Какую страну для иммиграции вы бы выбрали и почему? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 14:42     #21
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Это в Германии тепло???
Мне и по Питерским меркам холодно и мокро....
А вообще нам обещают на этой неделе -6 и снег...
Старый 15-04-2008, 14:45     #22
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Не убивайте!
Хотя, м.б. это в Баварии ожидаются снегопады..., а вот у нас....
Надо смотреть прогноз погоды.
Старый 15-04-2008, 17:03     #23
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

У нас +7, но дождик моросит уже примерно сутки. Хотя в воскресенье и вчера до обеда была такая шикарная погода.
Старый 15-04-2008, 17:15     #24
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Да, я недавно взяла в шпаркассе журнал, почитать на досуге. Там, помимо всего прочего, утверждалось, что Германия, как бы это сказать.... ээээ.... самая богатая на дожди страна в мире. Так, что вот оно наше вечное - "моросит"
Так что, на поиски тепла и солнца лучше отправляться в Италию или Испанию.
Старый 15-04-2008, 18:54     #25
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
В каждой стране есть интернациональные детские сады и школы, куда все экспаты отдают своих детей учиться.
Но не в каждом городе. Их мало. К тому же стоимость ( сужу по такой школе в Италии) высокая, может быть просто не по карману.
Старый 15-04-2008, 19:04     #26
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Так что, на поиски тепла и солнца лучше отправляться в Италию или Испанию.
Летом у нас может быть жара такая беспросветная, что люди из тени не вылезают. Это тоже очень тяжело переносится. Особенно если в сочетании с нашей повышенной влажностью. Просто плохо стать может. Ну и на севере Италии у нас туманы зимой, такие сильные, что как молоком все вокруг залито.
А сейчас вот у нас тоже дожди, чуть ли не неделю идут, с перерывами.

Это к тому, что погода тут тоже не идеальная.

Меня сейчас Швеция бы привлекла в плане переезда.
( раньше для меня были привлекательны в этом плане - Англия, Швейцария, Германия ... сейчас уже нет, наверное. ).
Старый 16-04-2008, 05:29     #27
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Но не в каждом городе. Их мало. К тому же стоимость ( сужу по такой школе в Италии) высокая, может быть просто не по карману.
Согласна, конечно не в каждом. Я, разумеется, "смотрю со своей колокольни", но если семья решает переезжать из страны в страну каждые пару-тройку лет, то должны быть какие-то финансовые бонусы. То есть, просто так никто в нищенстве прозябать не поедет ради удовольствия окунуться в чужую культуру. Особенно с детьми. То есть, у человека решающего путешествовать из страны в страну обычно есть возможность выбирать куда поехать.
Мы, выбирая следующую страну, во вторую очередь (после карьерного роста) смотрим на наличие школы и стоимость.
То есть, отвечая на тот пост, я имела в виду, что не обязательно ограничивать круг своего передвижения странами только с тем же языком. Надо просто выбирать страну и ГОРОД в этой стране правильно. И каждый раз учить язык страны, в которую переезжаешь, не обязательно...если ты конечно не супер- полиглот и тебе это дается очень легко...
Плюс, есть еще такая вещь как домашнее обучение. но это на совсем крайний случай, если место по деньгам, например, просто золотое, но само по себе -дыра дырой, вроде какого-нибудь городка-спутника нефтеперерабатывающего завода где-нибудь в пустыне.
Старый 16-04-2008, 05:46     #28
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

А вообще, когда нам надоест переезжать из страны в страну, то я бы хотела вернуться обратно в Англию.
Потому что там семья, друзья, язык, которым я владею свободно, хотя, как Перец говорит, проблем хватает. Но для меня - это возможность не выглядеть "белой вороной", мы от этого как бы стали уставать последнее время.
Да и вообще мне Англия нравится. Со всеми ее проблемами. Я там дома.
Старый 17-04-2008, 00:47     #29
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

ННП
Никакую! Проскитавшись 5 лет по Швеции-Франции-Германии вернулись в родной Питер и делаем всё, что бы тут удеражаться (а это нелегко - мы оба с мужем учёные)
Старый 18-04-2008, 11:00     #30
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Меня сейчас Швеция бы привлекла в плане переезда.
( раньше для меня были привлекательны в этом плане - Англия, Швейцария, Германия ... сейчас уже нет, наверное. ).
Laska, очень интересно Ваше мнение - почему Вы вычеркнули для себя Швейцарию из списка стран, привлекательных для проживания? Из каких соображений? А то у нас вроде бы появилась возможность переезда в Швецию , а у меня в голове именно Швейцария сидит , которая показалась мне идеальной страной для жизни.