Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Навеяно топиком о замужестве и прописке...
У меня давно зрел вопрос, но все как-то он оставался при мне. Вот вышла я замуж. Я прописана у родителей. У мужа своя квартира. Переехала к нему. Прописыватся и недумала, да и сейчас этого мне не надо. Тем более как правильно сказали, прописка ничего недает. И муж тоже меня прописывать к себе не хочет, только ребенка. (боится, наверное, что если разойдемся, сложности будут). Но вот у меня вопрос: живем вместе, бюджет общий. все деньги и он и я приносим домой и вкладываем почти все в ремонт ЕГО квартиры. А если подумать о завтрашнем дне. Сегодня мы счасливы, у нас любовь, а потом? Если разойдемся (ТТТ ЧНС), я уйду к родителям, он останется в квартире с хорошим ремонтом сделанам на наши общие деньги. Обыдно будет. ( я точно знаю, что на меня он ничего не напишет, даже 1% от квартиры, и мне не оставит ее, даже когда будет ребенок). А как у вас? Как к этому относится правильно? |
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "О прописке и не только))))"
|
Мега-элита
![]() |
У меня все так же, только живем мы уже 17 лет вместе и я ни разу не задумывалась о дележе чего либо. Зачем об этом думать, любите друг друга, уважайте, рожайте детей и не думайте о всякой хрени.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
DAN, спасибо. Я обычно не думаю и просто люблю, но иногда нехорошие мысли в голову лезут.
Шапокляк76, это тяжеловато будет. Не те доходы чтоб квартиру купить.((( |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас не так. Муж сразу же все на меня оформляет, по его же собственному желанию. Наверно уверен, что не обдеру его как липку в случае чего. А вот свекровь очень недовольна, и советует особо мне не доверять. Все 15 лет ждет, когда я выгоню его на улицу в одних трусах.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я всегда считал и считаю,что делить что-либо нажитое не совместно - глупо.
Ну вот действительно..какое отношение вы имеете к его квартире? вышли за него замуж и теперь он обязан отдать вам половину своего жилья? А вообще,неправильные мысли вас посещают мне кажется...О любви думать надо а не о метрах квадратных. Скажите мужу,мол " не будешь делиться жильем,не потрачу ни копейки своих денег на квартиру.." ![]() Ей богу,да радуйтесь вы тому что имеете,не создавайте себе лишних проблем. И НИКОГДА не говорите что знаете наперед как поступит ваш муж..это все равно не правда.А чем больше будете думать о дележке при разводе, тем скорее этот развод наступит.ИМХО. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наверное вы правы.
Как сказать, не думаю я а квадратных метрах и о разводе. Я сама не знаю, о чем думаю и не вижу выхода из этой ситуации. Просто жить и оставлять все как есть. Но все же. Мысли иногда посещают, я их выкидываю, а они опять приходят. С его стороны очень хорошо понимаю. Это квартира досталась ему от отца. Он в ней родился. Потом долго не жил. И опять вернулся. Судьба. А я тут кто? Но иногда.. говорю, я вкладываю все свои деньги в ремонт не своей квартиры... |
![]() |
ответ для ТатианаВ на сообщение "Наверное вы правы.
Как сказать, не..."
|
Мега-элита
![]() |
Просто перестаньте вкладывать деньги
![]() ![]() начните на что-нибудь копить...и вкладывайте деньги в это ![]() ![]() Но ремонт-то никуда не денется ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ага, если в общий бюджет денюжки не пойдут, муж обидится. Был разговор. как это так? Ты же здесь живешь!
А машина общая есть, муж считает, что достаточно, 2 машины в семье это много. Машина общая на словах. ездит муж. Но сейчас я оторвусь. У него права отобрали на 4 месяца. Я и поезжу. злая я.))) |
![]() |
ответ для Anellica на сообщение "У нас не так. Муж сразу же все на меня..."
|
Элита
![]() |
Какая разница на кого оформлять? Имущество нажитое в браке будет пилиться пополам.
|