Письмо. Как увеличить скорость? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2006, 14:29     #1
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Летом понемногу занимались дополнительно про прописям Илюхиной ( за 2 кл. ), которые мне очень нравятся. Почерк стал заметно лучше и ровнее! Но скорость оставляет желать лучшего... Или ребенок слишком сильно старается написать красиво? %)
Интересно - быстро ли уже пишут сейчас другие 8-летки ( второклассники по 1-3 или второклассники и третьеклассники по 1-4 )?

Последний раз редактировалось Татианa, 13-09-2006 в 14:37.
Старый 13-09-2006, 17:38     #2
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Таня, вот Данька тоже достаточно медленно пишет. Хотя почерк у него неплохой, ровный. Но он все медленно делает вообще, поэтому уж на медленное письмо я не обращаю внимания :-))) хотя именно из-за этого не всегда на уроке успевает дописать. Дома дописывать приходится.. 1-2 слова, но не успевает в классе.
Старый 13-09-2006, 22:23     #3
yana
просто элита

yana отсутствует

Таня, вот Яша стал достаточно быстро писать в 3 классе (по 1-3), но почерк испортился очень. ПРосто разительная разница между тетрадями 1-2 и 3 классов. Пыталась я с ним по прописям заниматься, но Яшка категорически отказался. В общем, скорость появилась в ущерб красоте, увы.
Ещё, как ни странно, по нелинованой бумаге пишет красивее.

Сейчас они начали писать очень много, всё успевает, хотя я волновалась на эту тему. Мой вывод - это возрастное и временное (в смысле, чм дальше - тем быстрее).
Старый 14-09-2006, 12:33     #4
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Света, Яна, спасибо за ответы!
я бы и не переживала особо, но жаль, что ребенок расстраивается - видимо, другие ребята пишут быстрее, а он не успевает... Письменные работы сейчас некогда особо делать дополнительно, а говорить, чтобы старался поменьше - не очень педагогично. %) В каникулы немного потренируемся.
Старый 14-09-2006, 19:23     #5
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

А меня вот прописи Илюхиной заинтересовали! Действительно помогают поставить руку?
Старый 14-09-2006, 19:48     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя сравнительно медленно пишет.

Если торопится, то буквы становятся чудовищно уродливыми. А она хочет, чтоб красиво. И в школе ругают, если неаккуратно.

В принципе я вижу, что реально было бы нам потренироваться и процесс бы пошел - но столько других занятий, что на это мы, честно говоря, забили. Я думаю, оно придёт само со временем.
Старый 14-09-2006, 20:00     #7
yana
просто элита

yana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hasta Посмотреть сообщение
А меня вот прописи Илюхиной заинтересовали! Действительно помогают поставить руку?
Я покупала прописи лдя 3 и 4 классов, но какого-то другого автора, мне очень понравилось как составлены. Но - я уже писала выше - мой сын категорически отказался по ним заниматься. Мотивировал тем, что у него совершенно другой почерк и ему затруднительно подражать "чужому почерку". Это правда, почерк у Яши сформировался своеобразный почти сразу - без наклона и буковки острые. Учительница наша первая пыталась как-то бороться поначалу, но быстро стало понятно, что бесполезно . Замечания типа "пиши с наклоном" или "пиши крупнее" появлялись в тетрадях до самого конца, но цели не достигали.
Сейчас, когда он пишет быстро, мелко и небрежно, почерк всё равно виден тот самый, который в первом классе был красивым и акууратным.
Ивзините, что-то я от темы отошла.
Старый 14-09-2006, 21:00     #8
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Я тоже согласна, что это временное состояние. У меня пишет и не быстро, и кривовато, но я не сильно волуюсь на эту тему. Зачем мучить ребнка лишним сидением за письмом: придет время, и оно придет само. Как было уже не раз со многим другим.
Старый 14-09-2006, 21:25     #9
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас или медленно и пристойно, или быстро, но ужас-ужас. И про наклон нам пишут все время. Сама подумываю о каких-нибудь прописях. Говорите, Илюхинские хороши? Попробую
Старый 14-09-2006, 23:16     #10
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Извиняюсь, я не совсем точно назвала: не прописи, а рабочие тетради по чистописанию. Лично мне эти тетради Илюхиной очень понравились. Они продаются комплектами для 1-4 классов. Мы летом работали с тетрадями для 2 класса - всего их 4 штуки. Ребенок работал почти с удовольствием. %) За 3-й класс тоже куплю комплект на каникулы - потихонечку испишем. Нахваливать сильно не буду - я не спец по чистописанию, конечно. Но чисто практический результат я вижу - почерк стал ровнее и аккуратнее, буквы некоторые исправились. Сильно сына не напрягаю - пишет столько, сколько сможет и по настроению. Вот был у бабушки летом и за 4 дня исписал одну тетрадь целиком - по собственному желанию.