Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Девочки, у меня такой вопрос. У одной девушки фирма сократилась пока она была в декрете, она встала в Центр Занятости (Красногвардейский район).
Там надо отмечаться каждые 2 недели, иначе будут штрафовать - 3 месяца без пособия. А родственники предложили им путёвки в санаторий на 20 дней. Как быть? Тут без вариантов? Если едет, то штраф? Или есть какие-то возможности договоров с ними? На 3 000 руб она ребёнка на море не вывезет, конечно, но тогда 9000 руб должна потерять. Может, у кого-то есть знакомые в Красногв. районе? |
![]() |
ответ для chanelll на сообщение "Вопрос к тем, кто стоит в Центре..."
|
Участник
![]() |
А она не пробовала подойти к инспектору в РЦЗ и объяснить ситуацию? Там же тоже люди работают.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я ей тоже это посоветовала, но она говорила со своим инспектором, которая просто повторила ей правила. Наверное, стоит к начальнику сходить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если есть возможность взять больничный - выход.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Инспектор, в принципе, может назначать ровно через недели явки в ЦЗ, а может пойти навстречу и и назначить в первой половине месяца например 1 -го числа и во второй половине--30-го числа. (это не противоречит закону о занятости)Т.е. не обязательно промежуток между двумя явками должен быть 2 недели! Я думаю инспектор не зверь,и войдет в положение, тем более, если девочка придет не с пустыми руками, а с пачкой чая или коробкой конфет))))))
|
![]() |
ответ для Mumzik на сообщение "если есть возможность взять больничный..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В крайнем случае, если 2 варианта не покатят, то сразу после поездки придет в ЦЗ и напишет в РАБОЧУЮ КОМИССИЮ ЦЗ заявление о возобновлении пособия. Напишет, что перепутала дату (про санаторий не надо писать), и ей возобновят выплату пособия с даты, когда она написала заявление. Деньги в этом случае она потеряет, но не за 3 месяца, а за 2-3 недели, там уже по датам надо ориентироваться.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
спасибо всем, кто ответил, девочки.
|
![]() |
|
Ветеран
Адрес: Красногвардейский р-н (Угол Среднеохтинского и Апрельской)
![]() |
Девочки, а как там оносятся к учащимся заочных отделений?
Хочу встать к ним на учет но останавливает учеба+в Лен. обл., хотя универ Питерский ,но филиал неофициально открыт в области, по сути учюсь в Питере но надо будет уехаь на 3 недели в область. |