Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не собирается? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 12:39     #61
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Вот эта фраза меня вообще убивает!
Для меня десткие дошкольные учереждения это все от нашей бедности.Мало кто из родителей добровольно отдаст свою кроху чужой тетки.Но увы-это наши реалии
Старый 04-04-2008, 12:41     #62
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Кроме того,по-моему автор топик создала и пригласила поучаствовать тех мам,детки которых в сад не ходят.Спросила почему не ходят и по кто сидит.Зачем высказываться тем,которые ходят-непонятно,да и еще хвалебные оды садику петь...Это не по теме топика.
по теме или не потеме- не вам решать, захотелось- я высказалась!
и это не хвалебная ода нашему садику, а мои чувства и мысли.
А кому не интересно, пусть не читает
Старый 04-04-2008, 12:47     #63
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
Цитата:
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
А кто так говорил?

Цитирую:
у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные

Ну, большинство садиковских деток действительно болеет, а про "более спокойные" - это не значит, что более спокойный ребёнок чем-то превосходит неспокойного.

Кстати, мой несадиковский ребёнок очень неспокойный

ЗЫ: Вы так привязываетесь к фразам, что создаётся впечатление, будто Вы оправдываетесь за то, что отдали ребёнка в садик. Неважно - садиковский ребёнок или нет - главное чтобы и ребёнок и мама были довольны и всем было хорошо Моим детям и мне хорошо без сада, вам - наоборот, ну и отлично
Старый 04-04-2008, 13:00     #64
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

ППКС
Старый 04-04-2008, 13:06     #65
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ну, большинство садиковских деток действительно болеет, а про "более спокойные" - это не значит, что более спокойный ребёнок чем-то превосходит неспокойного.

Кстати, мой несадиковский ребёнок очень неспокойный

ЗЫ: Вы так привязываетесь к фразам, что создаётся впечатление, будто Вы оправдываетесь за то, что отдали ребёнка в садик. Неважно - садиковский ребёнок или нет - главное чтобы и ребёнок и мама были довольны и всем было хорошо Моим детям и мне хорошо без сада, вам - наоборот, ну и отлично
я не оправдываюсь и не собираюсь оправдываться! с самого начала знала, что моя дочка будет ходить в садик. А раз вам всем хорошо, пусть будет так!
Старый 04-04-2008, 13:06     #66
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Это немного странная тема, здесь все как будто оправдывают себя:одни - потому что ходят, другие - потомучто не ходят. На самом деле есть реальные причины почему ходят или не ходят.
1. Ребенок часто болеет, поэтому не может ходить в сад
2. Материальное положение семьи, потому как если материального благосостояние нет - вопрос про НЕ водить очевидно даже не встает
3. Наличие бабушек и дедушек

Я впринципе не против сада, это именно умение общаться в большом коллективе, как в школе потом, свего рода подготовка, но зато из минусов у меня ребенок часто болеет. Сейчас пытаюсь найти работу с устраивающим меня грфиком (безрезультатно пока), потому как меня подстраховывать некому, бабушки за городом, муж часто в коммандировках.
И мне кажется, что принятие решения об вождении или не вождении ребенка в сад зависит от конкретных жизненных обстоятельсть, а не от разглогольствования о морали кому где лучше а кому где хуже.

Вопрос к неводящим мамочкам: Если бы у вас было достаточно средств, а рядом с домом был отличный частный ДС с группой в 5-7 человек с развивающими занятиями и бассейном, разве вы бы не отдали туда своего ребенка???
Старый 04-04-2008, 13:12     #67
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение

Вопрос к неводящим мамочкам: Если бы у вас было достаточно средств, а рядом с домом был отличный частный ДС с группой в 5-7 человек с развивающими занятиями и бассейном, разве вы бы не отдали туда своего ребенка???
Если бы моему ребёнку там нравилось и он там не болел - отдала бы, только бассейн смущает, для этого надо, чтобы он плавал хорошо, а так - боюсь

Цитата:
И мне кажется, что принятие решения об вождении или не вождении ребенка в сад зависит от конкретных жизненных обстоятельсть, а не от разглогольствования о морали кому где лучше а кому где хуже.
ППКС!
Старый 04-04-2008, 13:14     #68
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

Цитата:
Я бы не отдала только потому, что бассейн и маленькие группы. Эти критерии для меня - не главные. Главное для меня - чтобы ребёнку было комфортно. Сейчас я вижу, что конкретно моему ребёнку лучше дома. НО у нас вся семья - домоседы, нас из дому попробуй вытащи))))
Старый 04-04-2008, 13:20     #69
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
В том-то и дело, что забирая сына с развивалок, английского, от логопеда, с тренировки, из бассейна, я каждый раз сама его сушу, слежу за переодеванием, за речью, смотрю, как сын общается с друзьями, не обижает ли кто кого, о чем они разговаривают. Каждый раз после каждого занятия я получаю подробный отчет каждого преподавателя от успехах именно моего ребенка. Получаю домашнее задание с подробными указаниями, как сделать его в игре. Сама гуляю с сыном и его друзьями (с мамами) в парке. Ответ: нет, не отдала бы.
Старый 04-04-2008, 13:24     #70
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

Цитата:
Мне кажется, дело не только в обстоятельствах. Перед глазами несколько примеров, когда мамы могли бы и не отдавать детей в садик, но отдали: одна мама потому, что все вокруг в садик ходят, другая - для того, чтобы ребёнок в школе не болел, отболев в саду, и т.п.
В одних и тех же жизненных обстоятельствах одни отдают ребёнка в садик, а другие - нет. Именно в соответствии с представлениями о том, что хорошо, а что плохо.
Но я, конечно, не имею в виду случаи, когда люди вынуждены отдать ребёнка, чтобы работать. Говорю именно о вариантах, когда можно было бы не отдавать.