| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для вотспасибо на сообщение "Что-то я отвлеклась от темы. А может,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну а те блюда, которые Вы сами любите, тоже не получаются? Кстати, по поводу шарлотки - у меня была та же история. Делала её со школьных времён, потом дети стали сами делать. А как-то испекла - ну типичное не то! Ещё раз попробовала - опять не то! Даже бросилась в Интернет искать какой-нибудь шарлоточный секрет. А потом просто плюнула и стала делать всякую вкуснятину с готовым слоёным тестом - тем более, мои это обожают. А шарлотку, кстати, разлюбили, в гостях даже попробовать не хотят . |
|
|
|
ответ для вотспасибо на сообщение "Ничего не получается"
|
|
Мега-элита
|
Есть у меня золотое правило - я могу в плохом настроении пойти на кухню, как способ это самое настроение улучшить, но никогда не притронусь к готовке с мыслями "ну вот, опять фигня получится", и никогда не буду ничего делать, если не хочу. Похоже, вы уже подсознательно каждый раз готовитесь к неудаче, ей родимую и получаете. У меня был период, когда катострофически не получалась выпечка, даже проверенная годами. Просто перестала на какое-то время делать то, что не получалось. Попробуйте сменить меню, освоить несколько новых блюд. Ну и ребёнок... никогда не поверю, что мама не может объяснить чаду слово "нельзя", было бы желание. Как только дочка поймёт, что мешать маме готовить НЕЛЬЗЯ, вам стане намного легче.
|
|
|
ответ для масюля на сообщение "Вам надо несколько дней ничего не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Есть у меня золотое правило - я могу в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Маленький ребенок на кухне (моему 1.9) - это стихийное бедствие. Рассыпается крупа, разливается подсолнечное масло, опрокидываются кастрюли. Пока невозможно объяснить что это нельзя, слишком много всего нельзя для такого маленького человечка. Поэтому я стараюсь готовить в несколько этапов. Например заранее начистить морковки для плова и бросить её в холодильник, когда будете готовить - это ускорит процесс. Заранее сварить рис для салата. Ну и т.д и т.п. Потому что во время "мамского периода" дитё отказыватеся сидеть с папой, бабушкой, а предпочитается помогать маме на кухне
|
|
|
|
|
Старожил
|
О, кстати, вспомнила рекомендацию с какого-то "детско-мамского" сайта - купите упаковку разноцветных хозяйственных губок, налейте немного воды в широкий таз, отнесите в кухню и научите ребёнка во всё это играть (типа - пускать кораблики, дальше - что подскажет фантазия). Идея мне показалась интересной, хотя сама не пробовала - дети уже были большие. Мои, помню, одно время с удовольствием возились с кастрюльками-крышечками.
|
|
|
ответ для GIANT на сообщение "Вы знаете, у меня такая же беда с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
...никакие просто по вкусу,без глютомата не обойтись,вот с огорода в деревне принесёшь всё ароматное,а с магазина?????Я тоже стала хуже готовить после рождения,но я знаю причину...отношение к пище у меня стало , как к "топливу" что б фигуру после родов сохранить ешь не то что хочешь...вот и результат атрофированы вкусовые рецепторы ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|