Подбираем школу в Невском районе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2006, 15:23     #1
kjg741
Guest

Подбираем школу в Невском районе, а именно хочется отдать ребенка в школу с углубленным изучением английского языка(хотелось бы чтобы она такой была изначально, а не всю жизнь самой поганой школой района, а в последние годы английской с теми же учителями) сама училась в Красногвардейском районе и поэтому про школы Невского района не знаем ничего. Живем угол Дыбенко и Товарещеского, но готовыы возить ребенка в разумных пределах. Большая просьба кто может хоть что-то рассказать по этому вопросу пишите пожалуйсто все: и хорошее и плохое.
На данный момент рассматриваем школу №13 на Дыбенко дрм 17 корп.3 Если кто -то там учится или учился поделитесь пожалуйсто своими впечатлениями. Заранее очень признательна всем кто напишет, ведь хочется подобрать для ребенка школу чтобы в ней дали не только хорошие знания, но чтобы ребенок ходил туда с удовольствием.
Старый 13-09-2006, 17:37
ответ для kjg741 на сообщение "Подбираем школу в Невском районе"
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

01 сентября 2007 года школа №13 закроется на кап.ремонт на год. Поэтому узнайте, будет ли вообще набор в эту школу в 2007 году.
Старый 14-09-2006, 09:50
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Вот мы тоже живем на углу Солидарности и Дыбенко. И на следующий год моей младшей в школу.
И я задаюсь этой мыслью, хотя не так мучительно, как шесть лет назад, когда я "ноги по колено стерла", выискивая школу на свой вкус (теперь поняла, что выучить началку и дома можно, старший у меня дома и учился. потому что класс, несмотря на обещания администрации, достаточно слабый оказался). Тогда мы пошли в 593-ю и отучились там 3 года. В принципе, нормально, но для послушных детей и для родителей, готовых отдать лишний деньги не совсем понятно за что. Денег берут очень много. Зато чисто, красиво, ребенок занят, учителя приличные, но...директриса о ч е н ь строгая. Может за волосы оттаскать ребенка. Учителя "задерганные". Я, помню, своему заикающемуся мальчику говорила: "Начнут наезжать, замкнись и про себя повторяй, что мама все равно на моей стороне. А потом дома разберемся." Причем надо быть готовым к тому, что английский будет не на очень хорошем уровне. Хотя, возможно, многое изменилось. Да и хороший ребенок везде будет учиться. Но мы туда м не пойдем.
Хвалят 332, 528 (у них сейчас директор новый, хорошо бы кто-нибудь прокомменитровал), 639 (туда, говорят, очень сложно попасть). Свекровь моя литературу преподает в 323, мечтает там внучку видеть, говорят, там сейчас очень многое изменилось в лучшую сторону, но про учителей начальной школы я ничего не знаю. Директор там очень активная. Схожу, наверно, в ближайшее время, поговорю с ними, тогда напишу. Еще я рассматриваю 346-ю школу, там на следующий год берет первый класс моя тетя. Она женщина строгая, но последовательная и в меру прогрессивная. Достаточно ответственная и любит порядок. К этому варианту я склоняюсь больше всего. Мечтаю сама попреподавать в этом классе английский, но..времени нет, буду думать, может, получится. Еще есть у меня мечта...так там программу построить, чтобы...в 610-ю готовить. Как старшего готовила. Поскольку учительница своя, можно с ней программу обсудить. И деток хороших набрать. Хотя, может и непрарвильные это мечты.
Старый 14-09-2006, 10:19
Irenka_77
Активный участник

Профиль Irenka_77

Irenka_77 отсутствует

про 13 школу.
Точно закрывают на ремонт?
Просто слухи ходили, но точно информацией не обладаю.
Знаю, что подготовительные курсы в 13 идут полным ходом, и набор в школу тоже будет. Просто школу переводят в другое здание. Вопрос куда?
Только что позвонила в школу, сказали, что точно закрывают на ремонт.
Старый 14-09-2006, 22:19
zaitsy
Участник

zaitsy отсутствует

Девочки, а про 689 школу никто ничего не слышал? Там только начальные классы. Находится на Пятилеток, 6 в здании бывшего детского сада. Работает с 2000 года. Вчера пыталась поговорить с кем-либо из администрации, но не смогла - все были на род. собраниях. Территория школы понравилась: чисто, свой большой стадион, только на всех окнах, даже на втором этаже, решетки. На входе встречает вахтер, любезная женщина, разговаривала гораздо приветливей, чем директор потом по телефону. Сразу спросила, что меня интересует. Дала тел. завуча. Пока я смотрела стенды с информацией о школе, она встречала приходящих взрослых. всех узнавала в лицо. В общем. обстановка мне понравилась. Сегодня позвонила, попала на директора школы. Не могу сказать, что она была очень любезна. Сказала, что посмотреть школу и т.п. можно будет в феврале на дне открытых дверей. Но боюсь тогда будет уже поздно, хотелось бы пораньше определиться. Мы живем на Товарищеском, 32, в следующем году идем в школу. Если кто-то знает что-то конкретное, буду благодарна.
Старый 15-09-2006, 09:43
kjg741
Guest

Привет соседи, так как мы живем тоже на Товарещеском 32 корп.2 про школу 689 ничего не слышали, но я думала , что это от нас далековато. Хотя говорят что неплохие школы 639 и 641 они вроде тоже языковые находятся обе в районе Пятилеток.Знаете ли вы что-нибудь про них?
Мы идем в школу в 2008, но узнаем уже сейчас так как в 2007 записыватьса на курсы, а запись у всех очень по разному.
Старый 15-09-2006, 13:18
KateV
Активный участник

KateV отсутствует

Мы живем на Товарищеском 22, рядом с нами желтая французская школа. Кто-нибудь слышал про нее что-нибудь?
Старый 15-09-2006, 16:27
kjg741
Guest

У меня знакомая заканчивала сама эту школу, французкую, а теперь там учится ее дочь потому что ей близко.Она говорила ,что раньше это была самая плохая школа района, а теперь стала французская гимназия с теми же учителями. что и при ней.Выводы делайте сами.больше о ней я ничего не слышала, но ребенка туда отдавать почему то не хочется.
Старый 15-09-2006, 19:52
ответ для kjg741 на сообщение "У меня знакомая заканчивала сама эту..."
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

И мы тоже живем на Товарищеском 32, корп. 2, и нам тоже на следующий год в школу. Мы записались на курсы в 528-ю. Ходила я и в 26-ю, и в 332-ю, но в 528 понравилось больше, правда, насчет того, что там новый директор я ничего не слышала. Есть на ЛВ одна мама, у ней в этом году ребенок пошел в 528-ю, но я с ней еще не переписывалась. В принципе, неплохо отзываются и о школе 332 (рядом с детской поликлиникой). О школе 639 слышала, что учителя там сильные, но денег берут много, и существует очень четкая иерархия в параллели по буквам (типа, класс "А" - самый крутой). Поэтому, если ребенок не тянет программу "А" класса, его будут переводить в "Б", "В" и т.д. От школы 323 в восторге моя соседка, но там очень много внимания уделяется, как я поняла, досугу (там куча кружков), а насчет качества преподавания - не знаю.
Вот такая информация - частично мои впечатления, частично - результат опроса всех, кого можно из старожилов этого района.
Старый 15-09-2006, 19:55     #10
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

О, забыла дописать. В школу 341 ходить не советовала мне приятельница, которая всю жизнь жила рядом с этой школой, говорит, что контингент там оставляет желать лучшего. Про 26-ю воспитательницы в нашем садике выражаются в том духе, что в принципе, можно туда пойти, но все идут в 332-ю. Вот. До встречи, соседи.