Алименты - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 20:38
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
Мне не понятно для чего женщина прилагает столько усилий для того что бы ребенок при разводе остался с ней.
Я считаю что это делается в первую очередь для удовлетворения своего я,для получения хоть и не большого ,но постоянного источника дохода.
Больная для меня тема L. Прочитал все 13 страниц. По вышеозначенному хочу сказать следующее:

Конечно же, (в 99%) матери пытаются оставить у себя детей не для получения дохода, если под доходом имеются в виду алиментные выплаты. Это смешно в большинстве случаев. А вот имущество, если оно было нажито совместно – очень даже действенный фактор. Квартира, ремонт, мебель, компьютеры, техника и т.д. Кому все это достанется при разводе? Правильно. Тому, кто останется с детьми. То есть, женщине. И это такая же общая практика, как алименты в 1000 рублей.

В такой постановке вопроса – да. Очень часто для женщины дети – крайне действенный инструмент получения материальных благ при разводе.
Старый 14-09-2006, 20:53     #132
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

А такая ли это общая практика? Слышал/читал кучу историй, где упоминался раздел имущества. Вроде, это куда более распространено, чем дети, достающиеся отцам после развода.
Старый 14-09-2006, 21:11
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Не..ну мужчину, в данном случае, можно понять...Если он заработал на квартиру, ремонт и обстановку и это все приходится оставлять. Понятно, что женщина тоже не бездельничала-с ребенком сидела и/или работала...
Но мужик то все будет начинать с нуля. Чисто по человечески могу понять И очень уважаю мужчин, которые смогли оставить женам и детям квартиры-обстановку, а сами при этом живут в общаге или съемной квартире. У меня есть такие примеры. Немного...но есть)
Старый 14-09-2006, 21:38
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тестостерон
ОК. Без подвохов.
Давайте обсудим эту интересную тему.

Мне не понятно для чего женщина прилагает столько усилий для того что бы ребенок при разводе остался с ней.
Я считаю что это делается в первую очередь для удовлетворения своего я,для получения хоть и не большого,но постоянного источника дохода.
Экий ты непонятливый
Женщина зачастую не прилагает усилий, ей никто и выбора не оставляет мужья, угрожающие отобрать дите при разводе, в 99% при самом разводе куда-то теряю весь свой пыл и решимость насчет "постоянного источника дохода" - сомнительное постоянство, иные и 100 рублей в итоге зажимать начинают. Про удовлетворение своего я - женщина отдает себе отчет, что оставаясь одна с ребенком она должна будет решать все проблемы, с ним связанные, нести определенные расходы и не факт, что отец будет оказывать в этом помощь, а уж тем более покрывать их существенную часть, ее свобода и возможность личной жизни будут ограничены... ты искренне считаешь, что все женщины настолько мазохистки? просто как тут уже тебе пытались объяснить, для большинства женщин в данной ситуации свое Я задвигается весьма далеко, не до него... надеяться на доход - тоже не приходится, для того же большинства естественным давно уже стало рассчитывать только на себя... у меня детям БМ платит относительно (в сравнении с уклонистами и 100-рублевщиками) приличные алименты, хотя они с трудом покрывают треть расходов, которые требуют дети, но я отдаю себе отчет, что в любой момент он может забить на это дело, проскакивает иногда... оставить детей себе, дабы ему платила я - для него это типа кошмара будет, а я б может и поставила эксперимент, платя ему в месяц даже не 25% от официальной зарплаты, а тыщ 15, да тока во-первых, он просто повесил бы детей полностью на свою мать, а во-вторых - даже и до этого бы не дошло, открестился бы любыми способами.
Ну в общем, я те так скажу - пока ты приравниваешь детей к машине-квартире, тебе наверное действительно будет не понять всего этого, а тут много написали, в попытках объяснить. С разных кочек мы на это смотрим, ты больше теоретизируешь, у нас больше реалий перед глазами, да и в своей жизни...
Старый 14-09-2006, 22:17     #135
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
А такая ли это общая практика? Слышал/читал кучу историй, где упоминался раздел имущества. Вроде, это куда более распространено, чем дети, достающиеся отцам после развода.
Ага. Бывает. Распространено. Но, так или иначе, женщина с детьми имеет гораздо больше прав и возможностей при разводе (разделе имущества). Опять же, и здесь дети - ИНСТРУМЕНТ получения материальных благ.
Старый 14-09-2006, 22:33     #136
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Не..ну мужчину, в данном случае, можно понять...Если он заработал на квартиру, ремонт и обстановку и это все приходится оставлять. Понятно, что женщина тоже не бездельничала-с ребенком сидела и/или работала...
Но мужик то все будет начинать с нуля. Чисто по человечески могу понять И очень уважаю мужчин, которые смогли оставить женам и детям квартиры-обстановку, а сами при этом живут в общаге или съемной квартире. У меня есть такие примеры. Немного...но есть)
Ага. Съемная (чужая) квартира. Бытовая неустроенность. Отсутствие вещей, которыми обрастаешь годами и не замечаешь. Необходимость заново покупать все от тарелок и рожков для обуви до квартиры. Надо обустраивать быт и налаживать жизнь. Все это требует и бешенных трат и кучи времени. ЕСТЕСТВЕННО, в этой ситуации мужчина отдаляется от детей и НЕ платит реальные алименты.

Это тоже очень частая история.
Старый 14-09-2006, 23:42     #137
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

Цитата:
ЕСТЕСТВЕННО, в этой ситуации мужчина отдаляется от детей и НЕ платит реальные алименты.
не вижу здесь ничего естественного. Вы же не с ребенком развелись, а с женой, а имущество ребенку оставили как раз для того, чтобы он жил в уюте, а не мамочка на Ваши нереальные алименты покупает вещи, которыми успела обрасти. Не фиг было разводиться! Из двух зол выбирают меньшее.
Старый 15-09-2006, 00:00     #138
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Bertolucci Посмотреть сообщение
не вижу здесь ничего естественного. Вы же не с ребенком развелись, а с женой, а имущество ребенку оставили как раз для того, чтобы он жил в уюте, а не мамочка на Ваши нереальные алименты покупает вещи, которыми успела обрасти. Не фиг было разводиться! Из двух зол выбирают меньшее.
1. Я нигде не упоминал, что описанная ситуация лично моя.
2. Далеко не всегда у мужчины в этой ситуации есть реальный выбор - разводиться / не разводиться. Бывает, например, что разводы происходят по инициативе женщины.
3. ЕСТЕСТВЕННО, если встать на место другого человека. Именно к этому-то и призывал автор темы.
Старый 15-09-2006, 00:01     #139
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bertolucci Посмотреть сообщение
Не фиг было разводиться!
Особенно здорово это звучит в тех 2/3 случаев (см. пост Крыса выше), когда инициатором развода является жена.
Старый 15-09-2006, 00:13     #140
Bertolucci
Элита

Профиль Bertolucci

Bertolucci отсутствует

значит не надо давать ей для этого повода но это уже тема другого разговора
А Крыс у нас Госкомстат ЛВ-вского разлива?

Последний раз редактировалось Bertolucci, 15-09-2006 в 00:23.