ХЕЛП !!! Залазит на подоконник!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 11:37     #21
Dita Von Teese
Активный участник

Dita Von Teese отсутствует

У нас была проблема с подоконником до тех пор,пока я на него пару горшков с кактусами не поставила!Один раз укололся и больше его подоконник не привлекает!
Старый 11-04-2008, 11:48     #22
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
наши стеклопакеты мама моя с трудом открывает. А Андрюха на раз-два-три. Захожу как-то в комнату прошлым летом - а он открыл стеклопакет и что-то с интересом внизу разглядывает... Меня чуть кондаршка не хватила. 3-й этаж, до земли 11 метров.
Сразу же поговорили с мастерами и на стеклопакеты поставили замки. Теперь я просто на ключ закрываю и убираю ключи. И все.
А стеклопакет разбить - это надо постараться. Три 4 миллиметровых (или 6 мм) стекла - так просто не разбить...
а сколько стоит замки поставить?
Старый 11-04-2008, 11:50     #23
Кариока
...

Кариока отсутствует

+30 евро на стеклопакет. Просто меняются ручки на ручки с замком.
Старый 11-04-2008, 14:09     #24
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Вот и мы тоже думаем что с окном делать. Поймала я тут своего на окне. Вышла из комнаты мин. на 2, деть сидел играл. Захожу в комнату нет его, и только свежем воздухом повеяло. Подлетела к окну, а он стоит между рамами и смотрит на улицу(4 эт.), хорошо еще спокойно стоял,не дергался, а ведь можно и оступиться. Ужас, меня неделю трясло. Вот откуда знаешь, что у ребенка в голове, ведь и окно было закрыто. сейчас стоит большой кусок плотной фанеры за батареей, залазить не удобно. вроде бы окно пока подзабыто
Старый 11-04-2008, 14:35     #25
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa71 Посмотреть сообщение
Вот и мы тоже думаем что с окном делать. Поймала я тут своего на окне. Вышла из комнаты мин. на 2, деть сидел играл. Захожу в комнату нет его, и только свежем воздухом повеяло. Подлетела к окну, а он стоит между рамами и смотрит на улицу(4 эт.), хорошо еще спокойно стоял,не дергался, а ведь можно и оступиться. Ужас, меня неделю трясло. Вот откуда знаешь, что у ребенка в голове, ведь и окно было закрыто. сейчас стоит большой кусок плотной фанеры за батареей, залазить не удобно. вроде бы окно пока подзабыто
Господи! Страсти какие!
Старый 11-04-2008, 15:07     #26
Пусть Получится
Элита

Пусть Получится отсутствует

Цитата:
вот-решение куплю фанеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-04-2008, 15:25     #27
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

И мы подбираемся... Пока только стул пододвигает к окну и залезает на него.... Успокаивает только то, что замки стоят на окнах. Но боюсь все-таки что может облокотиться....Ужас, короче.....
Старый 11-04-2008, 15:27     #28
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Кошмар! жесть просто!
Старый 11-04-2008, 16:05
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Кошмар! жесть просто!"
alkov
Элита

alkov отсутствует

Когда встала такая проблема - рассмотрел все варианты, но ни один не удовлетворил. Ручки с замком - закрываются только в закрытом положении, а как проветривать? А летом, когда микрофорточка всегда открыта? Разные гребенки а-ля раскладушка - отмел сразу из-за их пластмассовости, легкого снятия (дети ведь весьма сообразительны :-), да и выглядит похабно. Туда же всевозможные упоры, привернутые, а тем более приклеенные скочтем к подоконнику. И вот что придумалось:

Материалы на одно окно:
- Цепочка прочная ~10см
- Винт от мебельных ручек М4 с широкой плоской шляпкой - 2шт.
- Гайка М4 - 2 шт.
- Карабинчик (от старой дамской сумочки) - 1 шт.
- Умелые руки (2шт.), инструмент нехитрый...

В профиле рамы и откидной створки (в верхней части) сверлим отверстия и нарезаем резьбу М4. (Слегка разносим их по высоте, что б Винты друг за друга не цепляли шляпками, на неподвижной раме - выше на ~15мм.) Засверлиться надо в металлический сердечник профиля - где он находится - посмотрите ваш профиль в разрезе в рекламном проспекте или в офисе у дилера. Берем винт, надеваем на него цепочку крайним звеном, наворачиваем гайку (не затягивая) и все это вворачиваем в неподвижную раму. Законтриваем гайкой об пластик рамы (можно было и шайбу подложить). Цепочка должна свободно вращаться. На второй винт надеваем карабин, наворачиваем гайку и аналогично крепим на подвижную створку. Защелкиваем цепочку в карабин -
готово.
Затрат по времени - минут 10 на каждое окно, все материалы - из подручных средств. А купить можно в метизах например, или в любом строителе-домовом. Цена - копейки. Совершенно не мешает пользоваться окном (в закрытом состоянии между профилями достаточно места для цепочки), ничего не торчит и не мозолит глаза. И не надо никаких ключей. Смотрите фото - там все видно.
Изображения