Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
История грустная, что делать не знаю? Буду рада всем советам.
Начала высаживать дочку где-то в 7-8 месяцев на горшок, сидела 5-10 минут, иногда могла покакать. Но я особо не застовляла. К горшку она стала относиться как к игрушке могла разобрать его(стульчик с крышкой). Последние месяц два стала швырять горшок особенно если видела его в собранном виде, сидеть на нем не хочет вообще, с криками встает. Вчера купила новый горшок поставила его в туалет, раньше она проявляла интерес заходила в туалет, могла пописать на пол, но как только увидела горшок(он другого цвета) все больше в туалет заходить не хочет кричит из коридора. Короче нам уже почти 1,2 мы не разу не писали в горшок раковину или еще куда либо если держать ее. Только стоя и только если никто не видит. Если пытаюсь присаживать то крики на весь дом. Моя мама советует спрятать горшки и забыть на пару месяцев, но я не знаю как быть? Как Ваши детки учились писать в горшок? |
![]() |
ответ для Еlena на сообщение "Помогите-Горшок!!!!"
|
Активный участник
![]() |
У моей подруги была аналогичная ситуация,ребенок просто боялся горшка!Она решила на какое-то время забыть про горшок,а через пару месяцев ребенок сам на него попросился и все стало нормально.Может быть *ваше время* еще просто не пришло!?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
НЕ знаю, будет ли вам легче от моего признания:
сыну 1 год и 10 месяцев. Он ещё НИ ОДНОГО РАЗУ не писал и не какал в горшок. Сидеть на горшке - иногда его пробивает посидеть. НО вот "делать дело" - увольте. Жду, надеюсь, что к двум годам "включится горшок", как тут на форуме говорят :-) Ещё на унитаз сиденья детские продают, мягкие - некоторые дети прикалываются Наш и на этот прием не ведётся пока... |
![]() |
|
Гость
![]() |
У нас тоже самое.С 11 месяцев перестал сидеть на горшке - орет на весь дом. Может сходить на горшок только если при этом кормят. Все разы вне стола заканчиваются криком и слезами. Писает на пол, а когда спрашиваешь: "Куда надо писать?" - приносит горшок и ставит рядом с лужей. Так что мы такие же.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Читала в каком-то старом топике, что у многих дети так и не пожелали ходить на горшок, спасали детские сиденья для унитаза
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Честно не думаю что детское сиденье поможет, над унитазом держу, кричит встает и писает. Все только стоя.
Даже заметила на кравать писать не будет слазит встанет и делает свои делишки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Елена, не заостряйте внимание на этом, прийдет свое время, и все будет нормально.
Моему малышу 1,8г и горшок мы только сейчас "пытаемся" увидеть. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кстати, моя дочка в этом возрасте горшок игнорировала, а в полтора года уже не было ни одного "прокола" - всё только на горшок. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Совершенно естественно Ваш ребенок себя ведет. Если Вы не занимались ранними высаживаниями начиная мес. с 3-х (не путать с высаживаниями на горшок), то можете спрятать последний подальше лет до полутора минимум и расслабиться пока. Тут Ваша мама права. Вот вам статейка замечательная по этому поводу: http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не заставляйте. Время придет - будет сама проситься на горшок.
|