А у вас были проблемы с тем как сидеть??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 22:12     #1
sweetybee
Активный участник

sweetybee отсутствует

Моему сыну уже 10 месяцев. А он все еще самостоятельно не садиться. А если сажаю, то сидит не уверено. Может у кого было что похожее??? И что вы делали?
Старый 11-04-2008, 22:21     #2
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Массаж делали? что невропатолог говорит? Мы не садились в 8 месяцев нам назначили массаж (3-ий курся0 и э/форез.
Старый 11-04-2008, 22:29     #3
Today
Ветеран

Today отсутствует

А может время еще не пришло?
Старый 11-04-2008, 22:31     #4
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

То, что сам не сидит это не болезнь, просто мышцы спины слабые.Делайте упражнения каждый день: один держит ножки, другой поднимает за ручки.А он у вас ползает?
Старый 11-04-2008, 22:35     #5
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Мы долго не садились, сначала вообще ни как не сидел, даже если посадить не сидел (плечевой пояс слабый), делали массаж (15 сеансов) и электрофарез на воротниковую зону. Потом стал сидеть с поддержкой (на ручки опирался и сидел), а месяцев в 8,5 - 9 сел окончательно и нормально из положения на карчаках, а из положения лежа стал месяц назад (нам сейчас 11). Но все это после массажа и электрофареза. Не переживайте сядет, я тоже волновалась, но ничего пришло время и сел.
Старый 11-04-2008, 22:39     #6
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetybee Посмотреть сообщение
Моему сыну уже 10 месяцев. А он все еще самостоятельно не садиться. А если сажаю, то сидит не уверено. Может у кого было что похожее??? И что вы делали?

Извините, но судя по линеечке вам уже даже 10,5 месяцев.... Вообще конешно сидеть уже должны.. хоть щас многие скажут, что ребенок ничего никому не должен и будут правы.... во всяком случае если не сам, то хотя бы когда сажаешь, сидеть должен уверенно...А что невролог говорит? Я бы проконсультировалась ни у одного... А ползать, вставать начали и когда?
Старый 11-04-2008, 22:50     #7
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Извините, но судя по линеечке вам уже даже 10,5 месяцев.... Вообще конешно сидеть уже должны.. хоть щас многие скажут, что ребенок ничего никому не должен и будут правы.... во всяком случае если не сам, то хотя бы когда сажаешь, сидеть должен уверенно...А что невролог говорит? Я бы проконсультировалась ни у одного... А ползать, вставать начали и когда?

+1.
Да уж в 10,5 мес., мне кажется, уже пора сидеть..
Старый 11-04-2008, 22:55     #8
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я бы сказала, что деть ничего никому не должен, если бы было сказано, что все нормальные врачи (а не из поликлиники) сказали, что никаких проблем нет....
а раз этого не сказано - я посоветую обратиться не на форум, а к врачам
Старый 12-04-2008, 02:08     #9
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetybee Посмотреть сообщение
у моей дочки гипотонус, поэтому она до сих пор не очень хорошо сидит с ножками, вытянутыми вперед; сама вообще сначала на попу садится, потом ножки вытягивает вперед
но она у меня ползает на четвереньках с 7 месяцев, поэтому я не особо беспокоилась, так как уверена - уметь ползать намного важнее, чем сидеть; некоторые дети вообще начинают сами садиться только после того, как начнут ходить
делали массаж, физиотерапию, уколы и т.д.
а Ваш ребенок ползает? встает на ножки? ходит вдоль опоры?
Старый 14-04-2008, 01:08     #10
sweetybee
Активный участник

sweetybee отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Массаж делали? что невропатолог говорит? Мы не садились в 8 месяцев нам назначили массаж (3-ий курся0 и э/форез.
Массаж делали в январе. Невролог в поликлинике ничего толкового не говорит. Вот выпросила у нее в пятницу напрвление в Центр.