А у Вас, после выпуска в садике, детям разрешено остаться на лето? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 09:04     #1
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Вот такой вопрос, он волнует, как я знаю, многих мам деток- "подготовишек"...
Родителям в нашей группе на собрании сказали, что после выпуска - "до свидания!", в садике принято после выпускного уходить... Потом я подошла к воспитателям (отношения с ними у меня сложились замечательные), они посоветовали подойти к заведующей, она все решает и, может быть, удастся ее уговоить. Но - надежды немного.
Всегда вопросы стараюсь решать мирным путем, но нужны, мне кажется, какие-то аргументы весомые, чтобы попробовать ее уговорить. Кто- нибудь решал такую проблему - подскажите, пожалуйста!
Старый 14-04-2008, 09:12     #2
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

В прошлом году наш садик работал до 14 июля, дети, "выпущенные" в школу до конца ходили. без вопросов. Потом был дежурный садик. Правда, не знаю, ходили ли "выпускники" туда. Открылся садик после лета 28 августа. вот тогда уже не ходили буд. первоклассники в садик.
Да, а выпускной у нас 25 апреля был...
Старый 14-04-2008, 09:13     #3
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

По моему некорректно поставлен вопрос. Что значит разрешено - не разрешено. Вы в начале года подписали родительский договор, в котором стоит срок действия договора, обычно это до 25 августа, (второй экземпляр обычно должен храниться у Вас, если этого нет попросите заведующую его поднять) поэтому Ваш ребенок может посещать д/с именно до этого дня. Только Вам решать нужен Вашему ребенку перед школой отдых или нет.
Старый 14-04-2008, 09:28     #4
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
По моему некорректно поставлен вопрос. Что значит разрешено - не разрешено. Вы в начале года подписали родительский договор, в котором стоит срок действия договора, обычно это до 25 августа, (второй экземпляр обычно должен храниться у Вас, если этого нет попросите заведующую его поднять) поэтому Ваш ребенок может посещать д/с именно до этого дня. Только Вам решать нужен Вашему ребенку перед школой отдых или нет.
У нас именно так и было сказано: "Заведующая не разрешит оставить подготовительную группу на лето..." . Поэтому и вопрос задан так. Насчет договора - спасибо, попробую выяснить это, т. к. родителям его у нас не отдавали (знали-бы, что будет проблема - попросили-бы осенью, но...).
Конечно, мой ребенок летом отдыхает всегда (причем- на море, целый месяц), но вот позволить себе взять отпуск на 3 месяца я не могу.
Старый 14-04-2008, 09:35     #5
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы ходили почти до середины августа никто не возражал ,ещё заведующая предлагала на каникулах посещать д/с ,но только 1кл
Старый 14-04-2008, 09:36     #6
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Так целая подг. группа и не останется. Будут дежурные, в которых дети из разных групп. В том числе и из подготовительной.
Старый 14-04-2008, 09:44     #7
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Мы ходили почти до середины августа никто не возражал ,ещё заведующая предлагала на каникулах посещать д/с ,но только 1кл
Как здорово! Вам просто повезло!
Старый 14-04-2008, 09:45     #8
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Не переживайте. Если заведующая будет настаивать на том, что детям подготовительной группы запрещено (не разрешено) посещать д/с в летний период попросите показать род договор и скажите что уточните в РОНО (Вам все равно терять уже нечего). Уверена на 99,9% заведующая связываться с Вами не будет. Но лучше чтобы этот вопрос выесняли не Вы одна, а еще несколько родителей (вместе мы сила). Просто чем больше детей остается на летний период тем больше проблем у заведующей и таким образом она их решает за Ваш счет.
Старый 14-04-2008, 09:47     #9
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

У нас садик как обычно -до 15 июня, потом можно в дежурный садик.
Старый 14-04-2008, 09:49     #10
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Так целая подг. группа и не останется. Будут дежурные, в которых дети из разных групп. В том числе и из подготовительной.
Ой, Ваши слова, да Богу в уши! Я так на это надеюсь! Мы живем во Всеволожском р-не (рядом с городом, но считается - область), может поэтому- здесь так, но садик работает все лето, часть групп - пустует...