Свекровь собралась "помирать".... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 03:11
ответ для Pudgik на сообщение "Нда, милая манипуляция."
тили-тили трали-вали
Частый гость

тили-тили трали-вали отсутствует

это они так 55-60-летние начинающуюся старость свою переваривают, думаю....
То есть была женщиной, становлюсь бабушкой, уходить с работы вроде пора и т.д.... философия такая у них типо где старость там и смерть.... Они ошибаются, но пока переваривают вслух......

меня тоже мама моя 60-летняя вымораживает своими "не сёдня завтра помру, освобожу квартиру, что ты будешь делать, как одна жить? Только радоваться, наверное и будешь..Книжки мне свои показывет, рассказывает сколько денег там лежит , наследство пенсионерки, млин......"бабуле 79 и она себя так не ведет... просто иногда говорит тот умер, та умерла, моложе меня и я скоро, наверное.... когда же?....
Старый 30-03-2008, 15:49     #82
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
По-моему это топос (общее место, т.е.). Моя бабушка мне говорила, что буквально завтра помрет, когда мне было 5. Сейчас мне 31, бабушка (ттт) жива и относительно здорова Но регулярно напоминает, что вот буквально завтра...
Моя бабушка это говорила моей маме, когда ей было лет 5. Сейчас бабушке 83, маме моей 53. Последние 5 лет вдруг помирать передумала, теперя - не дождетесь!
Старый 02-04-2008, 15:53
ответ для Пламя на сообщение "Свекровь собралась..."
Eugy
Участник

Eugy отсутствует

Можно привезти ей проспект с дизайнами надгробий - чтобы выбрала какое надо, ну тамм платье присмотрела, гроб, место на любимом кладбище, фотографию и тп - ну чтобы вы были уверены, что в случае чего "мама будет смотреть с небес и радоваться, что все по ее воле погребли" - думаю, быстро отвянет. Еще вариант - впасть в истерику - ой, как же так, но может быть врачи помогут - вот вам телефоны 15 хороших врачей (ко всем по записи, очередь и т.п.) - они непременно помогут бла-бла-бла.
Т.е. нужно проявить участие, но не в том, где она хочет, а в том где логично (и попутно ей объяснять логику своих поступков), пока она не испугается вашего энтузиазма.
Старый 02-04-2008, 16:25
@lesia
Ветеран

@lesia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
ЧТо делать в общем?
Организуйте похороны в лучшем виде. Как в анекдоте.
Старый 02-04-2008, 16:58
Danika
Наш человек

Danika отсутствует

Cкажите ей: Мамо, у нас все заказано и оплачено по высшему классу, так что пусть этот вопрос Вас больше не тревожит, наслаждайтесь жизнью
Старый 02-04-2008, 17:07
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Мой дед в свое время камень огромный на дачу приволок, высек на нем свое имя и дату 198... ... Ну теперь камень устарел маленько . А дед жив, но помирать все равно собирается. А тут я нашла его рисунки от 1949! года, так там тоже есть наброскии... Да, так долгожители себе жизнь продлевают, видимо. Так что ваша свекровь до 90 лет жить будет
Старый 02-04-2008, 17:25
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Скажите ей что прочитали в прессе (желательно назвать издание которому она доверяет) что такие вот охи ахи это признак надвигающегося старческого маразма. И начните ее всячески жалеть. Мол да, да. У нее скоро маразм. Чего уж тут. Перестанет.
Старый 02-04-2008, 20:28
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Знаете, у меня похожая история с мамой. Тоже 55 лет. В течение последних пяти или семи лет она находит у себя различные "смертельные" заболевания, от которых непременно вот-вот умрет. При этом врачи ничего не находят и говорят, что ее организм соответствует возрасту. Мама упрекает врачей в некомпетентности и просится в районный центр на обследование. Едет туда, там тоже ничего не находят. Очень сильно это расстраивает. ПРоходит полгода - ищем новую болезнь. Хорошо, что живем мы в 1000 км друг от друга. Думаю, у нее такое от одиночества, т.к. когда появляется рядом мужчина болячки проходят. Жаль, что с ее характером мужчину удержать не может.
Средств борьбы с этим не нашла. Терплю. Стараюсь не замечать.
Очень надеюсь сама не стать такой!!!!!!!!!
Старый 03-04-2008, 02:50
бамбуча
Мега-элита

бамбуча отсутствует

весь топик не читала . мне кажется , если женщина одинока, нет чем заняться, то 55 , можно *умирать* ведь женщина -то молодая, 55 , разве это возраст ? просто в душе она -бабка. хотя , есть такие *бабки* -засмотришься
Старый 03-04-2008, 19:35
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Моя бабушка с 40 лет умирает. Каждый день один и тот же разговор: вот помру я , похороните меня , мне уже не долго осталось. Лет 20 назад запомнился её разговор с соседками : Вот помру я. Кто нибудь из вас потом за моего мужа замуж выйдет что бы он один не вдовствовал.
Уже дедушка умер 10 лет назад и соседки поумирали, а бабушка всё живёт и всё так же помирать собирается, 90 лет будет в августе. Раньше вся родня переживала из за таких разговоров , а теперь перестали переживать. Я обычно отшучиваюсь что бабушка нас всех переживёт.