| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  11-04-2008, 10:06 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2005 Адрес: Кронштадт 
				   | Собственно все в заголовке.Под конец учебного года,мой ребенок,и без того не блистающий памятью и вниманием(как,наверное, и многие))) окончательно изнемог. Уроки делаем подооолгу и плохо(( Все забывает, рассеянный. Я точно помню,что моя учительница в начальной школе нагрузку под конец года ослабляла, у него ситуация обратная.Видимо,учительница не успевает начинает гнать-гнать и гнать материал. Приходится постоянно его контролировать,делать замечания,что безмерно раздражает и меня, и сына,и накаляет обстановку в доме. Спит,по-моему,достаточно, дополнительная нагрузка(футбол на свежем воздухе и английский,не запредельная) ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? | 
|  11-04-2008, 10:14 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Такая же беда, причем это бывает каждой весной (и когда в садик ходили). Стараюсь держать себя в руках, чтобы меньше срываться на ребенка, меньше делать замечаний (не всегда увы получается). Ей даю витамины, и снижаю нагрузку там, где можно. Уроки стараемся делать пораньше, потому что вечером на это потребуется больше времени и сил... Ну и конечно, жду лета  | 
|  11-04-2008, 10:53 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#3 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2003 Адрес: Москва-Питер 
				   | И моя подустала от учебы... Грязно стало в тетрадках и дневнике... Вижу по почерку, что ждет каникул ))) | 
|  11-04-2008, 11:27 | ответ для Flamenka на сообщение   "И моя подустала от учебы... Грязно..."#4 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: Остров Василия 
				   | мы убрали все допзанятия. стало лучше. | 
|  11-04-2008, 11:36 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#5 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | У вас, наверное, дети учатся в престижных и сложных школах. Мой совсем не устал, у них практически ничего не задают, основная работа в классе. | 
|  11-04-2008, 11:37 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#6 | |
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | Цитата: 
 | |
|  11-04-2008, 11:42 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#7 | 
| человек со шрамом Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Мы удачно провели весенние каникулы. Хвтанула солнышка, ттт, неплохо. Ну и светло по утрам стало, встает гораздо легче. | 
|  11-04-2008, 11:47 | ответ для Jia на сообщение   "мы убрали все допзанятия. стало лучше."#8 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Мне прям неудобно даже признаваться( тем более автор просит совета как быть), но...мой ребёнок не устал. Наоборот, заниматься стала старательней к концу года, самостоятельно собирать портфель и готовить шк.форму. Допзанятий после НГ добавили. Зато я с ужасом жду лета - она устанет и откровенно одуреет от безделья. Жду сентября. По теме автора - не мытьём, так катаньем дотягивать учебный год; разбивать д.з.на куски и перемежать чем-то взбадривающим. А еще большой заряд бодрости дают хорошо проведённые выходные. | 
|  11-04-2008, 11:50 | ответ для маленькая жаба на сообщение  "Конец года.Ребенок изнемог.А как у вас?"#9 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2006 Адрес: Красносельский р-н ЮЗ 
				   | У нас устала я. | 
|  11-04-2008, 11:53 | ответ для Тагиева Лена на сообщение   "У нас устала я."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Спб, Московский р-н 
				   | Хм! У меня так ощущение,что мы к 4-й четверти только раскачались...и учёба пошла и доп. занятия спортом  ... вот теперь думаю, как лето "в тонусе" проджержаться и ребёнка учёбой не загружать...бдем спорт стараться не забрасывать, да и в лагерь спортивны летом едем (правда на одну смену) |