| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
здравстсвуйте!
Вот и я, наконец созрела поучиться на второе высшее. Очень прельщает меня специальность логопеда. В Герцена на этом фак-те учиться 5 лет, оч долго... Нашла вот такой институт: Институт специальной педагогики и психологии международного университета семьи и ребенка им Валленберга Может кто-то о нем слышал? Буду рада любым отзывам и советам |
|
|
ответ для Мамаришка на сообщение "логопеды, психологи и преподователи -..."
|
|
Участник
|
я учусь в институте им. Пушкина на логопеда по сокращенной программе( заочно 3.5 года), но необходимо, чтобы было среднее медицинское или сред. педагогическое образование.(высшее тоже подойдет), но платно. Оплата ниже чем в Герцена
Институт нах. в пушкине, а база на Парк Победы. Вот вам информация. Учиться нравится, все преподаватели идут на встречу. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
В свое время с факультета коррекционной педагогики пед.университета им. Герцена ушла достаточно большая часть преподавателей именно в Р.Валенберга. Слышала, что преподаватели ушли толковые. Я. правда закончила лого Герцена, но про Валенберга ничего плохого не слышала...
|
|
|
|
|
Banned
|
Да я слышала про этот ВУЗ, но дело в том что я живу в Кузьмолово.
Я даже не представляю сколько мне по времени добираться до Пушкина! А кроме этого у меня нет ни мед, ни пед образования, я - юрист, но чувствую, что юриспруденция не совсем мое... |
|
|
|
|
Banned
|
В институте Валленберга меня в принципе и смущает то, что не требуется близкого по профилю образования. Хотя я очень верю в самообразование, желание учиться и совершенствоваться во время работы
|
|
|
|
|
Элита
|
Я его рассматривала как вариант, но в итоге пошла в ГУ им. Пушкина. Ценник в Валенберга не гуманный, и на момент моего поступления там было мало хорошей профессуры, теперь туда и в Москву все убежали.
Да и момент сокращенного образования без спец. среднего меня удивляет. Да и Вам самой будет тяжело, Вас возьмут но такие спец дисциплины как нейрофизиология и генетику и.т.п. вам все равно надо будет сдавать и изучать ее самой, а это ой как не легко после юридического. |
|
|
|
|
Элита
|
Про Валленберга целая тема была, вот: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E1%E5%F0%E3%E0
Кстати, там кто-то закончивший логопедию писал... посмотрите в теме. Ещё нашла тему про этот ВУЗ: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E1%E5%F0%E3%E0 |
|
|
|
|
Banned
|
Ой, спасибо, отзывы вроде все неплохие, кроме трудоустройства, но это наверно специальность такая...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сама училась в Герцена (на сурдокафедре). К сожалению, многое не понравилось.Говорят, раньше лучше было - практики было больше.
В Валенбергка собиралась часы логопеда "добирать", отговорили. Сказали, что авторитетность это учреждение теряет - качество знаний стало хуже. А трудоустройство самой искать надо))) |
|
|
ответ для Мамаришка на сообщение "Ой, спасибо, отзывы вроде все неплохие,..."
|
|
Элита
|
|