Ничего не получается - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 23:24     #11
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
У мужа, когда он берется готовить, все получается на "5+"(не смотря на маленького помощника). От этого мне становится вообще не по себе. А я хочу САМА готовить также как раньше. Наверное все знают это приятное чувство, когда тебе говорят: Это вкусно, это божественно, это превосходно!" В-общем, сейчас все корректно молчат, спасибо не ругают. Наверное права Таттик, я уже боюсь, что не получиться и не получается, даже тогда, когда никто не мешает...
А если посмотреть с другой стороны? Когда хвалят мужа - это ж тоже очень приятно ("Вот какого я воспитала, научила готовить, теперь могу почивать на лаврах !").
Ну а те блюда, которые Вы сами любите, тоже не получаются?
Кстати, по поводу шарлотки - у меня была та же история. Делала её со школьных времён, потом дети стали сами делать. А как-то испекла - ну типичное не то! Ещё раз попробовала - опять не то! Даже бросилась в Интернет искать какой-нибудь шарлоточный секрет. А потом просто плюнула и стала делать всякую вкуснятину с готовым слоёным тестом - тем более, мои это обожают. А шарлотку, кстати, разлюбили, в гостях даже попробовать не хотят .
Старый 12-04-2008, 01:01
ответ для вотспасибо на сообщение "Ничего не получается"
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Есть у меня золотое правило - я могу в плохом настроении пойти на кухню, как способ это самое настроение улучшить, но никогда не притронусь к готовке с мыслями "ну вот, опять фигня получится", и никогда не буду ничего делать, если не хочу. Похоже, вы уже подсознательно каждый раз готовитесь к неудаче, ей родимую и получаете. У меня был период, когда катострофически не получалась выпечка, даже проверенная годами. Просто перестала на какое-то время делать то, что не получалось. Попробуйте сменить меню, освоить несколько новых блюд. Ну и ребёнок... никогда не поверю, что мама не может объяснить чаду слово "нельзя", было бы желание. Как только дочка поймёт, что мешать маме готовить НЕЛЬЗЯ, вам стане намного легче.
Старый 12-04-2008, 15:58     #13
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от neAngel Посмотреть сообщение
Вам надо несколько дней ничего не готовить и не есть.А потом ТАК ВКУСНО всё получится!!!
Ржу !
Старый 12-04-2008, 16:01     #14
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Есть у меня золотое правило - я могу в плохом настроении пойти на кухню, как способ это самое настроение улучшить, но никогда не притронусь к готовке с мыслями "ну вот, опять фигня получится", и никогда не буду ничего делать, если не хочу. Похоже, вы уже подсознательно каждый раз готовитесь к неудаче, ей родимую и получаете. У меня был период, когда катострофически не получалась выпечка, даже проверенная годами. Просто перестала на какое-то время делать то, что не получалось. Попробуйте сменить меню, освоить несколько новых блюд. Ну и ребёнок... никогда не поверю, что мама не может объяснить чаду слово "нельзя", было бы желание. Как только дочка поймёт, что мешать маме готовить НЕЛЬЗЯ, вам стане намного легче.
В этом вопросе я что-то упустила. Слово нельзя расценивается с позиции: "НО, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!"
Старый 16-04-2008, 14:11
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Маленький ребенок на кухне (моему 1.9) - это стихийное бедствие. Рассыпается крупа, разливается подсолнечное масло, опрокидываются кастрюли. Пока невозможно объяснить что это нельзя, слишком много всего нельзя для такого маленького человечка. Поэтому я стараюсь готовить в несколько этапов. Например заранее начистить морковки для плова и бросить её в холодильник, когда будете готовить - это ускорит процесс. Заранее сварить рис для салата. Ну и т.д и т.п. Потому что во время "мамского периода" дитё отказыватеся сидеть с папой, бабушкой, а предпочитается помогать маме на кухне
Старый 16-04-2008, 14:33
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

О, кстати, вспомнила рекомендацию с какого-то "детско-мамского" сайта - купите упаковку разноцветных хозяйственных губок, налейте немного воды в широкий таз, отнесите в кухню и научите ребёнка во всё это играть (типа - пускать кораблики, дальше - что подскажет фантазия). Идея мне показалась интересной, хотя сама не пробовала - дети уже были большие. Мои, помню, одно время с удовольствием возились с кастрюльками-крышечками.
Старый 20-04-2008, 22:55     #17
Myod_Ika
Участник

Myod_Ika отсутствует

Цитата:
Сообщение от GIANT Посмотреть сообщение
Вы знаете, у меня такая же беда с бабушкой- раньше она готовила просто супер! абсолютно все у нее получалось так, что все "пищали от восторга"А вот уже лет 5 что-то произошло- вроде и блюда она готовит те же и из тех же продуктов-но- невкусно.Не так как раньше. И время у нее есть и покушать она любит, а в чем дело- непонятно
Я тоже отвлекусь от темы и скажу про продукты...никакие просто по вкусу,без глютомата не обойтись,
вот с огорода в деревне принесёшь всё ароматное,а с магазина?????

Я тоже стала хуже готовить после рождения,но я знаю причину...отношение к пище у меня стало , как к "топливу" что б фигуру после родов сохранить ешь не то что хочешь...вот и результат атрофированы вкусовые рецепторы
Старый 21-04-2008, 21:53
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
Может это и не покажется проблемой, но для меня...До рождения ребенка я хорошо готовила, было приятно слушать комплименты. Но после того, как родилась дочка(2,5 года), у меня не получается НИЧЕГО ! Даже шарлотка, которая не может не получиться! Суп невкусный, второе не дожарено, выпечка сырая и резиновая. Когда готовлю, дочка мешает зверски, не понимает слова "нельзя", залезает руками в тесто, бьет яйца и т.д...Но не может же это являться причиной отвратительной готовки. Тогда что? Может у кого-нибудь было также?
Это НАСТРОЕНИЕ! У меня дома знают: все ша, мама готовит. Иначе получится невкусно. Готовка - творческий процесс, требующий душевного настроя, сосредоточенности. С дочкой - посадите ее за отдельный столик, дайте ей соленое тесто, и пусть лепит. Или карандаши-бумагу - пусть рисует. Главное, чтобы вам она не очень мешала.