Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Прошу совета, может кто сталкивался с чем-то подобным:
Дочке 2 мес и 2 недели: с двух недель начала докармливать смесью, до месяца ела нормально, с месяца до двух через раз - в день 2 раза по 60-70 гр смеси, с 2-х месяцев бутылку только со скандалом и длительными уговорами. Грудь едим с удовольствием, но малока маловато: когда без смеси 100 гр в неделю прибавляем, со смесью 200. Соска Авент 1 дырка. Смесь: первым был НАН 1, сейчас НЭННИ. Сын тоже был на смешанном но после груди всегда ел смесь без проблем. А тут не понимаю. ![]() Что делать? Поменять смесь? Соску? Целиком на ГВ перейти не получится, итак в этот раз больше молока, еще больше быть не может. Совсем на ИВ не хочется. |
![]() |
ответ для _m_ на сообщение "Не хотим есть смесь из бутылки"
|
Старожил
![]() |
У моей подруги ребенок не желает кушать из бутылки, так она его сначала из бутылочки кормит (сколько съест), а потом из ложки.... только так впихнуть получается (ему около 4х мес).
|
![]() |
ответ для *Лялька* на сообщение "У моей подруги ребенок не желает кушать..."
|
Участник
![]() |
Моему скоро 8 была такаяже проблема-перед глазами держала игрушку(развлекала)и кормила иногда с ложки. У нас выявили клебсиеллу-пролечили стал есть нормально,еще колики мучали
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() а по теме: смесь может не нравится ему? мне кажется, это видно, когда именно смесь не нравится: начинает активно сосать, но тут же выплевывает (у нас так было). А когда соска не подходит, наверное, вообще ее в рот брать не хочет. Если докармливаете не очень много, можно действительно попробовать ложечкой кормить. а вообще, думаю, просто период такой. Обязательно все наладится ![]() Грудь ни за что не бросайте! (мы тоже с 2-х недель на СВ. Держалась до 6,5 мес) |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В 2,5 месяца я соску поменяла на следующий номер и нормально стал пить.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ребенок по разному сосет грудь и бутылочку, мы на ГВ и моя ни соску ни бутылочку с водичкой не брала, пою из ложки.
А Ваш ребенок сделал свой правильный выбор-ГВ. А с проблемами с лактацией лучше к консультантам по ГВ обратиться. |
![]() |
ответ для olgamart на сообщение "Ребенок по разному сосет грудь и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
АВТОР, мы на СВ уже 3 месяца, у нас тоже такое бывает, мне кажется это от стресса-грудь-бутылка. Когда на ночь одну бутылку даю, кушает нормально, а когда после груди предлагаю-только если ооочень голодная |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас так периодически было,искала удобные позы для кормления..то ели в коляске,то на пеленалке лежа(это самое то было в течение месяца где-то)..а в 8 мес вообще отказались от смеси,всмысле от сочетания бутылка-смесь(из бутылки пьет только чай,смесь даже с ложки не ест)..Попробуйте кормить либо в другом месте,либо в другом положении..На след соску не знаю как перейти,в 2 месяца имхо рано 2-ю соску,захлебнется..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А может ребенку действительно смесь не нра??? У нас такое с Нутрилоном было.Пришлось обратно на Нан переходить. Ну, и еще я в два месяца перевела на соску 2. И ничего, не захлебнулись. И молоко мое из бутылки нормально ели, и смесь.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в 2 месяца надо сосать из соски с номером 2! поменяйте соску сперва, а потом будете думать о смене смеси... ИМХО-менять смесь самый крайний вариант
еще можно попробовать заменить соску, то есть дать не из Авента, а из Кикко к примеру.. некоторые детки и Авента не едят, а из каких нибудь курносиков а милую душу ![]() |