Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 15:57     #91
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Но ведь здесь,на форуме,совершенно очевидно,каждая подобная тема-очередная провокация.Сразу же находятся желающие позлословить в адрес РПЦ.Люди,которым абсолютно параллельно-ходить или не ходить в церковь(даже если все "служители" будут абсолютными бессребренниками),начинают с жаром доказывать,что вот потому-то для них "церковь и вера-понятия раздельные".Ну,не ощутили пока люди потребность прийти в церковь, не к "служителям",а просто оттого,что душа просит.Зачем же тогда так категорично высказываться в таких деликатных вопросах...
ППКС.
Старый 18-04-2008, 16:11
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
viola349
Элита

viola349 отсутствует

ATIAS, а правда она далеко не всегда белая и пушистая. Закрыть глаза и уши можно, но что это изменит?
Старый 18-04-2008, 16:17     #93
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=Material Girl=- Посмотреть сообщение
Я была на прошлой неделе в церкви, которая на Байкова, маленькая такая, так вот там записочка 150 р стоит, а сорокоуст 1000р... все бы ничего, но нам его начали откровенно втюхивать... тоже посетило ощущение, что я на базаре, чуть ли не в кредит предлагали, представляете... а потом когда я не взяла, еще так сказали, ну типа как хотите... Единственный раз с этим столкнулась, с других церквях спокойно отношусь к стоимости молебна в 40-70р.
В этот храм ходить нельзя.. он не имеет отношение к РПЦ.
Старый 18-04-2008, 16:40     #94
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромафффка Посмотреть сообщение
По теме:
Автор, напишите мне в личку имя, которым была крещена усопшая. Я подам записку в ближайшее воскресенье! )))
Спасибо! Имя девочки Ирина. (зовут также как и меня). Я сама на следующий недели, схожу еще раз с деньгами и тоже напишу.
Старый 18-04-2008, 16:48     #95
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Эта церковь вообще не относится к РПЦ! Они сами по себе! И мощи у них поддельные. И цены атомные. Не надо туда ходить.
абалдеть, а я туда хотела поехать, везде рекламы у метро "мощи Николая чудотворца"

Ездила туда месяца 3 назад.. была свидетелем диалога. Одна бабуля хотела заказать сорокоуст, он что-то очень дорого стоил и денег у нее не хватало, Тогда продавец предложил оплачивать сорокоуст частями т.е. платить каждый месяц часть денег с пенсии..... Я прям приболдела уже и услуги церкви в рассрочку и в кредит
Старый 18-04-2008, 19:15     #96
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Знаете,что самое обидное? Мы когда собрались "крестить" (ну незнаю я,как это правильно называется в мусульманстве...) ребенка в мечети, я предварительно звонила и спрашивала, скока это будет стоить. Знаете, что мне ответили? Дословно: Здесь Вам не православная церковь, у нас нет тарифов.Есть деньги заплатите сколько сочтете нужным, нет денег, сделаем все бесплатно...Делайте выводы господа...После этого я согласилась с высказыванием, что при общении с Богом, лучше уж без посредников...
+1000.
В Индийских храмах так же
Старый 18-04-2008, 21:12
mavoron
Старожил

Профиль mavoron

mavoron отсутствует

тема неприятная, может резко, но такие вещи не на форумах обсуждаются, они вообще не обсуждаются!!! сходите к батюшке, расскажите свою историю, о стыде расскажите, о том что мучает.Если бы Вы сказали что у Вас нет денег,с Вас бы их и не взяли!!!
Старый 18-04-2008, 21:36
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Тема неприятная именно для таких вот вышеописанных бизнесменов от церкви, они не святые, и я не вижу ничего постыдного в обсуждении такой вот абсурдной на мой взгляд ситуации.
А по жизни от себя добавлю. Налоги они не платят по закону, это золотое дно. Поскольку много лет работала в автосалоне и фирмах связанных с автомобильной темой, скажу, что просто была в шоке от этих "батюшек", которые приходят и покупают для себя или для своих "матушек" тачки последней модели, дорогущие, да чтоб обязательно автомат. У нас у Красненького кладбища церковь, так тамошний "батюшка" себе уже второй Lexus купил.
С хамством в церки сталкивалась неоднократно, причём даже не в свой адрес, а просто со стороны видела как людям хамят хуже чем на базаре.

НО!
Старый 18-04-2008, 21:37
Lime
Активный участник

Lime отсутствует

Всё-таки не все священнослужители-бизнесмены. Удивлена очень про церковь на Ополчения, неужели сейчас такое бывает?
Старый 18-04-2008, 21:41
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

мы ходим в церковь - там свечки за пожертвование, крестины, венчания и пр. тоже за пожертвование...
записочки просто так...

помню пришли мы вечаться... а батюшка спрашивает 6у вас иконы-то есть... а то если нет, мы подарим...