Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
15 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге у станции метро "Пушкинская" на людей, возвращавшихся с разрешенного оппозиционного митинга у ТЮЗа набросились "бойцы" ОМОНа. Избивали всех без разбора. Десятки людей, в том числе и случайные прохожие, получили травмы и увечья различной степени тяжести. Ни один из виновных в кровавом беспределе - ни исполнители, ни заказчики - до сих пор не понесли наказания. Ни одного уголовного дела по факту превышения служебных полномочий не было возбуждено...
По информации с сайта вконтакте.ру, сегодня, год спустя, выражая солидарность с пострадавшими в тот день и в знак протеста против незаконных действий "правоохранительных" органов, предполагается в течение двух часов (с 17 до 19) 15 апреля 2008 года, не собираясь в группы и не используя никакой символики, подходить к станции "Пушкинская" и оставлять по одной белой гвоздике - у выхода из станции на парапетах, у киосков и рекламных тумб. PS. Беспредел наблюдал лично. ![]() |
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Беспредел милиции 15 апреля прошлого..."
|
Banned
![]() |
:Женя, я тебя знаю, поэтому верю.
но если бы не знала - сказала бы: ТАКОГО быть не может. НЕУЖЕЛИ? |
![]() |
ответ для КУМА на сообщение ":Женя, я тебя знаю, поэтому верю.
но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Там суть была такая. После окончания митинга Другой России всех участников (и тех, кто просто был рядом) стали гнать в сторону метро "Пушкинская" (лично я ничего в метро не забыл и туда не собирался, и именно поэтому каким-то чудом избежал серьёзных последствий). Но вообще, не пойти в метро было почти невозможно. Остальные пути были перекрыты. А потом, когда всех согнали, метро банально закрыли и стали просто бить всех, кто попадал под руку. Были сломанные руки, носы, покалеченные люди. На всё перечисленное в принципе можно найти источники. Тема широко обсуждалась в блогах. Досталось журналистам и просто праздно гуляющим по противоположной стороне Загородного, и даже спокойно пьющим пиво в сквере напротив Витебского вокзала. Люди прятались от ОМОНа в туалете. ![]() Ещё один эпизод был у Смольного, там никакого митинга вообще не было, а среди пострадавших оказался гражданин Франции. Это так, вкратце... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вообще, я плохо описываю кровавые подробности. Могу фотку приложить, которая нашлась по-быстрому:
![]() Рассказ одного из участников. |
![]() |
|
Элита
![]() |
И к чему мы идем? Cволочи слов нет
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Цапель, положи за меня гвоздику. Сам не смогу быть у Пушкинской, но акцию поддерживаю. Так что это будет честно.
|
![]() |
ответ для eugen на сообщение "Цапель, положи за меня гвоздику. Сам не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но я думаю, кто-нибудь ещё не купивший цветы положит гвоздику за себя и за тебя! ![]() |
|
![]() |
ответ для Мать Тереза на сообщение "И к чему мы идем? Cволочи слов нет:073:"
|
Элита
![]() |
Мы идем к тому, что любое публично высказанное несогласие с "политикой партии" будет жестоко пресекаться. Такими вот методами. (То, что произошло - не случайность и не ошибка одного взятого подразделения ОМОНа. Так и было задумано). В конечном итоге не останется больше людей, готовых открыто критиковать существующую власть, ибо расплата за такую выходку будет жестокой. Что, собственно, полностью совпадает с намеченной целью. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обязательно приеду и положу, хотя мне в другую сторону... А где там? Я смутно себе Пушкинскую представляю...
Парапет - это где? Это на улице или еще в метро??? Объясните придурку, а (придурок - это я ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Цапелек, а ты ж кажись год назад не хвалился, что лично несогласным был, а тут эвон-лично видал. Исчо фотки боевых ран приложи. А то не убедительно.
А чо, кстати, белые гвоздики. Надо красные. Как символ пролитой крови. Так положено. |