| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Он спокойный только в саду(со слов..."
|
|
Наш человек
|
Значит он хорошо умеет сдерживать свои антисоциум порывы. Он умеет (старается уметь) держать себя в руках. Значит, причина его раздражения действительно существенна (ну пусть для детского сознания) и тогда - он кусается. Он - адекватен - ЭТО главное. Теперь надо выискать причину и объяснить ему , что есть другие способы реагирования, кроме укусов. Скорей всего - это будет боец, борец и победитель. Надо теперь ( в детстве ) все это в комплексы не превратить. Наверняка у него была причина - и он (пока не умеет по-другому) ответить. Надо разобраться! Удачи!
|
|
|
ответ для Анирам на сообщение "Я реально брала клещи,говорила открыть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В год я ребёнка очень быстро кусаться отучила - пару раз по губам получил и усё ( да жестоко, но действенно)- больше не кусался. |
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Значит он хорошо умеет сдерживать свои..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Проблема в том что причину я узнать не..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Ну ваш ребёнок при вас кусался, а мой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Дети имеют право на проявление своих чувств. Как умеют - так и проявляют. А проявляют так, как им дают возможность. |
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Просто так - это не может быть. Они не..."
|
|
Элита
|
Если б мой ребёнок умел говорить, то мне было б легко разобраться, но сына говорит только некоторые простые слова - пытается на тарабарском объяснить почему он кусил мальчика-девочку когда спрашиваю - я не понимаю
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "А может, и зря. Кому он там в год..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "может и зря, но я считаю что маленький..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И потом, вот Вы ТАК считали, а он, чтоб типа не при ВАС., но по-своему - в саду - но ПО-СВОЕМУ. Еще чего Вы считаете, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН?! ![]() |
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Ну это Вы так считаете. А Он считает..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "может и зря, но я считаю что маленький..."
|
|
Ветеран
|
А как он толкнет или ударит в саду, если драться нельзя, сразу вопитатель ругаться начнет, при чем мало разбираясь кто прав. Или другой ребенок сильнее окажется. Н-р, они игрушку делят. Словами еще объясниться не могут, каждый тянет на себя. Кто сильнее, тот и завладеет игрушкой. Чего проще кусить, тут силу применять не надо, а победить можно. Нормальное детское мышление. Просто родители должны объяснять потоянно как себя вести в той или иной ситуации, чтобы не кусаться. Только эти ситуации надо найти и проиграть с ребенком. Думаю, что ваша проблема с возрастом уйдет при вашей заботливости о ребенке.
|