SOS! Стафилококк!! Кто справился? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 00:37     #1
iri=ha
Гость

Профиль iri=ha

iri=ha отсутствует

Мамочки! Помогите, кто справился! Доченьке 1,5 мес. Все это время жидкий пенистый стул, но вместе с запором (т.е. окрашенная вода не выходит сама, только с газоотводкой). Ужасные колики. Прибавляетплохо, т.к.мучают боли во время кормления. Кормлю грудью, докармливаю из бутылки. На лице переодически появляется сыпь. Энтерофурил пропили, не помогло.
В поликлиннике говорили, что все нормально. Сдали анализы в Пастера. Нашли золотистый стафилококк у меня в груди (10 в 5 ст.). Но кормить не запретили. Назначили лечение ей и мне.
Бактериофаг ННовгород, потом бифиформ, клизмочки с ромашкой. Потом анализы сдать.
Может быть,кто-то можешь поделиться опытом лечения этого стафилококка?
Достаточно ли бактериофага?? Вылечивается ли полностью? Может быть есть рельный грамотный специалист??
Не помогает ни смекта, ни плантекс, ни САб-симплекс, на эспумизан аллергия.. Что делать?
Спасибо всем, кто откликнется.
Старый 17-04-2008, 00:49
ответ для iri=ha на сообщение "SOS! Стафилококк!! Кто справился?"
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Мы как-то сдавали анадиз на дисбактериоз. Тоже прописали бактериофак Н.Новогород.
А через неделю пересдали анализ - к этому фагу уже не чувствительны...
И еще раза 2 слышала мнение врачей, что фагами лечить - неэффективно.
Старый 17-04-2008, 01:00
ответ для Clipsa на сообщение "Мы как-то сдавали анадиз на..."
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
Мы как-то сдавали анадиз на дисбактериоз. Тоже прописали бактериофак Н.Новогород.
А через неделю пересдали анализ - к этому фагу уже не чувствительны...
И еще раза 2 слышала мнение врачей, что фагами лечить - неэффективно.
у нас в 1 месяц нашли стаф.
лечили стафилоккоковым бактериофагом 10 дней + хилак месяц+ поливалентный пиобактериофаг 10 дней.
недавно пересдавали анализы.....все вылечили ттт
Старый 17-04-2008, 02:28
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Стафилококк в норме тоже в небольшом количестве и у здоровых людей бывает. Лечат его только, если много очень или причиняет неудобства.У нас, как у Вас было - лечили Стафилококковым и поливалентным бактериофагом (чередовали курсы, т.к. очень медленно он "уничтожался") + Хилак-форте (он флору помогает восстанавливать). Если и у мамы есть стафилококк, его лечить надо, но кормить грудью можно - мне врач объясняла, что мамины антитела будут и ребенку передаваться через молоко и помогать. Мы месяцев 6 лечились...
Старый 17-04-2008, 11:24     #5
Васюта
Участник

Профиль Васюта

Васюта отсутствует

У нас тоже в месяц нашли эту заразу. сейчас нам 3 мес и стаф. не беспокоит, а лечились мы так: 7 дней по 0,5 капсулы 3раза в день Эрсефурила, 3 дня перерыв и опять 7 дней Эрсефурил, перерыв 3 дня и по 0,5 капсулы 2-3 раза в день Энтерола 5 дней.Кто-то скажет, что это жесть столько лекарств, но мы справились с этой заразой и я кормлю только грудью)))) там тоже нашли...
Лечение нам назначили не в пол-ке, а в 1ДБ)) им я доверяю. ((((( В нашей пол-ке нам тоже говорили, что у нас жуткая аллергия, а на Авангардной сказали, что это обычная инфицированная потничка и лечится она чередой и мазью с цинком)))) за 3 дня прошло, а было жутко на ребенка смотреть, вся мося в сыпи, а я дура голодом себя морила.
Старый 17-04-2008, 11:28
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

Перечислите пожалуйста признаки стафилоккока.
Старый 17-04-2008, 11:36     #7
чекуша
Частый гость

чекуша отсутствует

Мы лечились в течение пяти месяцев, с 1-го месяца до полугода, нам прописывали разные курсы, с бактериафагами, линексами, КИПами, бифилизами, биобактонами, ациполами, и т.д. уже и не вспомню.

По-моему в общей сложности у нас было 4 курса лечения, и после каждого анализ все равно выявлял стафилоккок. Курсы лечения нам назначала врач из НИИ детских инфекций до тех пор пока стаф доставлял беспокойства - сначала живот болел, стул был зеленый со слизью, потом сыпь на щечках. После последнего курса лечения все это прошло, анализ правда все равно был с повышенным стафилококком, но врач сказала дальше лечить не будем.

Прошло два месяца пока вроды все в порядке - живот не болит, какаем хорошо, щечки в порядке. Анализы больше не сдаю, чтобы не расстраиваться.
Старый 17-04-2008, 12:00
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

у нас нашли стафф десять в шестой,лечили бактериофагом стафиллококовым и бифидумбактерином 2нед.У меня в молоке тоже был,прикладывала бактериофаг к груди,ну и по собственной инициативе пила и то,и то.Сдали анализы,у меня ушёл,у сынули десять в пятой.Но так как нас ничего не мучает и стул нормальный забили на дальнейшее лечение
Старый 17-04-2008, 12:07     #9
мама Лёля
Активный участник

мама Лёля отсутствует

Мы тоже сначала лечились бактериофагом Н.Новгород, пили бифидум бактерин и бифиформ малыш. Но не помогло. А вылечились с помощью Хлорофиллипта по-моему называется. Причем пила его только я. По 15-20 капель 3 раза в день до еды неделю и все прошло ттт Посоветуйтесь с врачом, удачи
Старый 17-04-2008, 22:39
Matanja
Старожил

Matanja отсутствует

у нас стафф высеяли в 1,5 месяца. Пролечивали бактериофагом, бифидумбактерином, нормофлорином, но стафф так и не ушёл. вылечили только в 3,5 месяца пропив антибиотик в течении 5 дней! Сейчас никаких проблемм!