| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  05-04-2008, 14:37 | #1 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Озерки 
				   | У меня вопрос: на Выборгском шоссе, рядом с "Лентой" стоит "Дом Солнца" (кажется, так называется). В этом доме внутри есть двор, но недавно вокруг дома поставили ограждение. Раньше можно было выйти и магазина и пройти вдоль дома - меня там обычно муж с коляской ждал, т.к. на парковке с детем как-то стремно   а теперь получается, что по этому маршруту могут пройти только жители этого дома, которым выдали карточки, через специальную дверь  Выходила недавно из магазина по знакомому маршруту - а передо мной что-то новенькое - дверь с домофоном (охрана), я звоню, говорю - откройте, мне в ответ: а мы жителям дома выдали карточки (или ключи), если Вы не наш житель - идите нафиг! Вообщем, после того, как я разругалась и сказала, что мне это все до лампочки, и я перелезу через это забор - у меня ребенок с другой стороны (я без мобильного, до мужа не докричаться, хоть обходи это все с тяжеленной сумкой!  ) мне дверь открыли. Вот мне интересно, насколько это законно - ограждать территорию вокруг дома, это не двор - во въезде во двор охрана и шлагбаум  | 
|  05-04-2008, 18:18 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#2 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | это самоуправство на уровне ТСЖ этого дома - типа хотели как лучше (для своего дома), а получилось как всегда...такое сейчас сплошь и рядом встечается   | 
|  05-04-2008, 22:37 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | у нас дом на Кирочной , живём в квартале огороженном 4-мя улицами   ,  теперь все входы-выходы закрыли   решётками  , и двери   с ключами поставили    . я утром отвожу ребёнка в садик  , выхожу через Радищева, потому как дворы -колодцы , а обратно должна обходить по Восстания и заходить с Кирочной , вообщем дурдом. Переругалась со всеми, хожу теперь по старому маршруту . говорят , что я одна такая недовольная , потому как делали для нашего блага.  , конечно бешеной собаке - 7 вёрст не крюк, но я не согласна с этим . даже   старики , которые еле ходят должны обходить , хотя можно через дворы было пройти. Самоуправство  чистой воды | 
|  06-04-2008, 00:12 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#4 | 
				   | Тогда еще вопрос - куда пожаловаться? ))) | 
|  06-04-2008, 00:49 | ответ для KengaRU на сообщение   "Тогда еще вопрос - куда пожаловаться?..."#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: May 2005 
				   | мы тоже из этого района и готовы под жалобой подписаться, надо побороть их, тем более, что даже тротуар от дороги отняли. Подруга советовала письмо в приемную Матвиенко, у них сработало. | 
|  06-04-2008, 09:21 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2006 
				   | Да ,они слишком много огородили , ладно бы еще около дома только ,так теперь, действительно, с коляской нужно идти через автомобильную стоянку. Бред какой-то. Я думаю ,жильцы всех близлежащих домов под этим подпишутся. | 
|  06-04-2008, 09:42 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#7 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Черная речка 
				   | если собственники этого дома оформили надлежащим образом придомовую территоррию (согласовали границы,  установку огражлеия и пр.), то можно хоть сто жалоб написать и ничего не изменится. Сначала узнали бы в администрации Выб.р-на (отдел КЗР)... | 
|  06-04-2008, 10:02 | ответ для marina777 на сообщение   "если собственники этого дома оформили..."#8 | |
| Частый гость Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | Цитата: 
 Так что узнайте сначала есть ли согласование. Хотя я бы тоже отгородилась, но ТЦЖ не может пока согласовать | |
|  06-04-2008, 11:56 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#9 | 
| Участник Зарегистрирован: Aug 2007 
				   | Я бы тоже отгородилась, а земля скорее всего у них в собственности. | 
|  06-04-2008, 12:11 | ответ для KengaRU на сообщение  "Огородили территорию вокруг дома - это..."#10 | 
				   | Дело не в том, что они отгородились - можно отгораживаться сколько влезет и на сколько денег хватит, я понимаю отгородить территорию чтобы машины не ездили и т.п., но из-за этих товарисчей, людям было зимой в магазин не пройти - со стороны дома - решетка (там где асфальт), рядом - стоянка, и единственным местом, по которому можно дойти была обледеневшая горка - не хочешь по ней забираться - топай около км вокруг.   Кроме бабала нужно совести немножко иметь. думаю, это не роскошь. Не хочешь никого видеть - купи гектар земли и живи там, никто под окнами ходить не будет, а они в городе живут, вообще-то... что-то я разошлась...  Размышления на тему: у меня под окном "зеленая зона", в прошлом году тсж сделали хорошую дорожку (ессно, за общие деньги), гулять с коляской по ней или посидеть в зелени летом - одно удовольствие. Нам тоже отгородиться? а то с окрестных домов мамочки приходят гулять с колясками  вспомнился топик про детские площадки... |