Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
На прошлой неделе сходила на плановый осмотр в ЖК, моя акушерка за голову схватилась - прибавка 2 с лишним чуть больше чем за неделю и давление повышенное. Грозили упрятать прям щаз по скорой, но отмазалась - не перед выходными же ложиться, пообещала разгрузочный день себе устроить, авось и давление стабилизируется... вчера получила направление в стационар в 1-й мед (собираюсь там рожать).
В Меде никуда меня не положили, мест нет, начмеда и подавно, вставайте, говорят в очередь. Ну заодно я заглянула и к врачу (Айша Максутовна, может кто-то знает), давление в норме, показаний к госпитализации нет, она мне не советует ложиться на моей 37 неделе, говорит - только перездайте анализ мочи, плохой он, а так все вроде ок. Я обратно в ЖК к своей докторше, мол так и так. Она чуть не в истерике - да они видели ваши ноги! у них что 122/46 нормально давление?! Надо срочно ложиться! направление на анализ не дам - он 5 дней идти будет... Я еще на прошлой неделе пыталась отбрыкаться, чувствую себя хорошо, настроение отличное, сил - хоть отбавляй, ну не надо меня в стационар! да и что тут осталось то недельки 3 всего... неужели нельзя проблему с весом и давлением устранить амбулаторно? я готова в дневной стационар походить, почему обязательно в больницу? Девочки, что делать, кого слушать, помогите советом? |
![]() |
ответ для F0XY на сообщение "Отеки, вес и давление - ложиться или..."
|
Ветеран
![]() |
Хорошее самочувствие мамы, не всегда хорошее самочувствие ребенка. Повышенное артериальное давление очень опасно для малыша, оно может привести к отеку, или не дай бог, отслойки плаценты,ттт. Врачи конечно перестраховываются и хотят положить. Данное заболевание, кстати называется гестоз, основные признаки: повышенное АД, отеки (скрытие и явные), белок в моче. Я думаю Вам стоит послушать врачей и если Вас не хотят лечить в стационаре дневном, по каким-либо причинам, то возможно, есть смысл лечь на ДО.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня был гестоз на сроке 28 нед. За 7 недель я набрала 6 кг. Врачи были в шоке. Я себя прекрасно чувствовала и лечиться не хотела, пока не поняла, что это нужно ребенку а не мне. В итоге, неделя дневного стационара, и я здорова. После этого, я поняла, что мой малыш не должен быть таким активным, он постоянно буянил, так как ему не хватало кислорода, а я думала, что он просто растет. Сейчас все ОК.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мое мнение - ложиться. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тут все так индивидуально... Однако, я бы все же легла на ДО.
На поздних сроках скачки давления и резкая прибавка веса очень опасна. Я по себе знаю. И если бы я в свое время не послушала врачей...один Бог знает, что бы было. У меня схожая ситуация с Вашей была. И роды закончились экстренным КС потому, что давление было и вес прибавляла сумасшедшими темпами. Да плюс отеки были страшные. Все это повлияло на то, что отслойка плаценты пошла преждевременно...печально все это вспоминать! Может врачи и подстраховщики, но представьте, если у вас резко подскочит давление....., а Вы в это время одна дома. Пока доедет скорая, пока Вас довезут...... Во всяком случае - удачи Вам, легких родов и здорового малыша! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ИМХО, если сразу весь комплекс: отеки, давление и плохой анализ мочи, лучше перестраховаться.
Мне кажется, что врач ваша просто супер-перестраховщица. НЕ понимаю, почему она не далась на пересдачу анализа. Анализ в ЖК приходит на след. день. (ну, если только он не шибко навороченный). Она просто сбагрить видимо хочет, чтоб на всякие случай вдруг статистику ТТТТ не подпортили ей. НО это лично мое мнение. А ваш врач (в РД) не может выписать вам направление на анализ и в самом 1 меде сдать? Просто, гестоз - это плохо. Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стабильно повышенное давление (а не потому что по лестнице поднялись только что), если у вас отеки и анализы до кучи = ДО. Лучше неделю пострадать фигней, чем потом заиметь какие-то плохие последствия. |
![]() |
ответ для Глори на сообщение "Тут все так индивидуально... Однако, я..."
|
Участник
![]() |
Значит все-таки ложиться. А то многие опытные говорят - ходи пока ходится, главное, что чувствуешь себя хорошо, а належаться еще успеешь, зря потратишь время - одну глюкозу колоть будут.
А в чем заключается лечение с такими показателями? Хочется заранее знать, быть готовой, так сказать к всевозможным капельницам. |
![]() |
ответ для F0XY на сообщение "Значит все-таки ложиться. А то многие..."
|
|
DiscoSuperStar
![]() |
Цитата:
![]() будете сдавать 3 суток суточный диурез, кровушку на все возьмут, капельницы с препаратами от давления (если оно будет) и от отеков |
|
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "ИМХО, если сразу весь комплекс: отеки,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
вы правы на счет перестраховки. благодаря ей я раза 3 за всю беременность полежала по недельке в разных роддомах петербурга)) На счет анализа в Меде что-то я прошляпила, обязательно спрошу ее. |
|
![]() |
ответ для F0XY на сообщение "Значит все-таки ложиться. А то многие..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ну, думаю на ДО, сначала вас попросят посдавать анализы. УЗИ сделают, может допплер и еще что-то. По данным анализов скажут, что у вас и как, как масик себя чувствует и пр. И если все ок, не думаю, что шибко лечить будут, все действительно останется на уровне капельниц с глюкозой и все. Если анализы будут плохие, если что-то не так, если нужно срочно что-то принимать от отеков/давления и пр, то будут уже серьезнее лечение предлагать. |
|