Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите пожалуйста, мамочки, кто проходил курс кварца , замечали ли вы какие-то улучшения, изменения у малышиков? Просто нам прописали его, но я не пойму для чего, на мой вопрос, зачем, педиатр ответил вместо витамина д, для хорошего усвоения кальция. Вот я и не знаю, стоит ли идти, по мне, так я бы продолжала капать витамин. Хотя, может быть есть у кого то существенные улучшения в состоянии ребеночка. Посоветуйте плиз.
![]() |
![]() |
ответ для Zhenika на сообщение "Кварц: есть ли польза?"
|
Старожил
![]() |
Нам не назначали, но чисто теоретически мне кажется, что походить стоит. Ведь кварц - это ультрафиолет, под воздействием которого в организме вырабатывается витамин Д. Думаю, это лучше, чем пить его в каплях и не быть уверенным, что он усвоится вообще или усвоится именно в том количестве, в котором надо.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
нам прописывали кварцевание, когда кожица с пальчика начала слезать. подозревали стрептококк. но нас ломало ходить в поликл-ку. купили в Медтехнике кв.облучатель Солнышко - оч полезная штука!! палец сразу зажил. при выборе определенной модели можно "загорать" дома регулярно, тем более при нашем климате вещь что надо. плюс - кварцевание помещений в период обострений орз,с мужем лечили свои носоглотьки - в-общем, довольны, рекомендую!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сходила на 26 сеансов кварца в эту зиму: сначала 10, потом через месяц еще 16. после 1 курса Сулковича упал до 1+, до этого было 3. После второго курса Сулковича поднялся до 3-х плюсов. Но этот анализ не очень информативный. От признаков рахита остались только потеющие пятки, но не могу сказать, что мы до конца победили рахит, педиатр говорит, что остаточные признаки присутствуют (по родничку). Вреда от этой процедуры я не замечала, чуть покраснела кожа пару раз, но я намазала молочком, на утро все прошло, насколько она нам помогла, сказать сложно, но затылок оброс моментально, до этого была лысина. Зато загорелый был - как с курорта вернулся, аж завидно. Хотя сейчас, наверно, кварц уже не особо нужен, на улице солнце появилось.
|
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "Я сходила на 26 сеансов кварца в эту..."
|
Частый гость
![]() |
ДЛя Кончиты:
А где ВЫ покупали кварцевый облучатель и сколько он стоил? |
![]() |
ответ для ауди на сообщение "ДЛя Кончиты:
А где ВЫ покупали..."
|
Участник
![]() |
Спасибо большое за ответы
![]() |
![]() |
ответ для Zhenika на сообщение "Спасибо большое за ответы :flower: и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Недалеко от Витебского вокзала на ул. Рузовской, вроде бы дом 16 или 18 не помню точно. стоит в пределах 2 - 2,5 тыс Ожоги появляются если передержать ребетенка, там надо смотреть по мощности лампы и время расписано в инструкции |
|
![]() |
ответ для kanchita на сообщение "нам прописывали кварцевание, когда..."
|
Старожил
![]() |
Присоединяюсь! Очень полезная весчь в хозяйстве! Кварцую ребенка для профилактики рахита (но скоро и на солнышке загорать уже будет можно) и у нас были проблемы с кожей - сейчас явные улучшения.
И вообще домашним носы кварцую при насморке и себе тоже. Дочка болела - комнату ее кварцевала. Очень довольна, что купила. И в пол-ку ходить не надо. |
![]() |
ответ для ауди на сообщение "ДЛя Кончиты:
А где ВЫ покупали..."
|
Старожил
![]() |
Можно я отвечу?
Я заказывала через 003. Очень удобно. Они нашли, где есть в наличии, и оттуда привезли на дом. Привезли из аптеки "Здоровая жизнь", Удельный пр., 17, тел. 927-68-99 (все это написано на лампе :-)) Стоил 2,5 т.р. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сейчас солнышко уже яркое. кварц точно не нужен
![]() |