Очень сложно попасть в нужную школу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2006, 22:24     #1
Bluebird of happines
Частый гость

Bluebird of happines отсутствует

Мы живем в Приморском районе. Вчера в садике было собрание, на котором нам сказали, что в соответствии с законом об образовании, в школу должны взять столько детей, сколько будет заявлений. Я не знаю, насколько этому соответствует действительность. Нам в школу в 2007 году, и мы вроде бы со школой определились, но она не в нашем микрорайоне, и мы собираемся ходить на подготовительные курсы. Но дело в том, что у нас в саду тоже есть подготовка к школе, то есть ходить на курсы мы хотели с целью застолбить место. И после собрания появилось у меня сомнение: может не нужно на курсы ходить, так придем и поступим, без них? А то жалко дите, два раза в неделю курсы плюс мы ходим на танцы, плюс занятия музыкой, плюс занятия в дет. саду...

Посоветуйте, кто уже сталкивался с такой проблемой. Есть ли такие, кто не попал в школу в первый класс, потому что мест не хватило?
Старый 14-09-2006, 00:19     #2
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

мы ходили на подготовишки именно с этой целью... но на подготовишки ходили 36 человек, а в школе 125 первоклашек - и остальные попали же, и не с микрорайона, да и не с района даже (мы живем на границе Кировского и Адмиралтейского). Уточните сколько классов набирают, и узнайте по знакомым мамашкам кто будет ходить на подготовишки... через них и запишетесь.
Старый 14-09-2006, 01:47     #3
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

В наше время (7 лет назад) в школу принимали через тестирование. Но для того, чтобы пройти тестирование более уверенно и поступить-таки в желаемую школу, мы ходили на подготовительные курсы. Подготовишек было 7 групп человек по 20 (точно не помню, но по численности примерно класс), т.е. общий подготовительный поток - больше 100 человек. Кроме того, в тестировании принимали участие и дети, не ходившие на подготовительные курсы (каков был их процент, не знаю). Без тестирования принимали детей по районной прописке, т.е. еще сколько-то человек. Набирали 2 класса по 25 человек, т.е. конкурс был большой.
Считаю, что во многом успешно пройти тестирование нам помогли подготовительные курсы. И не столько то, что там давали (у нас садик был сильный), сколько то, что мы там очень хорошо примелькались, запомнились, зарекомендовали себя
Старый 14-09-2006, 09:18     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

В хорошую престижную гимназию попасть не очень то просто. Подготовительные курсы (в школе) несколько облегчают этот процесс, но я бы на вашем месте не расслаблялась. На курсы ходить я очень рекомендую. Если ребенок там хорошо себя зарекомендует, то проблем с поступлением быть не должно.

В нашу гимназию изрядное количество желающих по разным причинам не попало.
Старый 14-09-2006, 09:20     #5
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Правила приема меняются постоянно... Но давайте здравый смысл подключим: вот если хорошая школа, в нее все хотят, и рассчитано в ней на два первых класса - пусть 50 чел, а заявлений подадут 150. И куда они их всех денут?? Где помещения, учителя? Ну нереально это. Поэтому будут школы выкручиваться, чтобы взять столько, сколько им надо.
Мой вывод - В ХОРОШУЮ ШКОЛУ МЕСТО НАДО СТОЛБИТЬ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ.

И отвечу на вопрос: таких, кто не попал в ту школу, в которую хотел, т.к. мест не хватило - сколько угодно.
Старый 14-09-2006, 09:28     #6
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

Согласна с Совой. При прочих равных отдатут предпочтение "знакомому" ребенку с курсов, чем возьмут со стороны....
Тем более, если школа не в Вашем микрорайоне и нет других преимуществ, для зачисления в нее, то с какой радости Вас туда возьмут, если даже и подготовки нет. Просто мы сейчас учимся в школе, куда не ходили на подготовку. Так это была очень нервотрепная ситуация для нас, которой можно было бы спокойно избежать, занимаясь на курсах....
Старый 14-09-2006, 10:36     #7
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

[quote=Сова;1221312]Правила приема меняются постоянно... В ХОРОШУЮ ШКОЛУ МЕСТО НАДО СТОЛБИТЬ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ.
quote]
ППКС. Мы ходили на курсы именно с этой целью У нашего педагога было 2 группы (сильная и послабее). Год подготовишек выдержали все. В итоге у нас в первом классе из 30-ти учеников 24 были с подготовишек.
Старый 20-09-2006, 22:42
ответ для lion на сообщение "[quote=Сова;1221312]Правила приема..."
Bluebird of happines
Частый гость

Bluebird of happines отсутствует

Большое спасибо за советы!
Мы все-таки записались на курсы, и даже это было по-своему дурдомом. (В конце собрания зам. директора говорит: "У меня всего 48 договоров, больше детей мы взять не сможем". А родителей в зале явно больше, чем 48. И все как ломанулись к столу, толкаясь и пихаясь.) Если это происходит при записи на подготовительные курсы, то что же будет при поступлении?
Так что будем ходить на подготовку... Тем более на собрании сказали, что предварительно планируется всего 3 первых класса.
Старый 21-09-2006, 08:55     #9
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
В наше время (7 лет назад) в школу принимали через тестирование. Но для того, чтобы пройти тестирование более уверенно и поступить-таки в желаемую школу, мы ходили на подготовительные курсы. Подготовишек было 7 групп человек по 20 (точно не помню, но по численности примерно класс), т.е. общий подготовительный поток - больше 100 человек. Кроме того, в тестировании принимали участие и дети, не ходившие на подготовительные курсы (каков был их процент, не знаю). Без тестирования принимали детей по районной прописке, т.е. еще сколько-то человек. Набирали 2 класса по 25 человек, т.е. конкурс был большой.
Считаю, что во многом успешно пройти тестирование нам помогли подготовительные курсы. И не столько то, что там давали (у нас садик был сильный), сколько то, что мы там очень хорошо примелькались, запомнились, зарекомендовали себя
Полностью согласна.Мы делали именно так.очень рекомендую школьные курсы
Старый 21-09-2006, 11:13     #10
Олька
Элита

Профиль Олька

Олька отсутствует

А в какую школу вы пошли? Расскажите пожалуйста, нам этот дурдом в следующем году предстоит Уже сейчас голова кругом