Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
|
Старожил
![]() |
пчему-то вспомнился 2000 год....Псков.... Троицкий собор..... сижу в кремле летом на лавочке, любуюсь пейзажем архитектурой...приезжают два попа на таких крутых тачках...просто отпад....то что в джинсах они были...эт не удивило.... они вышли из машин, сели рядом, о чем-то говорили, потом у них у каждого зазвонил телефон сотовый (тогда это редкость была) причем дорогие..... я была в шоке...а в вы говорите плохо живут...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Конечно, есть в церкви достойные люди, но и хапуг туда ломанулось за жирным куском немерено.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вообще,если нет денег то ведь и бесплатно могут,во всяком случае у нас так батюшка говорил и ,когда детя крестили,говорил,что заплатите сколько можете. Я всегда думала,что ,если попросить,то и бесплатно заказать молитву можно,ведь не у всех есть деньги,а это церковь всё-таки.А вот у нас в церкви продаёт свечи и принимает записки такая неприятная особа,очень грубая и про просвирки всегда приходится напоминать,а тут подошла к ней знакомая ,так она её насыпала просвирок целый пакет и почувствовала я себя как в старые времена при дефиците,всё по знакомству-кто на чём сидит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
нет, все таки в церкви не должны брать деньги, ну я понимаю свечки продают, ну крестики...... знаете, если бы по челевечески относились.... и последнюю рубашку хочется снять и отдать... не даром же у них стоят ящики для пожертвований... и никто мне не предложил сделать это бесплатно, я же там стояла смотрела, переспрашивала минут 5... что же я просто так стою.... а насчет попов.... по-моему они там не русские, может я ошибаюсь, видела как 2 попа шли и разговаривали на не русском языке, я взади шла все пыталась понять какой язык. Кстати одета я не очень, уж простите уже года 4 не покупаю ничего нового, как то другие проблемы...
|
![]() |
ответ для -=Blondinka=- на сообщение "Я была на прошлой неделе в церкви,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "пчему-то вспомнился 2000..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Топик весь не читала, но меня на днях просто убила реклама по телеку какой-то церкви. Типа приходите к нам молиться.
![]() Раскручивают церквушку с помощью рекламы, а она на телевидении стоит ой как дорого. ![]() |
![]() |
ответ для Wendolene на сообщение "Автору: Если возникает любая проблема..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Василиса Прекрасная на сообщение "Ох, как же я с вами согласна."
|
Участник
![]() |
Мою маму однажды смотрительница в церкве на Байкова сильно отчитала, кричала на всю церковь, не стеснялась т.к. мама была там одна.
А дело в том, что мама поставила свои свечки (купленные, кстати, в церковном ларьке). Так эта женщина сказала, что выбросит в помойку мамины, уже поставленные, свечки, что пожалуется батюшке, а тот еще больше ее(т.е. мою маму) отругает. В итоге, мама ушла с тяжелым сердцем, а в церковь эту уже не заглядывает больше. Я все понимаю-церковь зарабатывает деньги, но нельзя же так обходиться с прихожанами. Что ж несостоятельным людям вход заказан? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я просто в шоке. В церковь хожу не часто, в ближайшую, на Ополчения. Так вот там все бесплатно, в смысле сам сколько можешь в копилочку кидаешь и берешь сколько хочешь свечек, пишешь записочки... и никто не наглеет, по 10 штук не берет. Пришла я за здравие бабушки написать записочку, так мне служительница еще вписала мою семью всю.... я просто в ужасе что это может быть фиксированно платно.
|