Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
ПОЖ-ТА,ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ..БЛИНОВ
![]() УМЕЮ ГОТОВИТЬ НУ ВСЕ!!!!А БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ:НЕ ВКУСНЫЕ,ТОЛСТЫЕ И НЕ КРАСИВЫЕ!А МУЖ ЛЮБИТ ![]() ![]() |
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
|
Участник
![]() |
170г муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 300мл молока, 3 ст.ложки топленого масла.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Итак, 1 литр молока,3-4 яйца, соль, сахар, мука(я "на глаз" сыплю),стакан..полтора....,где то так...,1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать все миксером, дать постоять минут 15. В это время ставим сковороду на плиту, раскаляем, потом смазываем салом(покупаю в магазине соленое). Все, пеку первый блин и смотрю, если тесто густоватое, разбавляю водой, если жидковатое, то сыплю муку. Если любите потолще блины, можно делать из прокисшего молока. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Блины
500 грамм муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, соды и лимонной кислоты Яйца смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку, хорошо все размешать. Лимонную кислоту развести в стакане теплой воды, влить в тесто, размешать и начать печь блины. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
столько рецептов!!!ура!как еще научиться печь тонюююсенькие блины?в выходные буду пробовать готовить по рецепту
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Попробуйте заварные блины (рецепт Шелковицы с Кукинга)
заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с хорошей горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла. Блины получаются тонюсенькие. |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "Попробуйте заварные блины (рецепт..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "спасибо,обязательно попробую и ваш..."
|
Элита
![]() |
Могу написать рецепт тонких блинов девушки с форума. Тут где-то даже темка такая крутится. Я попробовала сделать, муж оценил. Получаются тонкие, практически светятся, а вкусные какие, но мало. Если семья большая пропорцию нужно увеличивать.
Блины быстро и вкусно. 2 яйца, 0,5 л. молока, 125 гр. муки, 1ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу, ванилин. Все. Белки взбить в пену с сахаром, желтки смолоком, добавить муку, соль, ванилин, все соединения перемешать, добавить 1 ст.л.подсол. масла. И печь. |
![]() |
ответ для Хозяюшка2501 на сообщение "Могу написать рецепт тонких блинов..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|