Вот такие диагнозы... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 00:15     #11
Плюшкина
Banned

Плюшкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Юля, просто гемиплегия? Не двойная? Какая сторона-левая или правая?

Если спастическая гемиплегия, то Ваша Алиша без вариантов будет ходить, с интеллектом тоже полный порядок.
Если двойная, то это гораздо более тяжёлый диагноз. Но суть его такова, что руки поражены больше, чем ноги.
Переписала с бумажки, которую дали. Дословно. То , что у этой хитрой мордахи с интеллектом полный порядок, мы уже с папой поняли . Четко. Едем обратно из Москвы домой. Папа впереди на своей машине с Тимкой, я сзади в своей коробченке (Матизка) с Алюшкой(вроде спит в кресле). Останавливаемся у магазинчика всей кавалькадой. Девица эта сразу просыпается и просительно начинает так чмокать(типа кормите меня уже!) . Я развожу кашу и даю ей бутылочку. Папа в это время покупает воду и Тимке печенье. Он, жуя печенье, переползает в нашу машину . Алюха сразу бросает свою бутылку с кашей и начинает чмокать на Тимку и тянуть к нему руки. "Дай, типа, что ешь!" Пришлось нашему братану печеньем делиться. Вот так.
Старый 03-04-2008, 00:22     #12
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

у меня пролапс
поставили в 4 года, сказали надо сердце тренировать-мама не долго думая сдала в группу лечеб физ-ры в бассейн
через 2 года перешла в спортивную
вам с детишками удачи и много-много сил и любви
Старый 03-04-2008, 00:28     #13
Плюшкина
Banned

Плюшкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
у меня пролапс
поставили в 4 года, сказали надо сердце тренировать-мама не долго думая сдала в группу лечеб физ-ры в бассейн
через 2 года перешла в спортивную
вам с детишками удачи и много-много сил и любви
ОК, бум плавать...только вот как? Ладно, переживать неприятности по мере их поступления.
Старый 03-04-2008, 00:29     #14
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
Переписала с бумажки, которую дали. Дословно..
Странно. Гемиплегия (или гемипарез в отечественном варианте) обычно сопровождают уточнением правосторонняя или левосторонняя. А вы то видите, что одна сторона лучше тела, а другая значительно хуже?
Геми-это половина. Либо правая, либо левая. Если поражено левое полушарие-страдает правая сторона, и наоборот.
УЗИ сделали мозга? Что сказали?
На ЗПР я бы вообще не обращала внимание-это пед. запущенность просто.
Старый 03-04-2008, 00:29
ответ для Плюшкина на сообщение "Вот такие диагнозы..."
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Плавать? В Лесгафта конечно
Старый 03-04-2008, 01:44     #16
Плюшкина
Banned

Плюшкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Странно. Гемиплегия (или гемипарез в отечественном варианте) обычно сопровождают уточнением правосторонняя или левосторонняя. А вы то видите, что одна сторона лучше тела, а другая значительно хуже?
Геми-это половина. Либо правая, либо левая. Если поражено левое полушарие-страдает правая сторона, и наоборот.
УЗИ сделали мозга? Что сказали?
На ЗПР я бы вообще не обращала внимание-это пед. запущенность просто.
Взяла бумажку. Расссмотрела. Если Закорючинку (хр?тр?уп?-шифровальщики отдыхают!) перед словом спастическая можно считать как дв. - то, следовательно, у нас ДВОЙНАЯ гемиплегия. Еще радостнее. Еще веселее. Все стороны тела у нас одинаково скрюченные. Будем раскрючивать.
Старый 03-04-2008, 08:27     #17
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
Взяла бумажку. Расссмотрела. Если Закорючинку (хр?тр?уп?-шифровальщики отдыхают!) перед словом спастическая можно считать как дв. - то, следовательно, у нас ДВОЙНАЯ гемиплегия. Еще радостнее. Еще веселее. Все стороны тела у нас одинаково скрюченные. Будем раскрючивать.
двойная гемиплегия это ж тот же самый тетрапарез
Лиха беда начало!
С вашей заботой да Божьей помощью мало по мало и будут улучшения!!!!!
Старый 03-04-2008, 11:38
папаДаши
Гость

папаДаши отсутствует

Действительно, пролапс митрального клапана это не порок сердца, с пролапсом можно жить и до 90 лет.

Единственно надо иметь в виду, что пролапс как правило является результатом наследственной дисплазии соединительной ткани. Т. е. соединительная ткань мягче чем нужно и поэтому створки клапана прогибаются назад. Дисплазия это по части врачей-ревматологов, но они смотрят обычно на нее сквозь пальцы. Хотя если начинать лечение с детства во взрослом возрасте проблем будет меньше. Специалисты по детской дисплазии работают на кафедре пропедевтики внутренних болезней СПбГМА Это здесь. http://www.gpma.ru/index.php?option=...d=54&Itemid=46

Они же работают и Институте кардиологии им. Алмазова, в Центре дисплазии соединительной ткани сердца.

Подробнее о дисплазии здесь http://medicinform.net/revmo/ther_spec28.htm
Старый 03-04-2008, 12:14
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

И я примкну к армии девочек с пролапсом - живут с этим до ста лет и ни в чем себе не отказывают у меня куча знакомых с пролапсом (мне вообще кажется, что он у каждого второго, просто некоторые не обследованы )
А про ДЦП - просто уверена, что с ТАКИМИ родителями у Алюшки скоро и следа не останется от этого диагноза!!!!
Старый 03-04-2008, 13:13
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

ИМХО диагнозы по ДЦП можно пока не читать. Это - слова. Вы правильно пишите - скрюченное-раскрючивать, кормить, гладить по всем местам, любить, короче.
ВСЁ с ВАШИМИ детьми БУДЕТ ХОРОШО.