колит в сердце - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 17:03     #11
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
исключить более серьезные вещи - какие например? и почему их нельзя обнаружить только по ЭКГ?
кстати, год назад делала полное обследование сердца, сосудов и пр. ходила сутки с мониторчиком. все в относительной норме (ну аритмия, тахикардия - это понятно). во время беременности были мышечные изменения только в области нижней чего-то там. и вот после родов такая ерунда.

думаю - можно ли мне таскать тяжести? ребеночка, коляску?
Только по ЭКГ ничего нельзя обнаружить.

А по поводу чего Вы обследовались год назад? Что беспокоило?
Старый 01-04-2008, 17:11     #12
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Только по ЭКГ ничего нельзя обнаружить.

А по поводу чего Вы обследовались год назад? Что беспокоило?
хотела обследоваться перед зачатием.
обычная ВСД.
Старый 01-04-2008, 17:12
ответ для Verada на сообщение "колит в сердце"
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Дорогие знатоки, почему вы не отвечаете - можно ли ЭТО вылечить? предположим, что все ограничивается только мышечными изменениями.
Старый 01-04-2008, 17:19     #14
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Дорогие знатоки, почему вы не отвечаете - можно ли ЭТО вылечить? предположим, что все ограничивается только мышечными изменениями.
Потому что пытаемся в меру сил вирутально сообразить, что такое ЭТО.

Мне представляется вероятным, что боли связаны с позвоночником, на который сейчас нагрузка увеличилась, а изменения ЭКГ - позиционные.
ВСД если была, то это соматоформная вегетативная дисфункция и есть.

ЕСЛИ я права, то это все пройдет.

Коляску таскать пока лучше не надо, ребеночка носить, конечно же, можно - но лучше не поднимать его, держа перед собой и выпрямляя спину, а брать "бочком". Ну, чтобы нагрузка шла больше не на ось позвоночника, а на бок. На турничке повисеть неплохо.
Старый 01-04-2008, 17:19     #15
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

1.Даш, при всем уважении - будем называть вещи своими именами.

Нарушение питания сердечной мышцы - это не только ИБС, но и дисэлектролитные нарушения, нехватка элементарных витаминов, белков, жиров, ибо сердце - это не только сосуды.

2. Для молодой женщины - абсолютная казуистика. Хотя о единственном в нашем городе случае рассказывал в свое время проф. Алмазов. Но колющие боли, усиливающиеся к вечеру - совершенно не похоже.

лично видела несколько таких случаев, несмотря на свой относительно короткий клинический опыт, не так давно на нашей кафедре проводили клинический разбор случая ИБС у молодой женщины - чуть больше 40 лет, три ИМ в анамнезе, жалобы впервые возникли в 28 лет - "межреберная невралгия". ИБС молодеет. Если порыться по мелким больничкам в городе много таких найдётся.

3. После перенесенных ОРВИ - это называется миокардит. Болей при нем может не быть, а могут быть всякие разные. Если есть такое подозрение, нужна лабораторная диагностика.
Про миокардит не спорю, но может быть не миокардит, но, например, гипокалиемия, вследствие выраженной потливости.

4. На фоне общего переутомления - просто так не будет изменений ЭКГ, хоть месяц кирпичи таскай. Если есть изменения ЭКГ и боли, это может называться соматоформная вегетативная дисфункция. И такая словесная конструкция имеет право на звучание. Но исключить более серьезные вещи - необходимо.
Про исключать более серьёзные вещи - согласна полностью. Общее переутомление вообще понятие относительное, когда страдает весь организм в целом, сердце страдает также. Это страдание может как-то проявляться, а может и нет. В любом случае достаточный отдых, нормальный режим дня и приём витаминов будет способствовать улучшению общего самочувствия, нормализации деятельности нервной системы.

5. Если предположить, что боли (колющие, больше к вечеру) все же нервно-мышечного характера, то с чем могут быть связаны диффузные изменения на ЭКГ?

- с патологией щитовидной железы, дебютировавшей (как бывает) во время беременности?
- с дисгормональной миокардиодистрофией после родов? (тут вопрос жирный, так как я про такого зверя только в старых книжках читала). Допускаю, что на фоне колебаний эстрогенного фона в первые месяцы после родов бывают преходящие нарушения обмена альдостерона с гипокалиемией. Это мои домыслы - на основании того, что у недавно родивших бывают необъяснимые и проходящие сами по себе отеки.

согласна, бывает, мало где описано, сейчас вообще этим по-моему никто не занимается. В любом случае данные мною рекомендации правильны - калий, омега-кислоты, витамины.

- с тем, что у кормящей мамы большая грудь и ей неправильно наложили электроды?

вот с этим ещё больше согласна - очень часто бывает, недавно "спасали" от "ухудшения" ИБС пару человек....
Старый 01-04-2008, 17:27     #16
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Потому что пытаемся в меру сил вирутально сообразить, что такое ЭТО.

Мне представляется вероятным, что боли связаны с позвоночником, на который сейчас нагрузка увеличилась, а изменения ЭКГ - позиционные.
ВСД если была, то это соматоформная вегетативная дисфункция и есть.

ЕСЛИ я права, то это все пройдет.

Коляску таскать пока лучше не надо, ребеночка носить, конечно же, можно - но лучше не поднимать его, держа перед собой и выпрямляя спину, а брать "бочком". Ну, чтобы нагрузка шла больше не на ось позвоночника, а на бок. На турничке повисеть неплохо.
спасибо!
Старый 01-04-2008, 17:49     #17
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

автору 21 год.
Я бы еще ЭХО сделала хотя бы.