Огородили территорию вокруг дома - это законно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2008, 14:37     #1
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

У меня вопрос: на Выборгском шоссе, рядом с "Лентой" стоит "Дом Солнца" (кажется, так называется). В этом доме внутри есть двор, но недавно вокруг дома поставили ограждение. Раньше можно было выйти и магазина и пройти вдоль дома - меня там обычно муж с коляской ждал, т.к. на парковке с детем как-то стремно а теперь получается, что по этому маршруту могут пройти только жители этого дома, которым выдали карточки, через специальную дверь Выходила недавно из магазина по знакомому маршруту - а передо мной что-то новенькое - дверь с домофоном (охрана), я звоню, говорю - откройте, мне в ответ: а мы жителям дома выдали карточки (или ключи), если Вы не наш житель - идите нафиг!
Вообщем, после того, как я разругалась и сказала, что мне это все до лампочки, и я перелезу через это забор - у меня ребенок с другой стороны (я без мобильного, до мужа не докричаться, хоть обходи это все с тяжеленной сумкой! ) мне дверь открыли.
Вот мне интересно, насколько это законно - ограждать территорию вокруг дома, это не двор - во въезде во двор охрана и шлагбаум
Старый 05-04-2008, 18:18     #2
.Nataly
Частый гость

.Nataly отсутствует

это самоуправство на уровне ТСЖ этого дома - типа хотели как лучше (для своего дома), а получилось как всегда...такое сейчас сплошь и рядом встечается
Старый 05-04-2008, 22:37     #3
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

у нас дом на Кирочной , живём в квартале огороженном 4-мя улицами , теперь все входы-выходы закрыли решётками , и двери с ключами поставили . я утром отвожу ребёнка в садик , выхожу через Радищева, потому как дворы -колодцы , а обратно должна обходить по Восстания и заходить с Кирочной , вообщем дурдом. Переругалась со всеми, хожу теперь по старому маршруту . говорят , что я одна такая недовольная , потому как делали для нашего блага. , конечно бешеной собаке - 7 вёрст не крюк, но я не согласна с этим . даже старики , которые еле ходят должны обходить , хотя можно через дворы было пройти. Самоуправство чистой воды
Старый 06-04-2008, 00:12     #4
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Тогда еще вопрос - куда пожаловаться? )))
Старый 06-04-2008, 00:49     #5
Arola
Активный участник

Профиль Arola

Arola отсутствует

мы тоже из этого района и готовы под жалобой подписаться, надо побороть их, тем более, что даже тротуар от дороги отняли. Подруга советовала письмо в приемную Матвиенко, у них сработало.
Старый 06-04-2008, 09:21     #6
maari
Элита

maari отсутствует

Да ,они слишком много огородили , ладно бы еще около дома только ,так теперь, действительно, с коляской нужно идти через автомобильную стоянку. Бред какой-то. Я думаю ,жильцы всех близлежащих домов под этим подпишутся.
Старый 06-04-2008, 09:42     #7
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

если собственники этого дома оформили надлежащим образом придомовую территоррию (согласовали границы, установку огражлеия и пр.), то можно хоть сто жалоб написать и ничего не изменится. Сначала узнали бы в администрации Выб.р-на (отдел КЗР)...
Старый 06-04-2008, 10:02     #8
Самостоятельная
Частый гость

Самостоятельная отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
если собственники этого дома оформили надлежащим образом придомовую территоррию (согласовали границы, установку огражлеия и пр.), то можно хоть сто жалоб написать и ничего не изменится. Сначала узнали бы в администрации Выб.р-на (отдел КЗР)...
согласна полностью , а они скорей всего (99,9 проц) эту территорию оформили. Ибо ограждения,двери и прочее слишком дорогое удовольствие. Я они не дураки и понимают что будут недовольные,те кто раньше мимо них ходил, ведь они специально от вас огородились, так что им проще и дешеве 1 раз согласовать чем потом 100 жалоб выслушивать, от комиссий получать штрафы и в итоге все равно снести свое ограждение.
Так что узнайте сначала есть ли согласование.
Хотя я бы тоже отгородилась, но ТЦЖ не может пока согласовать
Старый 06-04-2008, 11:56     #9
mama2000
Участник

mama2000 отсутствует

Я бы тоже отгородилась, а земля скорее всего у них в собственности.
Старый 06-04-2008, 12:11     #10
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Дело не в том, что они отгородились - можно отгораживаться сколько влезет и на сколько денег хватит, я понимаю отгородить территорию чтобы машины не ездили и т.п., но из-за этих товарисчей, людям было зимой в магазин не пройти - со стороны дома - решетка (там где асфальт), рядом - стоянка, и единственным местом, по которому можно дойти была обледеневшая горка - не хочешь по ней забираться - топай около км вокруг.
Кроме бабала нужно совести немножко иметь. думаю, это не роскошь. Не хочешь никого видеть - купи гектар земли и живи там, никто под окнами ходить не будет, а они в городе живут, вообще-то... что-то я разошлась... Размышления на тему: у меня под окном "зеленая зона", в прошлом году тсж сделали хорошую дорожку (ессно, за общие деньги), гулять с коляской по ней или посидеть в зелени летом - одно удовольствие. Нам тоже отгородиться? а то с окрестных домов мамочки приходят гулять с колясками вспомнился топик про детские площадки...