| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "зачем мужчинам "штамповаться""
|
|
я старый солдат
|
мой молчит, не колется
два года уговаривал)))) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Практических причин мульон, у каждого свои:
1. Успокоить особо нервных родителей 2. Упростить формальности, которые у некоторых людей из-за особенностей образа жизни могут быть просто постоянным геморром (то, что Ленин написал и все в этом духе). 3. Быть точно уверенным, что в случае если с тобой что-то случится твоя семья будет защищена семейным кодексом, и это избавит ее от притязаний неадекватных родственников (если есть неадекватные родственники). 4. Карьерные и имиджевые требования в некоторых областях (политика, наука, общественная деятельность, крупный бизнес итп) 5. Желание привязать к себе человека чисто формально (как ни странно, этим грешат не только женщины). 6. Зависимость от женщины (не просто так тут на шее сижу, типа я не альфонс, я муж, а муж - это звучит гордо). 7. Религиозные аспекты 8. Все вокруг женаты (опять же стадное чувство не только женщинам свойственно, а уж влияние друзей и круга общения на мужчин еще и сильнее, чем на женщин) 9. Ощущение, что ты встретил женщину всей своей жизни, и желание заявить об этом всему миру (у романтиков встречается, кстати, пропадает довольно быстро, поэтому надо ковать железо, пока горячо) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ан нет нашла - немеряно денег, потраченных на свадьбу |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Брак нужен только женщине и детям. Для мужчины - одни минусы. Включая дележ имущества в случае развода. Но когда мужику капают на мозги родственники и "невеста" то он подпишется на все что угодно
![]() |
|
|
ответ для Kelli7 на сообщение "Брак нужен только женщине и детям. Для..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И законы о ЗБ наверно женщины принимали исключительно? ну раз мужчинам одни минусы. - они же не могут сделать себе сами нехорошо? и о каком дележе идёт речь? У нас как и при ГБ после скольких-то лет жизни можно подать на распил иммущества, так и при ЗБ можно оставить мужа при ВСЁМ, а жену с детьми восвояси отправить. |
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну вот лично мы расписались для того,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2 СК: вы ошибаетесь, свид-ва о рождении, где вписан отец достаточно только при официальном браке, в ГБ отцу необходимо совместно с ГЖ прийти и получить свидетельство о признании отцовства (по-моему так оно называется, если что знающие поправят). Плюс необходимо при жизни оформлять разные бумажки, типа завещания, чтобы в случае внезапной смерти имущество отошло ребенку. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Скажем так, в нашей стране ни одно завещание никогда не будет иметь силу выше СК (семейного кодекса типа, а не Старого Кошелька). Так что мужчина может хоть исписаться завещаниями, а если с ним что случится, его родители и братья-сестры, все-равно будут иметь право на солидную долю имущества, а гражданская жена не будет иметь таких прав.
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Скажем так, в нашей стране ни одно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для El Langostino на сообщение "Позвольте не согласиться...на сколько..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А вот без завещания - не получат ничего. (хотя вру, на ребенка небольшой кусочек все-таки получат) |
||
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "не катит - в ГБ все тоже самое .. а "..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, мама у меня строгая . Пришлось мужу "штамповаться", чтоб иметь это всё со мной, да в итоге так крепко "заштамповался",что когда для улучшения жил. условий надо было б "расштамповаться", отказался категорически. |
|