Беспредел милиции 15 апреля прошлого года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 01:58     #1
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

15 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге у станции метро "Пушкинская" на людей, возвращавшихся с разрешенного оппозиционного митинга у ТЮЗа набросились "бойцы" ОМОНа. Избивали всех без разбора. Десятки людей, в том числе и случайные прохожие, получили травмы и увечья различной степени тяжести. Ни один из виновных в кровавом беспределе - ни исполнители, ни заказчики - до сих пор не понесли наказания. Ни одного уголовного дела по факту превышения служебных полномочий не было возбуждено...

По информации с сайта вконтакте.ру, сегодня, год спустя, выражая солидарность с пострадавшими в тот день и в знак протеста против незаконных действий "правоохранительных" органов, предполагается в течение двух часов (с 17 до 19) 15 апреля 2008 года, не собираясь в группы и не используя никакой символики, подходить к станции "Пушкинская" и оставлять по одной белой гвоздике - у выхода из станции на парапетах, у киосков и рекламных тумб.

PS. Беспредел наблюдал лично.
Старый 15-04-2008, 02:12     #2
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

:Женя, я тебя знаю, поэтому верю.
но если бы не знала - сказала бы: ТАКОГО быть не может. НЕУЖЕЛИ?
Старый 15-04-2008, 02:24     #3
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
:Женя, я тебя знаю, поэтому верю.
но если бы не знала - сказала бы: ТАКОГО быть не может. НЕУЖЕЛИ?
Пригнали ОМОН Архангельской области. Ну после митинга устроили бойню.
Там суть была такая. После окончания митинга Другой России всех участников (и тех, кто просто был рядом) стали гнать в сторону метро "Пушкинская" (лично я ничего в метро не забыл и туда не собирался, и именно поэтому каким-то чудом избежал серьёзных последствий). Но вообще, не пойти в метро было почти невозможно. Остальные пути были перекрыты.
А потом, когда всех согнали, метро банально закрыли и стали просто бить всех, кто попадал под руку. Были сломанные руки, носы, покалеченные люди. На всё перечисленное в принципе можно найти источники. Тема широко обсуждалась в блогах.
Досталось журналистам и просто праздно гуляющим по противоположной стороне Загородного, и даже спокойно пьющим пиво в сквере напротив Витебского вокзала. Люди прятались от ОМОНа в туалете.
Ещё один эпизод был у Смольного, там никакого митинга вообще не было, а среди пострадавших оказался гражданин Франции.
Это так, вкратце...
Старый 15-04-2008, 02:30     #4
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Вообще, я плохо описываю кровавые подробности. Могу фотку приложить, которая нашлась по-быстрому:

Рассказ одного из участников.
Старый 15-04-2008, 13:08     #5
Мать Тереза
Элита

Профиль Мать Тереза

Мать Тереза отсутствует

И к чему мы идем? Cволочи слов нет
Старый 15-04-2008, 13:46     #6
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цапель, положи за меня гвоздику. Сам не смогу быть у Пушкинской, но акцию поддерживаю. Так что это будет честно.
Старый 15-04-2008, 13:55     #7
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Цапель, положи за меня гвоздику. Сам не смогу быть у Пушкинской, но акцию поддерживаю. Так что это будет честно.
Ты бы сказал немного заранее! А то я себе утром ещё купил у "своего" метро, предполагая, что у "Пушкинской" их может и не оказаться!
Но я думаю, кто-нибудь ещё не купивший цветы положит гвоздику за себя и за тебя!
Старый 15-04-2008, 16:37     #8
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Тереза Посмотреть сообщение
И к чему мы идем? Cволочи слов нет

Мы идем к тому, что любое публично высказанное несогласие с "политикой партии" будет жестоко пресекаться. Такими вот методами. (То, что произошло - не случайность и не ошибка одного взятого подразделения ОМОНа. Так и было задумано). В конечном итоге не останется больше людей, готовых открыто критиковать существующую власть, ибо расплата за такую выходку будет жестокой.
Что, собственно, полностью совпадает с намеченной целью.
Старый 15-04-2008, 16:50     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Обязательно приеду и положу, хотя мне в другую сторону... А где там? Я смутно себе Пушкинскую представляю...
Парапет - это где? Это на улице или еще в метро??? Объясните придурку, а (придурок - это я ). Поточнее, если можно...
Старый 15-04-2008, 16:55     #10
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цапелек, а ты ж кажись год назад не хвалился, что лично несогласным был, а тут эвон-лично видал. Исчо фотки боевых ран приложи. А то не убедительно.

А чо, кстати, белые гвоздики. Надо красные. Как символ пролитой крови. Так положено.