Дисбак - лечить или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 14:17     #1
vasia
Частый гость

vasia отсутствует

У меня такой вопрос, скорее даже опрос мнений... Вот и мы сдали анализы, у нас обнаружился дисбак 3 степени, и клебсиелла... Мы на ГВ полностью, вводим прикормы (кашка, овощи). Наш педиатр говорит, что дисбак есть у всех и лечить его не надо, т.к. анализы беруться не корректно, пока их в течении дня довезут до лаборатории так все и сгнивает... А ребенок у меня нормальный, вес в пределах нормы, а то, что животик его беспокоит, так это само пройдет, т.к. сейчас идет настройка кишечника (это слова педиатра). Так вот я в раздумьях, лечить или нет... С одной стороны травить ребзя лишними лекарствами не хоца, а с другой, может и правда поможет, т.к. мне кажется, что он сильно животиком мучается, днем вроде ничего, а вот ночами плохо спит, хотя опять же педиатр говорит, что это его не живот, а зубы беспокоют... Вот такая я сумашедшая мамашка. У кого был дисбак, поделитесь опытом, есть смысл лечить или нет. Ну и вообще приветствуются все мнения. Заранее всем спасибки!!!!!!!!!
Старый 03-04-2008, 14:21
ответ для vasia на сообщение "Дисбак - лечить или нет?"
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

У нас был в легкой степени дисбак, но животик после 2.5мес не беспокоил. Тоже посчитала не нужным лечить, с введением прикорма все нормализовалось.
И сдавали анализ в институте Пастера, там сразу делают, и не возят никуда.
Старый 03-04-2008, 14:27
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

мне понравилось как Комаровский о дисбаке пишет. Пересказывать не буду, почитайте. но вывод НЕ ЛЕЧИТЬ
Старый 03-04-2008, 14:31
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Я на стороне вашего педиатра.
Весь первый год жизни идет нормализация микрофлоры кишечника.
Нет наверное детей без проблемы животика в той или иной степени.
С введением прикормов животик начинает беспокоить все меньше и меньше, и чем ребенок старше, тем заметнее улучшение.
Так что с лечением все пройдет к году, без лечения - к 12 месяцам. Удачи!
Старый 03-04-2008, 14:39     #5
vasia
Частый гость

vasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Я на стороне вашего педиатра.
Весь первый год жизни идет нормализация микрофлоры кишечника.
Нет наверное детей без проблемы животика в той или иной степени.
С введением прикормов животик начинает беспокоить все меньше и меньше, и чем ребенок старше, тем заметнее улучшение.
Так что с лечением все пройдет к году, без лечения - к 12 месяцам. Удачи!
Спасибо, я так понимаю, это как с насморком, если лечить то неделя, нет 7 дней
Старый 03-04-2008, 14:52     #6
starcat
Старожил

starcat отсутствует

У нас тоже была клебсиелла и лактобактерий маловато.Мы пили лактобактерии и пиобактериофаг какой то,к которому клебса наша чувствительна была.Ребенку после лечения реально стало легче с животикомЯ за лечение.Чем вы его собрались травить?Пиобактериофаги это вирус,когорый воздействует на инфекцию.Это же не антибиотики пить.На мой взгляд если можно ребенку помочь-стоит.Тем более клебсиелла сама не исчезнет.Про дисбак согласна,что никто точной нормы не знает.Флора кишечника индивидуальна.
Старый 03-04-2008, 14:59     #7
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
Спасибо, я так понимаю, это как с насморком, если лечить то неделя, нет 7 дней
Да, по аналогии.
Это, конечно, только мое скромное мнение.
Старый 03-04-2008, 15:01
ответ для starcat на сообщение "У нас тоже была клебсиелла и..."
мама Сонечки
Участник

Адрес: Московский район,Электросила-Свеаборгская,Ветеранов-Авангардная,иногда приморская
мама Сонечки отсутствует

У НАС ТОЖЕ КЛЕБСИЕЛЛА И ДИСБАК,МУЧАЕМСЯ С РОЖДЕНИЯ,УЖЕ 3 МЕС.КАК ПЕНСИОНЕРЫ НА ЛЕКАРСТВАХ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ....А ВСЕМУ ВИНОЙ АНТИБИОТИКИ,КОТОРЫЕ МНЕ В РОДДОМЕ ВВОДИЛИ,ТК БОЛЬШОЙ БЕЗВОДНЫЙ ПЕРИОД(16,5Ч)МЫ СТОЛЬКО ЛЕКАРСТВ УЖЕ СКУШАЛИ-И УКРОПНУЮ ВОДУ,ЭНТЕРОФУРИЛ,ВСЯКИЕ ФАГИ,,НО РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ ФАГИ И ХИЛАК ФОРТЕ,СЕЙЧАС ПЬЕМ ЛИНЕКС,САБ-СИМПЛЕКС(У НАС В ДОБАВОК КО ВСЕМУ МАЛО ЛАКТО И БИФИДО БАКТЕРИЙ-НЕЧЕМ ПЕРЕВАРИВАТЬ...(ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ-НАДО ЛЕЧИТЬ-НО НЕ ПИТЬ ВСЕ В ПОДРЯД,КАК МЫ,А ОСОЗНАННО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ МНЕНИЯ НЕСК.ВРАЧЕЙ,НО ПО СЕБЕ ЗНАЮ-КОГДА РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ,А ТЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ГОТОВА ЧТО УГОДНО ЕМУ ДАТЬ,ЛИШЬ БЫ СТАЛО ЛЕГЧЕ!
Старый 03-04-2008, 15:02
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

что значит лечить дизбак???? считаю что нужно помогать организму с ним справляться(линекс, хилак и др)...иначе начнутся проблемы в других местах: дерматиты,кандидозы и тд. подумайте что лучше уничтожить причину или последствия???
Старый 03-04-2008, 15:12     #10
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕЖЖА Посмотреть сообщение
что значит лечить дизбак???? считаю что нужно помогать организму с ним справляться(линекс, хилак и др)...иначе начнутся проблемы в других местах: дерматиты,кандидозы и тд. подумайте что лучше уничтожить причину или последствия???

+1 Воспаленный кишечник-прямая дорога к аллергии в будущем.Так что с прикормом тоже не факт что все наладится. А как тяжело вводить прикорм когда на все подряд реакция у малыша.Подумайте об этом.