Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Монстрёнок на сообщение "Такое ощущение что родители сами..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Так и есть.:("
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Вот!!! Временной фактор озвучен! а не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Вот:
Цитата:
СанПиН 2.4.2.1178-02 |
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Отчеты )) о том как подавали док-ты в..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
я вот что подумала. везде в прессе, в инете, по ТВ говориться о школах. Что, мол, живущие рядом имеют приоритет. Может собака зарыта именно в том, что речь идет о общеобразовательных школах. А очереди и толпы появляются у дверей лицеев, гимназий и школ с ин. язом?
и еще подумалось мне про подкурсы. Наверняка, если договор на проведение подгот. курсов составлен так, что эти курсы являются дошкольной ступенью образования (как в положении записано), то тогда подкурсы - приоритет. Кстати, еще администрация школ может ссылаться на свой внутренний устав, акты там всякие, где как раз может быть прописано и про курсы и про проживание и т.д. Т.е. все на усмотрение администрации..... Исключительно ИМХО. |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "я вот что подумала. везде в прессе, в..."
|
Наш человек
![]() |
а у лицеев нет начальной школы, те начальные классы общеобразовательные
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "Вот:
Это действующие..."
|
|
мама, жена, дочь
![]() |
Цитата:
![]() осталось только выяснить, первоклашки это какая ступень обучения? Первая? и номер подзоны? |
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Отчеты )) о том как подавали док-ты в..."
|
Участник
![]() |
261 гимназия. Дежурили кажется за 3 дня, в том числе я отттарабанила свои два часа ранним утром. На курсы не ходили, но в списки попали чудом где-то за месяц до приема заявлений. Записывались за № 54, при 75-ти местах. Но льготников (братья-сестры и дети учителей) оказалось более 30 человек, так что пролетели как фанера над Парижем. Последним приняли заявление за № 78, потом брали заявления без документов и даже их не регистрировали. Так что в этом году в школу не идем (правда мы 2002 года) В следующем году - на курсы и в списки как можно раньше, поскольку количество льготников непредсказуемо (я лично не ожидала, что будет больше чем целый класс). Сочувствую тем из пролетевших в 261 гимназию, кто 2001 года и даже ходил на курсы. Такие были. Так что разговоры про необоснованный ажиотаж неуместны, т.к. опровергаются нашим примером. Все зависит от конкретной школы. Насколько я знаю, в 261 школе каждый год имеются случаи непоподания уже в 1-й день приема заявлений.
По поводу преимущества по месту жительства нам представитель РОНО так же разяснила, что по нормативу имеют преимущество все, кто живет в 15 минутах езды, то есть в нашем случае все жители Кировского района. |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "замечательная ссылка.:support:
осталось..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() что-то я скисла. У нас в районе РОНО 16 января новые правило "спустило", и, по закону об образовании, получается - имеет право. Так что как карта ляжет... |
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Кстати, "дети с подкурсов", это, в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Лена, спасибо!
Что-то опять читаю по..."
|
Старожил
![]() |
В нашей гимназии сегодня при приеме документов была проверяющая из Комитета по образованию, которая зачитала правила приема детей в Государственное Образовательное учреждение: "Льготы при поступлении имеют 1.По месту проживания(регистрации) ребенка, и назвала КОНКРЕТНЫЕ адреса и № домов (относящиеся к нашей гимназии) 2.Дети чьи старшие братья, сестры учатся в данном учреждении. ВСЕ, других категорий НЕТ". |