| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Конечно же, (в 99%) матери пытаются оставить у себя детей не для получения дохода, если под доходом имеются в виду алиментные выплаты. Это смешно в большинстве случаев. А вот имущество, если оно было нажито совместно – очень даже действенный фактор. Квартира, ремонт, мебель, компьютеры, техника и т.д. Кому все это достанется при разводе? Правильно. Тому, кто останется с детьми. То есть, женщине. И это такая же общая практика, как алименты в 1000 рублей. В такой постановке вопроса – да. Очень часто для женщины дети – крайне действенный инструмент получения материальных благ при разводе. |
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "Больная для меня тема L. Прочитал все..."
|
|
вечно живой
|
А такая ли это общая практика? Слышал/читал кучу историй, где упоминался раздел имущества. Вроде, это куда более распространено, чем дети, достающиеся отцам после развода.
|
|
|
|
|
Banned
|
Не..ну мужчину, в данном случае, можно понять...Если он заработал на квартиру, ремонт и обстановку и это все приходится оставлять. Понятно, что женщина тоже не бездельничала-с ребенком сидела и/или работала...
Но мужик то все будет начинать с нуля. Чисто по человечески могу понять И очень уважаю мужчин, которые смогли оставить женам и детям квартиры-обстановку, а сами при этом живут в общаге или съемной квартире. У меня есть такие примеры. Немного...но есть) |
|
|
|
|
страшный зверь
|
Цитата:
![]() Женщина зачастую не прилагает усилий, ей никто и выбора не оставляет мужья, угрожающие отобрать дите при разводе, в 99% при самом разводе куда-то теряю весь свой пыл и решимость насчет "постоянного источника дохода" - сомнительное постоянство, иные и 100 рублей в итоге зажимать начинают. Про удовлетворение своего я - женщина отдает себе отчет, что оставаясь одна с ребенком она должна будет решать все проблемы, с ним связанные, нести определенные расходы и не факт, что отец будет оказывать в этом помощь, а уж тем более покрывать их существенную часть, ее свобода и возможность личной жизни будут ограничены... ты искренне считаешь, что все женщины настолько мазохистки? просто как тут уже тебе пытались объяснить, для большинства женщин в данной ситуации свое Я задвигается весьма далеко, не до него... надеяться на доход - тоже не приходится, для того же большинства естественным давно уже стало рассчитывать только на себя... у меня детям БМ платит относительно (в сравнении с уклонистами и 100-рублевщиками) приличные алименты, хотя они с трудом покрывают треть расходов, которые требуют дети, но я отдаю себе отчет, что в любой момент он может забить на это дело, проскакивает иногда... оставить детей себе, дабы ему платила я - для него это типа кошмара будет, а я б может и поставила эксперимент, платя ему в месяц даже не 25% от официальной зарплаты, а тыщ 15, да тока во-первых, он просто повесил бы детей полностью на свою мать, а во-вторых - даже и до этого бы не дошло, открестился бы любыми способами.Ну в общем, я те так скажу - пока ты приравниваешь детей к машине-квартире, тебе наверное действительно будет не понять всего этого, а тут много написали, в попытках объяснить. С разных кочек мы на это смотрим, ты больше теоретизируешь, у нас больше реалий перед глазами, да и в своей жизни... ![]() |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "А такая ли это общая практика?..."
|
|
Guest
|
Ага. Бывает. Распространено. Но, так или иначе, женщина с детьми имеет гораздо больше прав и возможностей при разводе (разделе имущества). Опять же, и здесь дети - ИНСТРУМЕНТ получения материальных благ.
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Не..ну мужчину, в данном случае, можно..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Это тоже очень частая история. |
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "Ага. Съемная (чужая) квартира. Бытовая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Bertolucci на сообщение "не вижу здесь ничего естественного. Вы..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
2. Далеко не всегда у мужчины в этой ситуации есть реальный выбор - разводиться / не разводиться. Бывает, например, что разводы происходят по инициативе женщины. 3. ЕСТЕСТВЕННО, если встать на место другого человека. Именно к этому-то и призывал автор темы. |
|
|
|
ответ для Bertolucci на сообщение "не вижу здесь ничего естественного. Вы..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Особенно здорово это звучит в тех 2/3..."
|
|
Элита
|
значит не надо давать ей для этого повода
но это уже тема другого разговораА Крыс у нас Госкомстат ЛВ-вского разлива? ![]() Последний раз редактировалось Bertolucci, 15-09-2006 в 00:23. |