Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Уважаемые загранмамы, помогите. Я не моу оперделится, как мне лучше въехать в Германию. Ситуация такая, мой муж, гражданин Литвы, сейчас он находится в Германии (Дортмунде), он там работает. Мы с ребенком собираемся в мае ехать к нему. У меня есть литовская шенгенская виза, и вот в Литовском консульстве сказали, что если лететь из Питера на прямую в Германию, то тамашние таможенники могут меня не пропустить. Но неужели так нельзя сделать, тащится с полугодовалым ребенком через Вильнюс не очень хочется, да и накладно это. Виза еще закрытая, я не разу по ней не ездила до этого, так вот вопрос, подскажите, может кто-то был в подобной ситуации, могулия лететь на прямую? И еще попутный вопрос, какие документы нужны на ребенка если у него отдельный загран паспорт?
|
![]() |
ответ для Ksjuxa на сообщение "Как лучше добраться в Германию???"
|
Мега-элита
![]() |
Виза не ОТКРЫТА еще, так правильнее. Таможенники НИ в одной стране визовый режим не проверяют.(Типичная ошибка россиских туристов).пограничники пропускают обычно. этот вопрос можно уточнить в консульстве Германии. Формально сейчас можно открывать шенгенскую визу в любой шенгенской стране.
У ребенка виза есть в паспорте? Или у него 2 гражданства? Если 2 гражданства то оба паспорта ссобой. Вроде разрешение отца не нужно, если с мамой летит. На всякий случай свид. о рождении(дабы доказать что мама) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, виза еще не открыта. А у ребенка Российское гражданство, отдельный загран паспорт и виза. Просто тут гдето прочла что нужно разрешение папы на выезд, но какое же разрешение, если он гр. литвы? и тем более что он в данный момент не в России.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Разрешение на Выезд из Росии нужно от ОБОИХ родителей, если ребенок едет без них обоих. Если едет только с мамой(папой), то разрешение не нужно.(На Украину иногда требуют УКРАИНСКИЕ погранцы. Но это уже их особенности.)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Интересно, а где можно узнать об этом разрешении по подробнее? А если шенгенскую визу можно открывать в любой стране шенгена, то что же тогда считается нарушение визового режима, только просрочка? Меня этот вопрос особо интересует потому, что мы собираемся обосноваться собственно в Германии а не в Литве. А виза у нас только на пол года.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Виза у вас гостевая на сколько-то(90 обычно) дней в течении полугода? Правильно? Вот нарушением будет перерасход дней.
Если Вы хотите жить в Германии долго, больше дней или вообще постоянно, то Вам надо делать ВНЖ. Тут все сложнее. Для это нужно сходить в Германии в АуслендерАмт и там они скажут какие документы нужны. Есть опасность, что придется ради этого возвращаться в Питер и оформляться через консульство Германии. Про разрешение можно смотреть на сайте ФМС РФ (Федеральная Миграционная служба). Там знают. Последний раз редактировалось lekaw, 18-04-2008 в 21:58. Причина: юля сказала |
![]() |
|
Участник
![]() |
виза у меня на пол года без ограничений, про 90 дней там ничего не сказано. Спасибо большое за ответы, я так и сделаю, поеду на прямую из Питера, и схожу сразу с мужем в АусландАмт.
|
![]() |
ответ для Ksjuxa на сообщение "виза у меня на пол года без..."
|
Элита
![]() |
Но сначала сходите ещё в Питере в немецкое консульство и проясните там свою ситуацию.Так будет надёжнее.Ауслендерамт(Ведомство по делам иностранцев(Ауслендер(ов)).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
исправила
|