Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мы живем в Приморском районе. Вчера в садике было собрание, на котором нам сказали, что в соответствии с законом об образовании, в школу должны взять столько детей, сколько будет заявлений. Я не знаю, насколько этому соответствует действительность. Нам в школу в 2007 году, и мы вроде бы со школой определились, но она не в нашем микрорайоне, и мы собираемся ходить на подготовительные курсы. Но дело в том, что у нас в саду тоже есть подготовка к школе, то есть ходить на курсы мы хотели с целью застолбить место. И после собрания появилось у меня сомнение: может не нужно на курсы ходить, так придем и поступим, без них? А то жалко дите, два раза в неделю курсы плюс мы ходим на танцы, плюс занятия музыкой, плюс занятия в дет. саду...
Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой проблемой. Есть ли такие, кто не попал в школу в первый класс, потому что мест не хватило? |
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Очень сложно попасть в нужную школу?"
|
Элита
![]() |
мы ходили на подготовишки именно с этой целью... но на подготовишки ходили 36 человек, а в школе 125 первоклашек - и остальные попали же, и не с микрорайона, да и не с района даже (мы живем на границе Кировского и Адмиралтейского). Уточните сколько классов набирают, и узнайте по знакомым мамашкам кто будет ходить на подготовишки... через них и запишетесь.
|
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Очень сложно попасть в нужную школу?"
|
когнитивный диссонанс
![]() |
В наше время (7 лет назад) в школу принимали через тестирование. Но для того, чтобы пройти тестирование более уверенно и поступить-таки в желаемую школу, мы ходили на подготовительные курсы. Подготовишек было 7 групп человек по 20 (точно не помню, но по численности примерно класс), т.е. общий подготовительный поток - больше 100 человек. Кроме того, в тестировании принимали участие и дети, не ходившие на подготовительные курсы (каков был их процент, не знаю). Без тестирования принимали детей по районной прописке, т.е. еще сколько-то человек. Набирали 2 класса по 25 человек, т.е. конкурс был большой.
Считаю, что во многом успешно пройти тестирование нам помогли подготовительные курсы. И не столько то, что там давали (у нас садик был сильный), сколько то, что мы там очень хорошо примелькались, запомнились, зарекомендовали себя ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
В хорошую престижную гимназию попасть не очень то просто. Подготовительные курсы (в школе) несколько облегчают этот процесс, но я бы на вашем месте не расслаблялась. На курсы ходить я очень рекомендую. Если ребенок там хорошо себя зарекомендует, то проблем с поступлением быть не должно.
В нашу гимназию изрядное количество желающих по разным причинам не попало. |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Правила приема меняются постоянно... Но давайте здравый смысл подключим: вот если хорошая школа, в нее все хотят, и рассчитано в ней на два первых класса - пусть 50 чел, а заявлений подадут 150. И куда они их всех денут?? Где помещения, учителя? Ну нереально это. Поэтому будут школы выкручиваться, чтобы взять столько, сколько им надо.
Мой вывод - В ХОРОШУЮ ШКОЛУ МЕСТО НАДО СТОЛБИТЬ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ. И отвечу на вопрос: таких, кто не попал в ту школу, в которую хотел, т.к. мест не хватило - сколько угодно. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Правила приема меняются постоянно... Но..."
|
Наш человек
![]() |
Согласна с Совой. При прочих равных отдатут предпочтение "знакомому" ребенку с курсов, чем возьмут со стороны....
Тем более, если школа не в Вашем микрорайоне и нет других преимуществ, для зачисления в нее, то с какой радости Вас туда возьмут, если даже и подготовки нет. Просто мы сейчас учимся в школе, куда не ходили на подготовку. Так это была очень нервотрепная ситуация для нас, которой можно было бы спокойно избежать, занимаясь на курсах.... |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Правила приема меняются постоянно... Но..."
|
Элита
![]() |
[quote=Сова;1221312]Правила приема меняются постоянно... В ХОРОШУЮ ШКОЛУ МЕСТО НАДО СТОЛБИТЬ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ.
quote] ППКС. Мы ходили на курсы именно с этой целью У нашего педагога было 2 группы (сильная и послабее). Год подготовишек выдержали все. В итоге у нас в первом классе из 30-ти учеников 24 были с подготовишек. |
![]() |
ответ для lion на сообщение "[quote=Сова;1221312]Правила приема..."
|
Частый гость
![]() |
Большое спасибо за советы!
Мы все-таки записались на курсы, и даже это было по-своему дурдомом. (В конце собрания зам. директора говорит: "У меня всего 48 договоров, больше детей мы взять не сможем". А родителей в зале явно больше, чем 48. И все как ломанулись к столу, толкаясь и пихаясь.) Если это происходит при записи на подготовительные курсы, то что же будет при поступлении? Так что будем ходить на подготовку... Тем более на собрании сказали, что предварительно планируется всего 3 первых класса. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "В наше время (7 лет назад) в школу..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Bluebird of happines на сообщение "Большое спасибо за советы!
Мы все-таки..."
|
Элита
![]() |
А в какую школу вы пошли? Расскажите пожалуйста, нам этот дурдом в следующем году предстоит
![]() |