ПСИХОЛОГИ в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 14:31     #1
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

а какие занятия проводят психологи в вашем дет.саду? довольны ли вы его работой? чем занимаются с детьми? с какими( возможно) проблемами вы к нему обращаетесь и считаете ли необходимым его присутствие?
Старый 09-04-2008, 15:04     #2
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

В этом году появился психолог. Сначала протестировал/понаблюдал всех детей, выделил проблемных и с ними ведет какие-то коррекционные занятия. Какие - не знаю. Мы в эту группу не вошли. Но я все равно сходила к нему побеседовать. Его советы оказались ценными, хотя я ничего нового не узнала. Но зато он очень помог мужу построить отношения с неродной дочкой. Уж не знаю, о чем они там говорили, но результат есть.
Обращадась в моменты, когда казалось, что ребенка переклинивает. Задушевная беседа с психологом сродни прочтению какой-нибудь книги по детской психологии, типа Гиппенрейтер - меняешь точку зрения, меняешь СВОЁ поведение и всё приходит в норму.
Одно НО - занятия в коррекционной группе с проблемными детьми он проводит БЕЗ согласия родителей. Я знаю, что одна мамочка устроила скандал, когда узнала, и потребовала близко не подпускать всяких психологов к своему ребенку.
Я бы очень хотела к нему обратиться по вопросу конфликтных ситуаций с воспитателем, но как-то он сказал, что считает оную великолепным специалистом, так что не стала.
Старый 09-04-2008, 17:07     #3
kostyleva
Ветеран

kostyleva отсутствует

Обращаюсь с любыми проблемами по воспитанию(появление ребенка,"какашкин юмор",страхи и т.п.)-говорит чего то новое.С детьми занимается в группах по несколько человек и отдельно,работой довольны.На самой первой беседе просили очень подробно описать особенности ребенка все отметили где-то и передали воспитателю.На занятиях предлагаются развивающие игры с целью лучше узнать каждого ребенка,ну и развить его конечно,потом это доносится до воспитателей и логопеда.
Старый 09-04-2008, 17:35     #4
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

В нашем саду и групповые и индивидуальные занятия психолог проводит. Внимание , мышление , агрессия ... тем для занятий много. Результат работы психолога с ребенком очевиден и дает очень положительные результаты.
Все занятия проводятся с согласия родителей
Старый 09-04-2008, 17:42     #5
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

А у нас психолог уволилась.. И очень жаль. Была психолог и логопед в одном лице. Проводила занятия с детьми. Я обращалась к ней за консультацией. Она мне очень помогла на тот момент. В конце года проводились консультации для родителей, где описывались индивидуальные особенности развития каждого ребенка и давались советы. Вобщем, очень жаль, что психолог ушла, а другой пока нет