Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "насколько я поняла там нет никакой..."
|
|
Элита
![]() |
Автору топа - вот еще пара тем была:
поделитесь информацией про Вальдорфские садики. Вальдорфские ДС - поделитесь отзывами? Цитата:
![]() Рядом с нами есть вальдорфская группа в обычном садике, от всех, кто туда ходит, слышала только восторженные отзывы. Сама общалась с воспитательницей, осталось очень хорошее впечатление, добрый, отзывчивый человек. Рассматривала этот вариант на осень, останавливает только то, что в группу сейчас набирают 20 человек - потому что слишком много желающих, кто не попал в обычный садик, все-таки это очень много для разновозрастной группы... На занятия для 2-леток нам тоже походить не удалось, я поняла, что в этом году их отменили по причине слишком большой загруженности воспитателя ![]() |
|
![]() |
ответ для cuate на сообщение "Вальдорфский садик: кто-нибудь туда..."
|
Старожил
![]() |
Вы совершенно правы,
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так где тот садик находится? Хотя бы в каком районе?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ходила узнавала на Торжковскую, по-моему д.2
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы ходим на занятия 2 р в неделю группа Зернышко, в саду Росток по моему, на ул. Танкиста Хрустицкого.
Впечатления самые приятные - первые полчаса дети адаптируются к обстановке, мамы шьют кукол ( набитых шерстью), потом лепка или рисование (воск и акварель), подвижные игры, пальчиковые игры, чаепитие (дети сами накрывают на стол, а потом все убирают), сказка (воспитатель разыгрывает мини спектакль по мотивам русских сказок). Все игрушки из натуральных природных материалов - дерево, неброские тона, лен, хлопок, шерсть. Мамы поют песни, дети подпевают. Читала про эту систему, с удовольствием отдам дочь в такой сад, а, возможно, и школу. Никаких признаков секты не заметила. На окнах- горшочки с ростками, которые дети сами высаживают, а потом ухаживают. К этой системе интуитивно шла сама, поэтому конкретно для нас это идеально гармоничный вариант. что касается запретов и пр. нюансов системы, то пластмассовые игрушки я выкинула давно (покупем только Потеху и Вальду), в ванне играем в камни и ракушки. Рисуем 2-3 цветами, тв не смотрим, хотя от мультиков окончательно отказаться не удалось. |
![]() |
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Мы ходим на занятия 2 р в неделю группа..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для худею на сообщение "Это то,о чем я говорила:((Я имею в виду..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
может садик вальдофский и неплох, смотря какие цели ставить. но в школе вальдорфской будут проблемы реальные с уровнем знаний, если только репититоров нанимать. |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Ссылочки еще не читала, но расскажите,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Про Вльдорфовские сады читала и спрашивала на этом форуме много. По моему ощущению Вальдорфовский садик - это иделально для маленького ребенка. Что нужно малышу? Да все просто, чтобы его любили!!!! Ему не нужны супер-пупер навороченные методики обучения чтению. Ему нужна добрая тетя, которая поиграет с ним и приласкает его, если ему надо. Ему нужно, чтобы его вовремя накормили и вовремя помогли переодется + обучение бытовым навыкам. По крайней мере для меня восприятие дошкольного учреждения именно такое. Не анаглийский язык и компьютеры, а добрая тетя, которая расскажет как растут деревья и почему желтеют листья. Вальдорфовские садики это дают на 100%, судя по отзывам. Что останавливает от этого садика меня - только цена. В нашем районе он весьма дорогой (на Черной речке). Хотя гораздо дешевле чем многие частные садики и няня. Так что если бы я считала эту сумму приемлимой, то только Вальдорфовский садик! |
|
![]() |
ответ для mamacita на сообщение "М.М. сдала cына в детдом
может садик..."
|
Небожитель
![]() |
а многие родители после Вальдорфовского сада в школу обычную отдают. противоречия никакого. Мне тоже кажется, что чтение только в 3 классе - это слишком. Но для дошкольника - это супер
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Ссылочки еще не читала, но расскажите,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А что касается пластмассы, то это наверно, просто мой бзик, личный. считаю деревянные игрухи более теплыми, что ли..а звери от Потехи - это вообще наш хит, купили набор пальчиковые для рябы-теремка-колобка, играем запоем. Игрушки сшиты вручную, из хлопковых тканей, цвета естественные. Деревянных игруз сейчас большой выбор - и счетный материал, и те же грибки на полянке, и конструкторы, шнуровки, стереометрические мешочки, волчки, куклы, пирамидки, старинные русские игры-забавыи мн. др, просто в в пластмассовом исполнении я таких даже не видела. |
|