"Скачки" по прикорму - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 15:11     #1
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

Я не мать, а коза какая-то...
В общем дело обстоит так:
Начала я ребёнку вводить прикорм. Решила начать с овощей. И целую неделю он "вкушал" у меня цветную капусту, да ещё с таким отменным аппетитом, что на 7 день съел в один присест целую банку (100 г). И всё бы ничего, только ребёнок у меня стал есть "как из пистолета". Доходит до того, что ночью может проснуться раз 5, чтобы поесть меня. И решила я дать ему на пробу кашу гречневую молочную Нутрицию, одну чайную ложку. Из тех соображений, что каша сытнее. Он это дело проглотил. Никаких аллергий нет, стул (простите) пришёл во время без проблем (ттт).
Но сегодня мне педиатр сказала, что так делать нельзя. И если уж я начала кормить овощами, то и надо ещё хотя бы недели 2 кормить только овощами. Вот сижу и думаю, послать гонца в магазин за банками или продолжить есть кашу (всё таки открыла уже упаковку, а её хранить можно только 3 недели).
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Старый 10-04-2008, 15:15
ответ для nawot на сообщение ""Скачки" по прикорму"
julls
Элита

julls отсутствует

если бы хоть один врач узнал, как мы вводили прикорм , наверное бы отругал по полной...
мы начинали с цв капусты. два дня давала по ложке... потом решила, что раз аллергии нет, можно и больше - и на 3-ий день мы съели всю банку... всю неделю ели банку.. на этом эксперимент с введением прикорма по ложке был закончен. броколли съели всю банку сразу, впрочем как и все последующие овощи. многокомпонентные пюрехи ввела через месяц после начала прикорма... с фруктами не церемонилась...
кашу мы отказались есть наотрез в 6 мес, зато с 7.5 лопаем так что щеки трещат...
так же легко ввели творог и мясо
я понимаю, что мне повезло , что у ребенка нет аллергии... но тем не менее таков наш опыт

поэтому на основании своего опыта, могу сказать, что ничего страшного нет... пробуйте есть и кашу и пюрехи... вреда не будет...правда и о сисе не забывайте
Старый 10-04-2008, 15:16
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

автор,
  1. не надо так себя обзывать, а то ваш ребёночек козлёночком станет
  2. мы в вашем возратсе кушали и каши и овощи, вводила не постепенно, ИМХО, раз кушает нормально и с животом\стулом проблем нет, вводите, как вводится (ща в меня тапки полетят)
  3. где вы прочитали, что каша 3 недели хранится? если готовая, то гораздо меньше, если в коробочке сухая, то гораздо дольше
Старый 10-04-2008, 15:19     #4
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

я тоже тогда коза
Старый 10-04-2008, 15:21
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Ничего страшного я не вижу. Раз деть чувствует себя комфортно поле съеденного, и ему это дело нравится, в добавок ко всему и стул нормальный, продолжайте в том же духе!
Педиатра в сад
Старый 10-04-2008, 15:22     #6
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
автор,
  1. не надо так себя обзывать, а то ваш ребёночек козлёночком станет
  2. мы в вашем возратсе кушали и каши и овощи, вводила не постепенно, ИМХО, раз кушает нормально и с животом\стулом проблем нет, вводите, как вводится (ща в меня тапки полетят)
  3. где вы прочитали, что каша 3 недели хранится? если готовая, то гораздо меньше, если в коробочке сухая, то гораздо дольше
Спасибо!
А прочитала на коробке Нутриции: "После вскрытия хранить продукт плотно закрытым не более 3-х недель"
Старый 10-04-2008, 15:49     #7
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

стьянно... у меня хайнц ничеготакого не нашла...
Старый 10-04-2008, 16:07     #8
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

Цитата:
Сообщение от bodrenok Посмотреть сообщение
Ничего страшного я не вижу. Раз деть чувствует себя комфортно поле съеденного, и ему это дело нравится, в добавок ко всему и стул нормальный, продолжайте в том же духе!
Педиатра в сад
Один уже в саду! Значит и эту туда же
Старый 10-04-2008, 17:01     #9
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

Цитата:
Сообщение от nawot Посмотреть сообщение
Один уже в саду! Значит и эту туда же
так в саду скоро вообще месте не будет...с нашими "квалифицированными" специалистами"
сорри за оффтопик
Старый 10-04-2008, 17:29
yasy
Элита

yasy отсутствует

Ух и я вводила н поправилом и всё супер.Пол банки первый день,на следующий целую.А каши так вообще сразу 100гр,нормально,через три дня другой 100гр.Сейчас ест всё!!!Алергии нет не на что.(тьфу,три раза.)