Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
У меня такой вопрос, скорее даже опрос мнений... Вот и мы сдали анализы, у нас обнаружился дисбак 3 степени, и клебсиелла... Мы на ГВ полностью, вводим прикормы (кашка, овощи). Наш педиатр говорит, что дисбак есть у всех и лечить его не надо, т.к. анализы беруться не корректно, пока их в течении дня довезут до лаборатории так все и сгнивает
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для vasia на сообщение "Дисбак - лечить или нет?"
|
Старожил
![]() |
У нас был в легкой степени дисбак, но животик после 2.5мес не беспокоил. Тоже посчитала не нужным лечить, с введением прикорма все нормализовалось.
И сдавали анализ в институте Пастера, там сразу делают, и не возят никуда. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне понравилось как Комаровский о дисбаке пишет. Пересказывать не буду, почитайте. но вывод НЕ ЛЕЧИТЬ
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я на стороне вашего педиатра.
Весь первый год жизни идет нормализация микрофлоры кишечника. Нет наверное детей без проблемы животика в той или иной степени. С введением прикормов животик начинает беспокоить все меньше и меньше, и чем ребенок старше, тем заметнее улучшение. Так что с лечением все пройдет к году, без лечения - к 12 месяцам. Удачи! |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Я на стороне вашего педиатра.
Весь..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для vasia на сообщение "Спасибо, я так понимаю, это как с..."
|
Старожил
![]() |
У нас тоже была клебсиелла и лактобактерий маловато.Мы пили лактобактерии и пиобактериофаг какой то,к которому клебса наша чувствительна была.Ребенку после лечения реально стало легче с животикомЯ за лечение.Чем вы его собрались травить?Пиобактериофаги это вирус,когорый воздействует на инфекцию.Это же не антибиотики пить.На мой взгляд если можно ребенку помочь-стоит.Тем более клебсиелла сама не исчезнет.Про дисбак согласна,что никто точной нормы не знает.Флора кишечника индивидуальна.
|
![]() |
ответ для vasia на сообщение "Спасибо, я так понимаю, это как с..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для starcat на сообщение "У нас тоже была клебсиелла и..."
|
Участник
Адрес: Московский район,Электросила-Свеаборгская,Ветеранов-Авангардная,иногда приморская
![]() |
У НАС ТОЖЕ КЛЕБСИЕЛЛА И ДИСБАК,МУЧАЕМСЯ С РОЖДЕНИЯ,УЖЕ 3 МЕС.КАК ПЕНСИОНЕРЫ НА ЛЕКАРСТВАХ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ....А ВСЕМУ ВИНОЙ АНТИБИОТИКИ,КОТОРЫЕ МНЕ В РОДДОМЕ ВВОДИЛИ,ТК БОЛЬШОЙ БЕЗВОДНЫЙ ПЕРИОД(16,5Ч)МЫ СТОЛЬКО ЛЕКАРСТВ УЖЕ СКУШАЛИ-И УКРОПНУЮ ВОДУ,ЭНТЕРОФУРИЛ,ВСЯКИЕ ФАГИ,,НО РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ ФАГИ И ХИЛАК ФОРТЕ,СЕЙЧАС ПЬЕМ ЛИНЕКС,САБ-СИМПЛЕКС(У НАС В ДОБАВОК КО ВСЕМУ МАЛО ЛАКТО И БИФИДО БАКТЕРИЙ-НЕЧЕМ ПЕРЕВАРИВАТЬ...(ТАК ЧТО МОЕ МНЕНИЕ-НАДО ЛЕЧИТЬ-НО НЕ ПИТЬ ВСЕ В ПОДРЯД,КАК МЫ,А ОСОЗНАННО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ МНЕНИЯ НЕСК.ВРАЧЕЙ,НО ПО СЕБЕ ЗНАЮ-КОГДА РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ,А ТЫ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ-ГОТОВА ЧТО УГОДНО ЕМУ ДАТЬ,ЛИШЬ БЫ СТАЛО ЛЕГЧЕ!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
что значит лечить дизбак???? считаю что нужно помогать организму с ним справляться(линекс, хилак и др)...иначе начнутся проблемы в других местах: дерматиты,кандидозы и тд. подумайте что лучше уничтожить причину или последствия???
|
![]() |
ответ для ЕЖЖА на сообщение "что значит лечить дизбак???? считаю что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
+1 Воспаленный кишечник-прямая дорога к аллергии в будущем.Так что с прикормом тоже не факт что все наладится. А как тяжело вводить прикорм когда на все подряд реакция у малыша.Подумайте об этом. |
|