| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Хотелось бы понять, насколько правомерны некоторые условия. школа с углубленным изучением математики по программе 2100. Учитель сообщила, что будут ставить пятый урок математики... платно! (т.к. по сетке 20 часов, а по программе требуется все 30). Плюс к этому английский и информатика тоже платные в первом классе (как факультативные занятия). То что математика принудительно добровольная (собственно как и другие факультативы) это понятно, но насколько это правомочно?
|
|
|
ответ для Федора на сообщение "Состоялось собрание будующих..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
К сожалению, каждый крутится как может, но права обязывать, действительно, не имеют. Уже были подобные темы, все, что свыше гос. программы - за свой счет. Вот так печально Печально то, что спорить и отстаивать права не то, что бесполезно, а не стоит, потому что ребенку еще учиться в этой школе, а он может оказаться изгоем (если большинство примет условия школы). |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне кажется,всё с точки зрения права, законно. Доп. занятия, факультативы -платные. Теоретически можно отказаться, не ходить, не платить. И обязать не могут. Формально пожаловаться не на что.
А в какие реальные проблемы это выльется, сейчас сказать трудно. т. е жаловаться можно будет, если непосещающие доп. занятия дети , будут пропускать какую-то тему из программы. Всё сейчас к этому идет, гос. минимум будет бесплатно, а всё, что выходит за прелделы -за счет родителей. Как бы добровольно. Цитата:
У меня программа по математике Петерсон есть: в 1 классе всего 152ч -соот-но 5р в неделю. И 128ч .-4р. в неделю. Если 5ч в неделю -1я четверть -42ч 2я -35ч, 3я-45ч, 4я -30 ч. |
|
|
|
ответ для darinка на сообщение "На самом деле, не правомерно. Если речь..."
|
|
Ветеран
|
от осознания этого вообще как-то нехорошо становится. в саду хоть как-то мамочек в кучу собрать можно было попротестовать, а тут... эээх
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Да это много где так.
Вы ведь наверно не просто так сильную школу ребенку выбирали? У нас с 1 класса 2 обязательных платных урока. |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Да это много где так.
Вы ведь наверно..."
|
|
Ветеран
|
У нас с 1 класса 2 обязательных платных урока.[/quote]
надеюсь не с первой четверти. |
|
|
Вы ведь наверно..."
|
|
Элита
|
Сейчас,полагаю,многие,кто сидел в топике про костры перед записью в популярные школы будут появляться здесь.
Их ждёт ещё оооочень много сюрпризов! |
|
|
#8 |
|
Ветеран
|
как ни странно, костров я не жгла... очень надеюсь, что такие нагрузки с факультативами будут не с первой четверти.а каких сюрпризов еще ждать? может морально подготовите
|
|
|
ответ для Федора на сообщение "как ни странно, костров я не жгла......"
|
|
Элита
|
Ну,например сюрпризы в характере учителя,установленные на собрании в сентябре ежемесячные поборы,питание,туалеты.Сразу всё в голову и не приходит!Конечно ,прежде всего, в начальной школе расстраивает ....или наоборот радует учитель.Я шла чётко по пути выбора учителя и уверена в ней на все 95%!
![]() |
|
|
Вы ведь наверно..."
|
|
Птица южная
|
|