Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Может кто-нибудь в курсе - можно купаться при ветрянки! Общее мнение - нельзя, но я слышала одним ухом, что это ошибочное представление! У нас просто огромная проблема лечь спать без купания, а карантин аж 10 дней.
И может кто-нибудь знает как называется мазь ментоловая против зуда? |
![]() |
ответ для Алена и Алеша на сообщение "Ветрянка и купание"
|
...
![]() |
про мазь не знаю, а вот про купание...
Говорят, нельзя купаться, пока идет активное высыпание... Дня 3-4, может быть... |
![]() |
|
Элита
![]() |
ой, а мы сегодня искупались, а у нас ветрянка.
![]() я, если честно вообще не представляю как его спать без купания положить. А вот теперь сижу и думаю, че делать то? И что будет если мы сегодня искупались.? |
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "ой, а мы сегодня искупались, а у нас..."
|
Элита
![]() |
вот:
![]() Наши отечественные педиатры запрещают мыть ребенка пока есть сыпь. Американские же наоборот-рекомендуют обязательный ежедневный душ с антибактериальным мылом, чтобы не произошло инфицирование прыщичков. А также рекомендуют делать примочки с содовым раствором к зудящим местам. Я являюсь очень большим патриотом отечественных методов лечения различных болезней, но в данном случае согласилась с американцами. Представляете, ребенок болеет, потеет, все у него чешется, а здесь его еще и не моют! От самого пота зуд усиливается. В итоге я Мишку мыла с Сэйвгартом, вытирала насухо полотенцем, немножко даже феном подсушивала тело и обрабатывала марганцовкой. И прошло все на ура. И совсем он не чесался - нормально терпел. Вот такие мои наблюдения и опыт. нашла вот здесь Следы от ветрянки быстро пройдут? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы мыли, не чесался почти..Не мыли первый день только активных высыпаний.
|
![]() |
ответ для Lisunechka на сообщение "вот::)
Наши отечественные педиатры..."
|
Гость
![]() |
[quote=Lisunechka;12526355]вот:
![]() Наши отечественные педиатры запрещают мыть ребенка пока есть сыпь. Американские же наоборот-рекомендуют обязательный ежедневный душ с антибактериальным мылом, чтобы не произошло инфицирование прыщичков. Добрый вечер! Могу подтвердить тот факт, что в европейской медицине при ветрянке ребенка моют под душем с гелем-антисептиком. Мой ребенок поехал отдыхать в Грецию и там через неделю заболел ветрянкой. При этом местный врач дополнительно прописал антигистаминное, чтобы не было сильного зуда, и зовиракс в сиропе. Насколько я поняла, ветрянка имеет общие корни с герпесом. В итоге, оспин нигде не осталось. Хотя зеленкой не мазались вообще. |
![]() |
ответ для nais на сообщение "[quote=Lisunechka;12526355]вот::)
Наши..."
|
|
Элита
![]() |
[quote=nais;12526853]
Цитата:
Ветрянка вызывается вирусом герпеса. Нас учили, что если ребенка мыть при активных высыпаниях содержимое этих высыпаний " разносится "по телу. |
|
![]() |
ответ для sapa на сообщение "[quote=nais;12526853]
Ветрянка..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||