Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Эрсефурил. Кому назначали?"
|
Частый гость
![]() |
Нам эрсефурил назначали при кишечной инфекции, при ротавирусе он не помогает. Т.е. если будет понос, то можно его присоединить. Но вообще после рвоты главное соблюдать диету - сначала чай с сухариками из белого хлеба сама делаю в духовке, а потом постепенно бульон на куриной грудке, пюре, запеченое яблоко. Главное - без молока и свежих овощей и фруктов какой то время. Выздоравливайте !
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Насколько я знаю эрсифурил является кишечным антибиотиком. В отличие от др. антибиотиков он воздействует только на кишечник, а не на весь организм в целом. Препарат очень хороший, а Вам его назначили, наверно, из-из того, что во время ротовируса отличная среда для разведения др. гадостей.
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Насколько я знаю эрсифурил является..."
|
Элита
![]() |
Это НЕ антибиотик
|
![]() |
ответ для Ярославна на сообщение "Это НЕ антибиотик"
|
Частый гость
![]() |
Это не антибиотик. Это просто ПРОТИВОМИКРОБНОЕ средство. Всяких там кишечных палочек разных травит. Хорошая штука.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам обычно назначали в комплексе арбидол, какой-нибудь абсорбент(смекту, например) и что-то поддерживающее кишечную флору (линекс, бифиформ и т.п.). Если улучшений не было, через 3-4 дня назначали эрсефурил.
|
![]() |
ответ для Феншуистка на сообщение "Это не антибиотик. Это просто..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Фармакологическое действие
Антибактериальное. Блокирует некоторые окислительно-восстановительные энзимные реакции в клетках микроорганизмов. Фармакокинетика: Практически не всасывается и действует в просвете кишечника. Фармакодинамика: При применении в терапевтических дозах оказывает бактериостатическое действие, в высоких дозах — бактерицидное. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus, Streptococcus, Clostridium) и грамотрицательных (E.coli, Salmonella, Shigella, Klebsiella, Enterobacter, Vibrio cholerae и др.) микроорганизмов. Не влияет на сапрофитную флору (не вызывает дисбактериоза). К препарату не развивается резистентность бактериальных штаммов |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это что то типо антисептика, при ротовирусе нам назначали, но у нас действительно был понос. Но у моего ребенка оказалась аллергия на это лекарство, поэтому обошлись только смектой
|
![]() |
ответ для Dasha на сообщение "Это что то типо антисептика, при..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы пили при диарее во время ротовируса, врач сказала, когда понос закончится то перестать давать
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Живот болит, рвота, поноса нет. На третий день вызвали скорую (хотели исключить аппендицит). Врач долго прощупывал и подтвердил ротовирусную инфекцию. Сказал так же, что эрсефурил в данном случае не помогает, оставил смекту, арбидол. Сегодня пришел участковый, сказал: кто вас лечит, я или скорая. Вызываете кучу врачей, которые только родителей приводят в сомнение. Пейте дальше эрсефурил, не пейте уже смекту. А нас , кстати, после него и рвет.
|