Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 11:11
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
Любовь Сергеевна
Старожил

Любовь Сергеевна отсутствует

пчему-то вспомнился 2000 год....Псков.... Троицкий собор..... сижу в кремле летом на лавочке, любуюсь пейзажем архитектурой...приезжают два попа на таких крутых тачках...просто отпад....то что в джинсах они были...эт не удивило.... они вышли из машин, сели рядом, о чем-то говорили, потом у них у каждого зазвонил телефон сотовый (тогда это редкость была) причем дорогие..... я была в шоке...а в вы говорите плохо живут...
Старый 17-04-2008, 11:37
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Конечно, есть в церкви достойные люди, но и хапуг туда ломанулось за жирным куском немерено.
Старый 17-04-2008, 12:03
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

А вообще,если нет денег то ведь и бесплатно могут,во всяком случае у нас так батюшка говорил и ,когда детя крестили,говорил,что заплатите сколько можете. Я всегда думала,что ,если попросить,то и бесплатно заказать молитву можно,ведь не у всех есть деньги,а это церковь всё-таки.А вот у нас в церкви продаёт свечи и принимает записки такая неприятная особа,очень грубая и про просвирки всегда приходится напоминать,а тут подошла к ней знакомая ,так она её насыпала просвирок целый пакет и почувствовала я себя как в старые времена при дефиците,всё по знакомству-кто на чём сидит.
Старый 17-04-2008, 12:13
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

нет, все таки в церкви не должны брать деньги, ну я понимаю свечки продают, ну крестики...... знаете, если бы по челевечески относились.... и последнюю рубашку хочется снять и отдать... не даром же у них стоят ящики для пожертвований... и никто мне не предложил сделать это бесплатно, я же там стояла смотрела, переспрашивала минут 5... что же я просто так стою.... а насчет попов.... по-моему они там не русские, может я ошибаюсь, видела как 2 попа шли и разговаривали на не русском языке, я взади шла все пыталась понять какой язык. Кстати одета я не очень, уж простите уже года 4 не покупаю ничего нового, как то другие проблемы...
Старый 17-04-2008, 22:15     #75
Василиса Прекрасная
Активный участник

Василиса Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=Material Girl=- Посмотреть сообщение
Я была на прошлой неделе в церкви, которая на Байкова, маленькая такая, так вот там записочка 150 р стоит, а сорокоуст 1000р... все бы ничего, но нам его начали откровенно втюхивать... тоже посетило ощущение, что я на базаре, чуть ли не в кредит предлагали, представляете... а потом когда я не взяла, еще так сказали, ну типа как хотите... Единственный раз с этим столкнулась, с других церквях спокойно отношусь к стоимости молебна в 40-70р.
В церковь на Байкова не советую ходить. По православному радио говорили, что это коммерческая организация, созданная имеено в целях наживы. Да и батюшку там убили, видимо пытался противостоять. Часто можно увидеть рекламу , что там мощи разных святых ( которые находятся на Афоне и никогда не вывозятся). Будьте осторожны.
Старый 17-04-2008, 22:20     #76
Василиса Прекрасная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
пчему-то вспомнился 2000 год....Псков.... Троицкий собор..... сижу в кремле летом на лавочке, любуюсь пейзажем архитектурой...приезжают два попа на таких крутых тачках...просто отпад....то что в джинсах они были...эт не удивило.... они вышли из машин, сели рядом, о чем-то говорили, потом у них у каждого зазвонил телефон сотовый (тогда это редкость была) причем дорогие..... я была в шоке...а в вы говорите плохо живут...
Ну не надо судить по таким редким случаям. Конечно же есть среди священников не бедные люди, но их меньшество. Поверьте. Я знаю несколько семей священников. Живут крайне скромно. Еще зависит от спонсоров. Найдется какой-нибудь богач ( а сейчас они массово воцерковляются) и будет обеспечивать своего духовника, это очень часто случается.
Старый 17-04-2008, 22:21
АБВГДейка
Мега-элита

Профиль АБВГДейка

АБВГДейка отсутствует

Топик весь не читала, но меня на днях просто убила реклама по телеку какой-то церкви. Типа приходите к нам молиться. По НТВ.

Раскручивают церквушку с помощью рекламы, а она на телевидении стоит ой как дорого.
Старый 17-04-2008, 22:22     #78
Василиса Прекрасная
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Автору: Если возникает любая проблема или вопрос, нужно подойти прямо к батюшке или не стесняясь попросить позвать его. Я уверена, что он бы принял у вас записку бесплатно. Очень часто люди обращаются просто не по адресу: к уборщице, свечнице или прихожанке какой-нибудь, а потом уходят в полном недоумении. То, что человек подметает полы или что-то продает в церкви, еще не значит, что он все о ней понимает.
Ох, как же я с вами согласна.
Старый 17-04-2008, 22:49     #79
TIGRIЦA
Участник

Профиль TIGRIЦA

TIGRIЦA отсутствует

Мою маму однажды смотрительница в церкве на Байкова сильно отчитала, кричала на всю церковь, не стеснялась т.к. мама была там одна.
А дело в том, что мама поставила свои свечки (купленные, кстати, в церковном ларьке).
Так эта женщина сказала, что выбросит в помойку мамины, уже поставленные, свечки, что пожалуется батюшке, а тот еще больше ее(т.е. мою маму) отругает.
В итоге, мама ушла с тяжелым сердцем, а в церковь эту уже не заглядывает больше.
Я все понимаю-церковь зарабатывает деньги, но нельзя же так обходиться с прихожанами.
Что ж несостоятельным людям вход заказан?
Старый 17-04-2008, 23:14
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

я просто в шоке. В церковь хожу не часто, в ближайшую, на Ополчения. Так вот там все бесплатно, в смысле сам сколько можешь в копилочку кидаешь и берешь сколько хочешь свечек, пишешь записочки... и никто не наглеет, по 10 штук не берет. Пришла я за здравие бабушки написать записочку, так мне служительница еще вписала мою семью всю.... я просто в ужасе что это может быть фиксированно платно.