Деликатный вопрос про компенсацию на ритуальные услуги. Памятник через военкомат? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2006, 11:28     #1
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

В июне скончалась моя бабушка. Она являлась вкладчиком СБЕРБАНКа . При оформлении наследства сбербанк выплатил компесацию в размере 6000 на ритуальные услуги. При этои на свидетельстве о смери была внесена соответствующая запись .
Моя бабушка была участницей войны и я собиралась обратиться за компенсацией в военкомат. Интересно , в связи с выплатами сбербанка получу я что-нибудь в военкомате ?
И еще вопрос про памятник. Знаю , что военкомат на памятник тоже дает деньги , только как все это делается. Заказать при военкомате или в любом другом месте и предоставить потом счета на выплату компенсации ?
Старый 13-09-2006, 11:32     #2
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Есть специальные мастерские при военкомате, правда,как это делается, точно не знаю
Такая есть у м.Московская
Старый 13-09-2006, 11:36     #3
Тимоти
Элита

Профиль Тимоти

Тимоти отсутствует

по поводу компенсации Сбера и выплаты при этом от военкомата не знаю, не сталкивались с этим.

У меня бабушка ветераном войны была, поэтому на собственном опыте - по поводу памятника через военкомат расскажу, три года назад было так: - у них есть своя компания на подряде, которой они и перечислят эту компенсацию по безналу, но ценник, там естественно, заряжен. Поэтому или памятник очень скромный, или придется доплачивать самим.
Можно заказать там, где хотите, при этом все оплачиваете сами, потом подаете документы в военкомат (квитанции от фирмы изготовителя, акты сдачи-приемки и т.п), фотографию с захоронения с установленным памятником (у нас требовали в обязательном порядке), и они Вам перечислят компенсацию на счет (у нас был открыт в Сбере). У нас это перечисление заняло больше года с момента установки памятника.
Но сейчас все могло измениться...

Примите мои соболезнования по поводу смерти бабушки.
Старый 13-09-2006, 11:51     #4
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Странно,мы тоже бабушку три года назад похоронили.Сдали в военкомат все чеки на ритуальные услуги и уже через месяц нам деньги перечислили. Военкоматовские выплаты заменяют пособие которое выплачивают через соцстрах,а Сбербанка это не должно касаться,я думаю.
Старый 13-09-2006, 11:56     #5
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Соболезную вам.
Как-то мама делала для деда, но я в тонкости не вникала. Знаю, что специально для военкомата фотографировала памятник. И еще она заказала памятник более дорогой, чем давал денег военкомат, поэтому наверное было все долго. Она сама расплачивалась, военкомат компенсировал.
Это было в прошлом году. Могу у нее все уточнить до завтра.
Да, еще есть мастерская (там собственно и делали) на Петроградской, от академии им. Можайского. Адрес точный тоже могу узнать.
Старый 13-09-2006, 13:04     #6
Тимоти
Элита

Профиль Тимоти

Тимоти отсутствует

может, от военкомата зависит? у нас дело в Кронштадтском районе было
Старый 13-09-2006, 13:07     #7
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Спасибо. Схему поняла. За адреса и дополнительную информацию буду признательна.
Старый 14-09-2006, 09:16     #8
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Военкомат компенсирует какую-то сумму. Памятник у нас более дорогой был, сначала сами поставили, а потом принесли в военкомат фотографию и тоже окло 3-4 месяцев ждали денег...
Старый 14-09-2006, 10:18     #9
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Мы делали через военкомат, ездили а самое начало Английского проспекта. Денег они не дают, там заключается договор с мастерскими, помню, что нам почти хватило, добавляли немного. Ну и плюс установка. Поэтому за военкоматовские деньги сделать памятник, а из сберкассы - на установку и доплаты, если не хватит.