высыпалась и стала класть с собой,чтоб во время ночных кормлений не уронить
|
![]() |
ответ для Schrodinger на сообщение "Я кормила каждые полчаса.Тоже говорили..."
|
Активный участник
![]() |
лучше первый месяц пусть спит с вами и сосет сколько хочет. Лактация установится и она будет сосать и успокаиваться, а в последствии-спать. Боль сосков скоро пройдет
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня тоже была боль с сосках. Но очень больно было только первую минуту. Тогда у меня чуть ноги не сводило. Но терпела. Через месяц соски почти адаптировались, а к 2 месяцам стало совсем небольно.
Не прикармливала и не собиралась. Правда, по ночам ребенок спал по 3-4 часа, потом кушал и снова на 3-4. А днем кушал через 2 часа. |
![]() |
ответ для yammi на сообщение "У меня тоже была боль с сосках. Но..."
|
Ветеран
![]() |
в первый месяц дочь висела на груди, постоянно ела,через каждые 15 мин
все болело,я думала молока не хватало,пару раз на ночь прикармливали... купили весы,но было неинформативно спала дочка всегда отдельно,я очень придавить боялась,клали на подушку и так и таскали из кроватки в нашу и обратно очень тяжело было, тк днем она 2 мес вообще не спала, только ела и плакала но я перетерпела,ночью иногда по 5-6 раз кормила, т е кажд час щас в 3 мес-молока много, ест быстро и продуктивно,те все нормализовалось мне кажется, что надо терпеть,кормить и стараться-следить за малышом,он сам подскажет чего хочет,через некоторое время все нормализуется "и это пройдет"!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bazilika на сообщение "в первый месяц дочь висела на груди,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А по поводу укладывания- у нас было то же самое,да и сейчас порой случается...Когда есть силы по 3-4 раза укачиваю-укладываю,когда нет-кладу с собой.Сейчас преимущественно засыпает и спит в своей кроватке. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас была такая ситуация.доча днем постоянно висела на титьке! я не хотела прикармливать.Соски болели до ужаса! хотелось выть от боли. думали молоко придет. в итоге за мес. набрали меньше нормы 350 гр. и родились мы 2950. после 1-го мес. стала прикармливать, стала спать дольше, но начались проблемы с животиком! лично я считаю,что первый месяц не надо прикармливать. а ночью кормить столько сколько просит дитя ) терпите...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо за ответы и ссылку. а как понять, высосана ли грудь?
кстати, мы тоже любим спать на подушке рядом с папой-мамой, только вот это вроде для позвоночника плохо.. |