В школу с мамой за ручку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 19:21     #1
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Вопрос - с какого возраста детки у вас самостоятельно пошли в школу, без сопровождения?

У меня сын первоклашка, сейчас я его вожу в школу и забираю, соотв-но. Но у меня младший грудной ребенок, и бабушка помощница уехала сегодня. Возможность сопровождать (особенно отвезти к полдевятому) не всегда будет, ну и малыша я одного не оставлю дома. Данька у меня самостоятельный и гуляет один во дворе и в магазин за молоком, хлебом бегает.
В нашей школе меня не поняли, сказали, что если я не забираю - то его отведут на продленку.
Школа через два дома от нас, я, в принципе, готова взять на себя эту ответственность, но на меня смотрят как на "неправильную маму".

Последний раз редактировалось Hasta_La_Vista, 14-09-2006 в 19:27.
Старый 14-09-2006, 19:41
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "В школу с мамой за ручку"
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

через два дома --в принципе думаю можно,но свою бы не пустила--нам дольше идти-через две маленькие дороги и овраг-но она просится-но я не пущу!во первых надо самой будет открыть дверь и дома сидеть одной-хотя сама гулять гуляет и в магазин может сходить,но это все как бы сказать под присмотром-я знаю где она гуляет и каждые полчаса она звонит в домофон и она очень часто на виду гуляет,а с работой я так договорилась-узнала что оказывается маме ребенка школьника можно написать заявление и попросить рук-во опаздывать на работу))у меня многие подруги так сделали-а продленка-я считаю что она лучше-чем сидеть на работе и дергаться как он там что с ним,но у меня девочка)
Старый 14-09-2006, 19:45
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Вообще то я дома сижу, не работаю, поэтому мне проще. И я говорю про иногда не смогу забирать, как мелкий себя вести будет - не подгадаешь никогда.
И по себе сужу, меня никогда не водили в школу, и я приходила домой и весь день была одна, без продленки. Но в этом смыле даже лучше, что девочка, после мальчика квартира будет. как после "мамая", это страшнее =)
Старый 14-09-2006, 20:31
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я думаю отпускать в 1ом классе одну в школу и из школы нельзя. Мало ли что может случится? Сколько писали про всяких маньяков. У на свсе мамы в классе у кого маленькие дети приходят с колясками забирать. А что делать? И на продленку в 1ом классе отдавать не рекомендуется. Конечно когда нет выхода, ну тогда можно отдать. Я своего стала одного отпускать в сквер погулять только после 8, 5 лет и то я за ним все время смотрю в окно. А так порой наблюдаешь-бредет такой несчастный первоклашка с ранцем тяжелом, сменка по земле волочится, взгляд не понятно где блуждает. Ведь ребенок может и в открытый люк провалится. И своего одного в магазин я даже сейчас не отправлю. Хотя магазины рукой подать. И машина может поехать, да мало ли что. Я когда маленькая была во 2 ом классе вынуждена была одна из школы ходить. Вроде ничего-дорогу переходить не надо. Так и то маньяк пристал в парадной, хорошо соседка вышла, пронесло. Тем более если парадная не оборудована видеонаблюдением. Мало ли кто там может быть в лифте и в самой парадной.
Старый 14-09-2006, 20:52
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

c конца 2 класса ходит сам. Вы напишите заявление, что просите отпускать ребенка сразу после уроков и все отстанут.
Старый 14-09-2006, 21:50     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я думаю отпускать в 1ом классе одну в школу и из школы нельзя. Мало ли что может случится? Сколько писали про всяких маньяков.
Тем более если парадная не оборудована видеонаблюдением. Мало ли кто там может быть в лифте и в самой парадной.

Думаете, маньяки на третьеклассника не нападут? А в парадной шестиклассника не тронут? От такого никто не застрахован (не дай Бог, конечно (ТТТ)). А вот всякие люки и машины - с этим постоянная проблема. Но если дорогу с ребенком обсудить, то ничего страшного, ИМХО.
Старый 14-09-2006, 22:08
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

У нас в первом классе либо встречали, либо на продленке дети сидели. одних не отпускали. Да и как помню, многие мамочки с колясками подъезжали или с мелкими на руках.
Старый 14-09-2006, 22:42     #8
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
. Мало ли что может случится? Сколько писали про всяких маньяков. У на свсе мамы в классе у кого маленькие дети приходят с колясками забирать. А что делать? И на продленку в 1ом классе отдавать не рекомендуется. Конечно когда нет выхода, ну тогда можно отдать. Я своего стала одного отпускать в сквер погулять только после 8, 5 лет и то я за ним все время смотрю в окно. А так порой наблюдаешь-бредет такой несчастный первоклашка с ранцем тяжелом, сменка по земле волочится, взгляд не понятно где блуждает. Ведь ребенок может и в открытый люк провалится. И своего одного в магазин я даже сейчас не отправлю. Хотя магазины рукой подать. И машина может поехать, да мало ли что. Я когда маленькая была во 2 ом классе вынуждена была одна из школы ходить. Вроде ничего-дорогу переходить не надо. Так и то маньяк пристал в парадной, хорошо соседка вышла, пронесло. Тем более если парадная не оборудована видеонаблюдением. Мало ли кто там может быть в лифте и в самой парадной.
Вы меня извините, но паранойей попахивает. так можно опекать до старости и всего бояться.
Старый 14-09-2006, 22:44     #9
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
У нас в первом классе либо встречали, либо на продленке дети сидели. одних не отпускали. Да и как помню, многие мамочки с колясками подъезжали или с мелкими на руках.
Я и подъезжаю, когда могу, и на руках, но когда их двое и подменить меня некому, всякое бывает. Вот на тот случай и спрашиваю, ну и не до конца же школы ходить? решила уточнить кто и когда завершал этот процесс.
Старый 14-09-2006, 22:49     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у меня как раз мелкому было полгода на момент 1 класса старшего. Встречать, кстаи, удавалось плохо - режим не совпадал + Саша много болел. Не пойдешь же с больным встреччать. Каюсь, бабушка в прошлом году оставляла Сашу спящим и шла за Ваней в школу. Иногда я приезжала с работы в обед. На продленку ходить отказывался категорически