| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
Старожил
|
Вот эта фраза меня вообще убивает!
Для меня десткие дошкольные учереждения это все от нашей бедности.Мало кто из родителей добровольно отдаст свою кроху чужой тетки.Но увы-это наши реалии ![]() |
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Кроме того,по-моему автор топик создала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и это не хвалебная ода нашему садику, а мои чувства и мысли. А кому не интересно, пусть не читает ![]() |
|
|
|
ответ для naduwka на сообщение "Цитата:
так что, не надо говорить, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, большинство садиковских деток действительно болеет, а про "более спокойные" - это не значит, что более спокойный ребёнок чем-то превосходит неспокойного. Кстати, мой несадиковский ребёнок очень неспокойный ![]() ЗЫ: Вы так привязываетесь к фразам, что создаётся впечатление, будто Вы оправдываетесь за то, что отдали ребёнка в садик. Неважно - садиковский ребёнок или нет - главное чтобы и ребёнок и мама были довольны и всем было хорошо Моим детям и мне хорошо без сада, вам - наоборот, ну и отлично ![]() |
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Ну, большинство садиковских деток..."
|
|
Мега-элита
|
ППКС
![]() |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Ну, большинство садиковских деток..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
Элита
|
Это немного странная тема, здесь все как будто оправдывают себя:одни - потому что ходят, другие - потомучто не ходят. На самом деле есть реальные причины почему ходят или не ходят.
1. Ребенок часто болеет, поэтому не может ходить в сад 2. Материальное положение семьи, потому как если материального благосостояние нет - вопрос про НЕ водить очевидно даже не встает 3. Наличие бабушек и дедушек Я впринципе не против сада, это именно умение общаться в большом коллективе, как в школе потом, свего рода подготовка, но зато из минусов у меня ребенок часто болеет. Сейчас пытаюсь найти работу с устраивающим меня грфиком (безрезультатно пока), потому как меня подстраховывать некому, бабушки за городом, муж часто в коммандировках. И мне кажется, что принятие решения об вождении или не вождении ребенка в сад зависит от конкретных жизненных обстоятельсть, а не от разглогольствования о морали кому где лучше а кому где хуже. Вопрос к неводящим мамочкам: Если бы у вас было достаточно средств, а рядом с домом был отличный частный ДС с группой в 5-7 человек с развивающими занятиями и бассейном, разве вы бы не отдали туда своего ребенка??? |
|
|
ответ для Dasha на сообщение "Это немного странная тема, здесь все..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы не отдала только потому, что бассейн и маленькие группы. Эти критерии для меня - не главные. Главное для меня - чтобы ребёнку было комфортно. Сейчас я вижу, что конкретно моему ребёнку лучше дома. НО у нас вся семья - домоседы, нас из дому попробуй вытащи))))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В том-то и дело, что забирая сына с развивалок, английского, от логопеда, с тренировки, из бассейна, я каждый раз сама его сушу, слежу за переодеванием, за речью, смотрю, как сын общается с друзьями, не обижает ли кто кого, о чем они разговаривают. Каждый раз после каждого занятия я получаю подробный отчет каждого преподавателя от успехах именно моего ребенка. Получаю домашнее задание с подробными указаниями, как сделать его в игре. Сама гуляю с сыном и его друзьями (с мамами) в парке. Ответ: нет, не отдала бы.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В одних и тех же жизненных обстоятельствах одни отдают ребёнка в садик, а другие - нет. Именно в соответствии с представлениями о том, что хорошо, а что плохо. Но я, конечно, не имею в виду случаи, когда люди вынуждены отдать ребёнка, чтобы работать. Говорю именно о вариантах, когда можно было бы не отдавать. |
|